Widget Texte et image

Le widget Texte et image vous permet d'ajouter une image avec un habillage de texte sur votre site. Déplacez l'image où vous voulez dans le conteneur, et le texte enveloppe automatiquement cette dernière.

Remarque

Pour relier le widget aux données connectées, effectuez un clic droit sur le widget et sélectionnez « Connecter aux données ». Pour plus d'informations, consultez l'article Connecter les widgets des pages dynamiques.

Pour ajouter le widget Texte et image :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Widgets.
  2. Cliquez sur le widget et déposez-le sur votre site.

Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets sur votre site, consultez l'article Ajout de widgets.

Éditeur de contenu

Pour accéder à l'éditeur de contenu :

1. Effectuez un clic droit sur le widget, puis sélectionnez Modifier le contenu.
  2. Sélectionnez Gauche ou Droite pour définir la position de l'image.
  3. Cliquez sur + Image pour sélectionner une image dans le Sélecteur d'images. Pour plus d'informations, consultez l'article Sélecteur d'images. Vous disposez des options suivantes :
    • Lien de l'image. Les images peuvent être associées à d'autres pages et URL, popups, points d'ancrage, adresses e-mail et fichiers téléchargeables. Lorsqu'un visiteur clique sur l'image, il est redirigé vers le lien.

Texte de remplacement. Permet aux moteurs de recherche de reconnaître le contenu de l'image. Utilisez ce texte pour décrire l'image.

4. Saisissez le texte que vous souhaitez afficher autour de l'image dans le champ Paragraphe.

Éditeur de design

Pour accéder à l'éditeur de design, faites un clic droit sur le widget et cliquez sur Modifier le design.

Pour obtenir des informations sur les options de conception qui ne sont pas spécifiques à ce widget (la disposition, le style et l'espacement, par exemple), voir Conception des widgets.