Supprimer le store de démonstration gratuit

Si votre site dispose d'un store de démonstration gratuit, vous pouvez mettre à niveau ce dernier, ou le supprimer, lorsque vous republiez votre site.

Remarque

Vous pouvez également renouveler la publication sans supprimer la boutique de démonstration ni mettre à niveau. Toutefois, dans ce cas, la page de paiement ne sera pas disponible avec la boutique de démonstration.

Pour supprimer une boutique gratuite :

1. Dans l'éditeur, dans la barre de navigation en haut de l'écran, cliquez sur Republier.
  2. Cliquez sur Oui, supprimer la boutique.
    Lorsque vous supprimez une boutique de démonstration, le widget principal de la boutique est supprimé et tous les contenus que vous avez ajoutés sont supprimés. Après avoir supprimé la boutique de démonstration, assurez-vous de :
    • Supprimer la page de la boutique dans le site.
    • Supprimer tous les widgets de la boutique (recherche, panier).
    • Republiez le site pour que les modifications soient visibles en ligne.
  3. Ou bien, après avoir cliqué sur Republier, vous pouvez aussi :
    • Publier votre site avec une boutique gratuite. Publier le site avec la boutique de démonstration incluse. Ceci ne comprend pas l'option d'ajouter une page panier, et les utilisateurs ne pourront rien acheter dans la boutique gratuite.
    • Mettre à niveau la boutique. Choisissez le type de boutique dans la liste déroulante. Cliquez sur Mettre à niveau votre boutique.

Après avoir supprimé le store, vous devez supprimer manuellement de votre site tous les widgets associés.

Remarque

Il n'est pas possible d'annuler la suppression de la boutique de démonstration, même en utilisant la fonction sauvegarder et restaurer. Vous pouvez ajouter une nouvelle boutique de démonstration, si vous le souhaitez.