Configurazione di un dominio personalizzato

Per modificare gli URL dell'editor e del sito per dispositivi mobili:

1. Accedi al tuo account per utilizzare la Dashboard.
  2. Nella scheda White Label, fai clic su Dominio personalizzato.

Per ulteriori informazioni, leggi l'articolo Branding personalizzato nella Duda University.

Dominio del dashboard

Il Dashboard Domain è il dominio che i clienti vedranno sulle pagine di anteprima, e viene usato inoltre per il login, la dashboard e l'editor del cliente.

Per usare il dominio predefinito, seleziona Dominio predefinito avendo cura di inserire un sottodominio nell'apposito campo. Per il dominio, seleziona responsivesiteeditor.com oppure responsivesiteeditor.com.

Attenzione

Per l'editor, consigliamo vivamente di configurare un dominio personalizzato. Questo suggerimento è una best practice.

Per utilizzare un dominio personalizzato, seleziona Dominio personalizzato e digita un nome di dominio, comprensivo di indirizzo completo, nell'apposito campo. Ad esempio, login.sitename.com. Se non sei sicuro delle impostazioni da utilizzare per il dominio personalizzato, ti consigliamo quanto segue (sostituisci iltuodominio.com di seguito con il tuo nome di dominio):

• Nome dominio personalizzato: preview.iltuodominio.com
  • Impostazioni CNAME:
  • host: preview
  • dominio: m.previewmymobile.com
  • Nota

Il sottodominio deve essere univoco, ovvero non devi utilizzarne uno già in uso. Se ad esempio il tuo sito è online con www.iltuosito.com, allora non puoi utilizzare "www." come sottodominio in questa sezione.

• A seconda di ciò che hai inserito, restituirà il record CNAME per aggiungerlo alle impostazioni DNS del registrar di dominio. Prendi questi record, vai sul registrar (GoDaddy, Bluehost e così via) e aggiungili.
    Se non riesci a trovarli, contatta l'host del dominio. L'impostazione di un CNAME è piuttosto simile all'impostazione di un CNAME per un sito responsivo o per dispositivi mobili, e potrebbe volerci del tempo per la propagazione.
  • Una volta aggiunto il record CNAME, ritorna alla pagina Dashboard Domain e fai clic su Verifica per confermare le impostazioni.
    Ora puoi accedere alla tua dashboard "white label" utilizzando il dominio che hai configurato.
  • Fai clic su Salva.

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi, vedi Come risolvere i problemi relativi al Dominio Dashboard.

Dominio siti

Imposta l'URL predefinito per i siti pubblicati dal tuo account. Puoi usare il dominio predefinito oppure configurarne uno tuo.

Per utilizzare il dominio predefinito, seleziona Dominio predefinito e inserisci un sottodominio nel campo <SiteName>.

Per usare un dominio personalizzato, seleziona Dominio personalizzato e definisci quello che userai per i siti live. Per impostare il dominio personalizzato, devi accedere all'host del dominio e modificare i record DNS. Per ulteriori informazioni, vedi Impostazione del dominio.

Se non sei sicuro delle impostazioni da utilizzare per il dominio del sito, ti consigliamo quanto segue (sostituisci iltuodominio.com di seguito con il tuo nome di dominio):

• Nome di dominio personalizzato: iltuodominio.com
  • Impostazioni CNAME:
  • host: *
  • dominio: s.dudaone.com

Dominio siti solo per dispositivi mobili

Imposta l'URL predefinito per i siti per dispositivi mobili pubblicati dal tuo account. Puoi utilizzare il dominio predefinito di mobilewebsiteserver.com o configurarne uno personale.

Per utilizzare il dominio predefinito, seleziona Dominio predefinito.

Per usare un dominio personalizzato, seleziona Dominio personalizzato e definisci il dominio riservato ai siti solo per dispositivi mobili. Per impostare il dominio personalizzato, devi accedere all'host del dominio e modificare i record DNS. Per ulteriori informazioni, vedi Impostazione del dominio.

Se non sei sicuro delle impostazioni da utilizzare per il sito, ti consigliamo quanto segue (sostituisci iltuodominio.com di seguito con il tuo nome di dominio):

• Nome di dominio personalizzato: mobile.iltuodominio.com
  • Impostazioni CNAME:
  • host: mobile
  • dominio: m.mobilewebsiteserver.com

Domande frequenti sul dominio dei siti

Per domande più comuni sul dominio dei siti, guarda il seguente video: