Sezioni team

Le Sezioni sono delle righe precostituite dotate di widget e altre funzionalità, e che possono essere applicate alle pagine del sito. Sono degli strumenti eccellenti per la personalizzazione del design di un sito web, e consentono di velocizzarne la creazione. Esistono diversi modi per salvare una sezione. È possibile creare una sezione nuova partendo da zero, oppure selezionare una o più righe, o l'intera pagina, per crearne una. I titolari di account e i membri del team hanno la facoltà di creare e salvare le sezioni che poi i clienti utilizzeranno, mentre questi ultimi non possono creare e salvare le proprie.

Crea delle sezioni e condividile con i membri del tuo team per rendere più efficiente la tua esperienza di creazione dei siti. Crea nuove sezioni e inseriscile in più siti del tuo account. Condividi le sezioni personalizzate coi tuoi clienti, in modo che possano a loro volta aggiungerle ai propri siti. Gestisci categorie di sezioni per personalizzare ancora di più il tuo processo di creazione.

Salvare le righe come sezione

Per salvare una riga come sezione:

  1. Fai clic sul pulsante della riga nell'angolo in alto a sinistra della stessa, oppure clicca sul tasto destro e seleziona l'opzione Salva come sezione. Hai le seguenti opzioni:
    • Seleziona solo questa riga. Seleziona la riga corrente per includerla nella sezione.
    • Seleziona più righe. Seleziona una serie di righe sulla pagina per includerle nella sezione.
    • Seleziona tutta la pagina. Seleziona tutte le righe nel corpo della pagina. Non comprende le righe dell'intestazione e de piè di pagina.
  2. Digita un nome per la sezione e specificane categoria e livello di visibilità tramite i menu a discesa. Il livello di visibilità può essere impostato nei seguenti modi:
    • Privata. La sezione può essere vista solo da te.
    • Staff. Tutti i membri del team vedono la sezione.
    • Pubblica. Tutto lo staff e i clienti possono vedere la sezione.
  3. Dopo aver configurato le impostazioni della sezione, per modificare una sezione fai clic su Modifica sezione, oppure prosegui con l'editing del sito cliccando sul pulsante Fine.

Creare una nuova sezione

Per creare una nuova sezione da zero:

  1. Passa con il mouse tra le righe e clicca sul tasto +Aggiungi sezione che comparirà.
  2. In basso a sinistra nella pagina, clicca su Crea sezione.
  3. Digita un nome per la sezione e specificane categoria e livello di visibilità tramite i menu a discesa. Il livello di visibilità può essere impostato nei seguenti modi:
    • Private. La sezione potrà essere vista solo da te.
    • Staff. Tutti i membri dello staff vedranno la sezione.
    • Pubblica. Tutto lo staff e i clienti potranno vedere la sezione.
  4. Fai clic su Inizia a creare.
  5. Nel pannello sinistro, fai clic su Widget per aprire il menu e trascinare i widget sulla sezione. Puoi inoltre cliccare sul pulsante destro del mouse per modificare il design e aggiungere uno sfondo.
  6. Fai clic su Impostazioni per modificare nome, categoria, visibilità o immagine di anteprima. È anche possibile eliminare il widget in questa scheda.
  7. Nella barra di navigazione superiore, fai clic su Fine una volta che avrai terminato l'editing della sezione.

Gestione della raccolta delle sezioni

La Raccolta delle sezioni offre flessibilità e un modo per organizzare le sezioni.

Per aprire la raccolta:

  1. Sulla dashboard nella barra di navigazione superiore, clicca su Team e poi su Sezioni del team.
  2. In alto a destra, fai clic su Gestisci categorie.
  3. Verrà visualizzato un elenco di tutte le categorie. In cima alla lista vi sarà l'opzione di mostrare o nascondere ciascuna di esse. È possibile alternare la selezione tra Visibile e Nascosta.
  4. Per creare una nuova categoria, fai clic su +Nuova categoria nell'angolo in alto a destra e digita un nome. La categoria verrà collocata in fondo all'elenco, nelle sezioni Categorie del team. Queste sezioni possono essere attivate o disattivate, modificate o eliminate secondo necessità.

Aggiungere una sezione salvata

Per aggiungere una sezione salvata al sito, passare il mouse tra le righe e poi cliccare sul pulsante +Aggiungi sezione. Per ulteriori informazioni, vedi Aggiungere sezioni.

Domande frequenti

Posso usare delle sezioni personalizzate su una pluralità di siti?

Sì, è possibile applicare le sezioni a più siti. L'uso di "Seleziona pagina intera" come opzione per la sezione è un modo eccellente per trasferire le righe da un dato sito a un altro.

Chi può creare delle sezioni?

I clienti non possono crearne di nuove. Possono però utilizzare una sezione creata dal titolare dell'account. I membri del team in possesso di autorizzazioni di modifica ne hanno invece facoltà.

In che ordine sono disposte le sezioni?

Le sezioni sono disposte in ordine alfabetico, e questo parametro non è personalizzabile.

È possibile eliminare delle sezioni?

È possibile eliminarle solo dalla modalità "sezione". Tutti i membri del team possono eliminare qualsiasi sezione a cui abbiano accesso.

La sezione assume il design complessivo del sito al quale viene aggiunta?

Se si sovrascrive il contenuto nella riga che verrà usata per un sezione, non verrà utilizzato il design complessivo del sito a cui la sezione viene aggiunta. Se non sono abilitate impostazioni di progettazione individuali, le sezioni assumeranno sempre il design generale; ad esempio, se le impostazioni generali prevedono immagini rotonde, tale design verrà applicato alla sezione. Parimenti, la sezione assumerà anche il font del sito.

Come faccio a rendere un elemento uguale in ogni sito senza assumere il design generale?

Puoi semplicemente ignorare il design generale modificando il design del widget sul Design Editor. Ad esempio, se desideri cambiare il design di un pulsante, devi sostituire manualmente ogni elemento, come il colore dello sfondo e del bordo, i colori al passaggio del mouse, ecc.

Posso aggiungere il widget di uno store o di un blog a una sezione?

No, non è possibile. Se aggiungi alla sezione questi tipi di widget e salvi, la sezione verrà salvata, mentre il widget no.

I collegamenti vengono salvati nella sezione?

Link esterni, e-mail e link alle pagine presenti sul sito Web a cui stai aggiungendo la sezione. Se metti un link alla pagina di contatto, ma il sito a cui stai applicando la sezione non ne ha una, il link non funzionerà.

I pop-up vengono salvati nella sezione?

Se qualcuno sta definendo un pop-up, quel pop-up non verrà salvato assieme alla sezione.

Lo sfondo di una pagina verrà salvato in una sezione?

Il salvataggio di una sezione non comporta il salvataggio dello sfondo. Lo sfondo o gli sfondi di riga, invece, verranno salvati.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 1
×

Please Log in as a Pro

Priority Phone Support is available exclusively to Pros. Log in to your Pro account now to see our international support numbers.

Log In
Not a Pro? Purchase a Pro plan!