Exportation du site

Disponible dans les forfaits Agency et supérieurs

Vous pouvez exporter votre site sur une autre plateforme d'hébergement grâce à notre outil d'exportation de site. Téléchargez un fichier .zip contenant le code HTML d'aperçu de l'éditeur, le code CSS et les images du site, dans un format pouvant être installé sur votre serveur Web externe.

Attention

Une fois le site exporté, il ne sera plus pris en charge sur la nouvelle plateforme. D'autres modifications pourront être requises afin de garantir le bon fonctionnement de votre site sur la nouvelle plateforme, en raison des modèles, des widgets, des agents utilisateur, etc.

Exporter un site

L'exportation d'un site consiste à télécharger un fichier .zip qui contient le code HTML d'aperçu de l'éditeur, le code CSS et les images du site, formaté pour être installé sur les serveurs Web et pouvant fonctionner sans passer par l'éditeur de site Web. Comme nous utilisons la diffusion dynamique du contenu en fonction de l'appareil, nous générerons trois dossiers de code HTML/CSS, un par appareil.

Nous ne continuerons pas de suivre les statistiques des sites exportés. En effet, le suivi des impressions et des événements de site sera supprimé. Toutefois, Google Analytics restera inchangé. Les fonctionnalités dynamiques, telles que la personnalisations, les formulaires de contact et d'autres, cesseront de fonctionner et ne seront plus disponibles sur le site. Tout le suivi restera sur le site dans notre plateforme, et ne sera pas disponible sur le site exporté.

N'oubliez pas que vous ne pourrez pas apporter de modifications au site exporté à l'aide de l'éditeur de site Web (après l'avoir exporté sur votre propre serveur). Vous devrez apporter les modifications supplémentaires via le code HTML et CSS.

Pour exporter votre site vers un fichier .zip :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Exportation du site.
  3. Cliquez sur Exporter le site.

Fonctionnalités non incluses dans l'exportation

Certains widgets et fonctionnalités ne seront pas disponibles dans le fichier .zip exporté :

• Store. La boutique ne sera pas exportée dans votre fichier .zip, mais vous pourrez exporter vos produits dans un fichier .csv via le panneau de commande de la boutique.
  • Blog. Le blog ne sera pas exporté dans le code HTML de votre site, mais sera disponible dans le fichier .rss.
  • Page 404. La page 404 ne sera pas exportée.
  • Fonctionnalité de page protégée par mot de passe. La fonctionnalité de page protégée par mot de passe ne sera pas exportée. Les pages seront, quant à elles, exportées.
  • Déclencheurs de personnalisation. Les lignes et les fenêtres pop-up créées avec les règles de personnalisation seront exportées. Toutefois, les déclencheurs associés à ces règles ne le seront pas.
  • IU MapBox. Les cartes n'utiliseront pas MapBox pour afficher les données de géolocalisation sur votre site exporté. En revanche, les cartes exportées utiliseront OpenStreetMap pour afficher les lieux ayant été précédemment définis via MapBox.
  • IU vCita. Alors que le bouton widget de planification en ligne appraîtra dans le site exporté, l'IU vCita ne fonctionnera pas et le bouton sera inutilisable.

Fonctionnalités qui apparaissent mais qui sont inactives dans l'exportation

Certaines fonctionnalités apparaîtront sur le site Web exporté, mais ne fonctionneront pas sur le site :

• Widget OpenTable
  • Option e-mail dans le widget Partager
  • Bouton vCita
  • Widget Galerie de produits connecté à Instagram

FAQ

Les widgets personnalisés fonctionneront-ils sur mon site exporté ?

Les widget personnalisés qui sont déjà placés sur le site seront exportés.

Les images payantes fonctionneront-elles sur mon site exporté ?

Les images payantes qui sont déjà placées sur le site seront exportées.

Qu'est-ce que je ne peux pas faire avec les résultats de l'outil d'exportation ?

Après avoir exporté le site, vous ne pourrez pas déminifier le code JS/CSS. Vous ne pourrez pas non plus copier nos designs de templates et les vendre.

L'outil d'exportation exporte-t-il le site de bureau ou les trois types de vue ?

Comme nous utilisons la diffusion dynamique du contenu en fonction de l'appareil, nous générerons trois dossiers de code HTML/CSS, un par appareil.

Mes images seront-elles toutes optimisées ?

Nous n'exporterons que les images que vous avez utilisées sur le site de bureau. Nous n'exporterons pas toutes les tailles d'images optimisées (les images qui apparaissent sur tablette et sur mobile ne seront pas optimisées pour ces types de vue).

L'outil d'exportation exporte-t-il la dernière version publiée de mon site ou le site qui apparaît dans mon éditeur ?

L'outil d'exportation exportera la version publiée de votre site.

Puis-je exporter un site non publié ?

Non. Pour exporter votre site, celui-ci doit être publié.