Faire appel à Virtual Card Services comme fournisseur de services de paiement pour votre magasin

Virtual Card Services (VCS) est un fournisseur de services de paiement pour toutes les grandes banques d'Afrique du Sud et pour la State Bank of Mauritius. Pour définir VCS comme fournisseur de services de paiement, vous devez configurer votre compte VCS, puis l'activer comme fournisseur de services de paiement pour votre site. Une fois activé, vous pourrez le tester.

Pour configurer votre compte Virtual Card Services :

1. Rendez-vous sur Paygate, puis cliquez sur Client Login.

2. Cliquez sur Login sous « VCS Virtual Terminal ».

3. Rendez-vous sur Merchant Administration, puis sur Vcs Interfacing.

4. Définissez les URL approuvées et refusées du commerçant sur : https://app.multiscreenstore.com/vcs/STORE_ID (STORE_ID étant ici votre identifiant de boutique ; cette information se trouve sur votre tableau de bord).

5. Réglez  httpMethod sur POST.

6. Cliquez sur Enregistrer.

7. Allez sur MerchantAdministration puis sur CallbackSettings.

8. Définissez les URL approuvées et refusées du commerçant sur : https://app.multiscreenstore.com/vcs/STORE_ID (STORE_ID étant ici votre identifiant de boutique ; cette information se trouve sur votre tableau de bord).

9. Réglez CallBackProtocol sur HTTPS, puis CallBackMethod sur POST.

10. Réglez ResponseFormat sur NameValuePairs.

11. Cliquez sur Enregistrer.

12. Rendez-vous sur Merchant Administration, puis sur Vcs Interfacing.

13. Saisissez le Merchant PAM (message d'authentification personnelle).

14. Envoyez un e-mail à vcssupport@paygate.co.za avec votre mot secret et indiquez votre « VCS Terminal ID » (ID de terminal VCS), en demandant à ce que le type de hachage soit défini sur MD5.

Pour activer Virtual Card Services pour votre site :

1. Cliquez sur e-commerce, puis sur Gérer la boutique.

2. Cliquez sur Paiement.

3. Sélectionnez Virtual Card Services dans le menu déroulant Choisir un mode de paiement.

4. Saisissez votre ID de terminal, votre mot secret et votre PAM.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque

Assurez-vous que la devise de votre store est la même que celle de votre compte VCS. Sinon, votre passerelle de paiement ne fonctionnera pas.

Comment tester

Les nouveaux commerçants chargés sur le système VCS ont accès à la plateforme de test VCS. VCS utilise un générateur de réponses qui sont principalement aléatoires.

Numéro de carte d'essai CVC et date d'expiration Réponse d'autorisation simulée fixe
4242424242424242

Utilisez n'importe quel numéro CVC, comme 123. Utilisez n'importe quelle date d'expiration valide.

123456Approved où 123456 correspond à toute valeur alphanumérique
5454545454545454 123456Approved où 123456 correspond à toute valeur alphanumérique
5221001010000024  Appel
5221001010000032 Date d'expiration incorrecte
5221001010000040 Il n'existe aucune connexion active à l'acquéreur

Pendant la phase d'essai, vous pouvez soumettre des numéros de carte non valides à la plateforme de test car il n'y a pas vraiment d'argent en jeu. Les réponses suivantes sont fournies au hasard lorsque tout autre numéro de carte est utilisé : « Invalid Terminal », « Declined », « Invalid Expiry », « Batch Full », « Call », « 123456Approved ».

Remarque

Assurez-vous que suffisamment de tests ont été effectués avant de demander l'activation. En effet, une fois qu'un terminal a été activé, il ne peut plus revenir au statut de test.