Esempi di parole chiave SEO e descrizioni

È sempre una buona idea impostare le parole chiave SEO, le descrizioni e i titoli delle pagine. Questi sono i termini chiave utilizzati dai motori di ricerca per classificare e trovare il tuo sito. Nella piattaforma Duda è possibile impostare le keyword o nelle Impostazioni pagine, oppure nelle Impostazioni sito. Questi sono per i termini SEO specifici della pagina e i termini SEO del sito globale, rispettivamente. Ecco un esempio di come impostare parole chiave, descrizioni e titoli per il sito.

Parole chiave

Le parole chiave sono termini che gli utenti usano per trovare il tuo sito. È importante che le parole chiave corrispondano al contenuto del sito desktop. Ovvero, sul sito del titolare di un'officina per il cambio dell'olio non dovrebbero comparire parole chiave legate al sushi. Ecco le parole chiave che usa il sito Rainews.it:

ultime notizie,ultimissime notizie,rai news,rainews 24,notiziari del giorno,italia news,24news,notizie di oggi,notizie del giorno,news oggi,notizie italia,rainews 24 diretta,news in tempo reale,ultime news,rai news diretta,tg regione,telegiornali regionali,telegiornale regionale,usa news

Nota come i termini siano tutti in relazione all'attività di Rainews. Inoltre, Rainews non è ripetuto in ogni parola chiave. Avrebbero anche potuto scegliere "rainews 24 notizie", "rainews 24 telegiornale" e così via, ma si sa che non è buona prassi ripetere le parole chiave.

Descrizione

La descrizione è il testo mostrato sotto al titolo nei motori di ricerca. Una buona descrizione è compresa tra i 130 e i 170 caratteri e indica con precisione di cosa tratta il sito. Ecco un esempio di descrizione per uno strumento di creazione di siti web mobile:

Il modo più facile e veloce per creare un bellissimo sito mobile in pochi minuti, completo di hosting, statistiche, click-to-call, mappe mobile e altro ancora

Questa descrizione è lunga 158 caratteri e definisce il servizio in modo accurato.

Titoli

Il titolo dice a utenti e motori di ricerca di cosa tratta la pagina. Accertati di chiarire bene nel titolo ciò che gli utenti troveranno nella pagina. Si tratta di uno dei passaggi più importanti poiché è il titolo della pagina a comparire nei risultati restituiti dai motori di ricerca. Accertati anche di non ripetere le parole chiave nei titoli, operazione che i motori di ricerca potrebbero interpretare come un tentativo di falsificazione dei risultati.

Se desideri saperne di più sulle best practice in termini di SEO:

Duda & Moz fanno squadra per rispondere a tutti i tuoi dubbi in ambito SEO

Guida introduttiva pubblicata da Google (disponibile solo in inglese)