Sono in arrivo degli aggiornamenti entusiasmanti nel portale dell'assistenza di Duda, tra cui un design interamente nuovo. Rimani sintonizzato per tutte le novità.

Fatturazione dell'account

Nota

Questa guida è destinata agli utenti del piano Basic/Team/Agency. Per consultare la guida utente di Duda Pro clicca qui.

Nota

Tutti gli addebiti avvengono in dollari statunitensi.

Panoramica sistema di fatturazione

Il nostro sistema di fatturazione funziona secondo un modello di abbonamento singolo. Ciò significa che tutti gli abbonamenti e le fatturazioni dell'account vengono addebitati in un singolo giorno ogni mese (giorno di fatturazione). Il giorno di fatturazione, riceverai fino a due addebiti da Duda: uno per tutti gli abbonamenti mensili e uno per gli abbonamenti annuali nuovi o rinnovati. Il giorno di fatturazione viene impostato quando acquisti il primo abbonamento da Duda.

• Per le immagini premium l'addebito è immediato. Queste fatture vengono emesse immediatamente dopo l'acquisto.
  • I siti inclusi nel tuo piano verranno elencati nella fattura di abbonamento mensile e non ti verrà addebitato alcun costo.

Fatturazione piano account

Il piano del tuo account (Basic, Team o Agency) viene addebitato mensilmente o annualmente. L'addebito fa parte della fattura mensile (o annuale) ogni volta che il piano si rinnova.

Fatturazione abbonamento sito

Gli abbonamenti dei siti vengono addebitati mensilmente o annualmente. Ogni mese, ti vengono addebitati tutti i siti con abbonamenti mensili attivi che sono stati acquistati o rinnovati quel mese. I siti con abbonamenti annuali vengono addebitati una volta all'anno, sulla fattura annuale di abbonamento emessa per il mese in cui sono stati acquistati / rinnovati.

Siti inclusi nel piano

Nel piano di ciascun account, ci sono un certo numero di siti che possono essere pubblicati gratuitamente. Si tratta dei Siti inclusi. I piani Basic e Team vengono forniti con 1 sito incluso; i piani Agency acquistati prima di luglio 2020 possono avere 8 siti inclusi; quelli acquistati successivamente includono 4 siti.

Come posso sapere quali siti sono inclusi nel mio piano?

Per scoprilo, guarda questo video:

Per contenuti più avanzati, visita la Duda University.

Hai siti inclusi inutilizzati nel tuo piano?

I siti appena pubblicati verranno automaticamente conteggiati come siti inclusi. Tali siti verranno elencati nella fattura di abbonamento mensile e non ti verrà addebitato alcun costo.

Stai passando a un piano con più siti inclusi di quelli attualmente disponibili?

In caso di upgrade, i siti esistenti negli abbonamenti mensili verranno conteggiati come siti inclusi non utilizzati.

Stai passando un sito incluso a un abbonamento annuale?

Se cambi un sito incluso a un sito in abbonamento annuale, ti verrà addebitato il costo del sito in base alla tariffa annuale di abbonamento. In questo caso si libera un sito incluso e, se stai pagando per un altro sito in abbonamento mensile, esso verrà conteggiato come sito incluso. Potrebbero essere necessari 2 mesi prima che questo si rifletta nella fattura.

• Se uno dei siti inclusi dispone di uno store con un abbonamento mensile, ti verrà addebitato il costo dello store, ma non il costo del sito.
  • I siti acquistati come Site-for-life non vengono conteggiati come siti inclusi. I piani Site-for Life non sono più disponibili per l'acquisto.
  • Gli account che migrano da un piano tariffario legacy Duda (Duda Pro, SMB) o da un piano Basic e Team a un piano superiore, possono avere siti in abbonamento annuale anche se non hanno utilizzato tutti i siti inclusi. I siti appena pubblicati verranno automaticamente conteggiati come siti inclusi.

Come impedire il rinnovo di un sito

Ti verrà addebitato il costo dei tuoi siti finché i loro abbonamenti sono attivi. Gli abbonamenti si rinnovano automaticamente ogni mese o anno, a seconda del piano. L'annullamento della pubblicazione di un sito non comporta l'annullamento del relativo abbonamento. Per interrompere il rinnovo di un sito, annulla il rinnovo in uno dei seguenti modi:

• Quando annulli la pubblicazione dall'editor, seleziona la casella Non rinnovare l'abbonamento del sito.
  • Nella pagina di pagamento del sito, passa a Non rinnovare automaticamente.

Esempio di fatturazione

Diciamo che hai fatto quanto segue:

1. Hai iniziato la prova di Duda il 1 gennaio 2020.
  2. Hai pubblicato il tuo primo sito il 5 gennaio 2020.
  3. Hai acquistato un piano account Team con abbonamento annuale il 10 gennaio 2020. Il giorno di fatturazione è ora il decimo giorno del mese.
  4. Hai pubblicato il tuo secondo sito in abbonamento mensile il 20 gennaio 2020.
  5. Hai pubblicato il tuo terzo sito in abbonamento annuale il 15 febbraio 2020.

Ti verranno fatturati nel modo seguente:

1. Il 10 gennaio 2020:
    • Pagamento annuale per il piano account Team: $264.
    • Primo sito pubblicato: $0 (incluso nel piano Team).
    • Totale: $264.
  2. Il 10 febbraio 2020 (giorno di fatturazione successivo):
    • Primo sito pubblicato: $0 (incluso nel piano)
    • Pagamento mensile per il secondo sito pubblicato: $13
    • Totale: $13
  3. Il 10 marzo 2020 (giorno di fatturazione successivo):
    • Primo sito pubblicato: $0 (incluso nel piano)
    • Pagamento mensile per il secondo sito pubblicato: $13
    • Pagamento annuale per il terzo sito pubblicato: $117
    • Totale: $130, in due fatture:
      • Addebito e fattura per i pagamenti mensili: $13
      • Addebito e fattura per i pagamenti annuali: $117

Se mantieni attivi questi abbonamenti e non pubblichi altri siti, Duda:

1. ti fatturerà $13 il 10 di ogni mese per il tuo sito in abbonamento mensile, e $0 per il tuo sito incluso;
  2. ti fatturerà $264 ogni 10 gennaio per il tuo piano account Team;
  3. ti fatturerà $117 ogni 10 marzo per il tuo sito in abbonamento annuale.

Modificare i piani

Puoi modificare i piani nei seguenti modi:

• Passare da un abbonamento mensile a un abbonamento annuale:
    • Apri la dashboard del tuo account.
    • Passa il mouse sopra il tuo indirizzo e-mail nell'angolo in alto a destra.
    • Seleziona Pagamenti dal menu a discesa.
    • Fai clic sul link Passa ad annuale situato in alto al centro dello schermo.
  • Passare a un piano superiore
    • Apri la dashboard del tuo account.
    • Passa il mouse sopra il tuo indirizzo e-mail nell'angolo in alto a destra.
    • Fai clic su Upgrade.
    • Seleziona il nuovo piano.
    • Puoi anche passare da abbonamenti mensili ad abbonamenti annuali utilizzando l'interruttore.

Modificare l'abbonamento di un sito

Puoi modificare l'abbonamento di un sito nei seguenti modi:

• Passare da un abbonamento mensile a uno annuale:
    • Vai alla pagina di pagamento del sito e seleziona Passa ad annuale.
    • Ti verrà chiesto di acquistare un abbonamento annuale.
    • Dopo l'acquisto, la data di rinnovo dell'abbonamento è impostata a un anno dalla data di acquisto.
    • Dopo la modifica dell'abbonamento da mensile ad annuale, i siti non possono essere conteggiati come siti inclusi nel tuo piano e ti verrà addebitato l'intero prezzo.
  • Tramite l'aggiunta di uno store a un sito, o l'upgrade di uno store esistente:
    • Per l'aggiunta/upgrade di uno store, vai all'editor e, nel pannello di sinistra, fai clic su eCommerce. Seleziona un nuovo piano per lo store.
    • Se stai aggiungendo uno store a un sito incluso, scegli l'abbonamento mensile per lo store.
    • Ti verrà chiesto di aggiornare l'abbonamento per includere il costo dello store.
    • Dopo l'acquisto, la data di rinnovo dell'abbonamento è impostata a un mese o un anno dalla data di acquisto.
    • Se aggiungi uno store a pagamento a un sito non pubblicato, ti verrà addebitato lo store non appena viene aggiunto e prima della pubblicazione del sito. Puoi usare la versione gratuita dello store per creare e testare il negozio senza acquistarlo. Per ulteriori informazioni sui piani per gli store, consulta Piani Store.

Ripartizione proporzionale automatica

Se cambi l'abbonamento di un sito o di un account con un prezzo più alto, l'importo non utilizzato già pagato verrà automaticamente ripartito proporzionalmente e verrà scalato dal costo dell'upgrade. Ciò può verificarsi se hai fatto una delle seguenti operazioni:

• Modifica dell'abbonamento di un sito da mensile ad annuale
  • Modifica dell'abbonamento di un piano da mensile ad annuale
  • Upgrade di un piano (da Basic a Team, da Basic a Agency, da Team a Agency)
  • Aggiunta di uno store a un sito in abbonamento
  • Upgrade di uno store (da Standard ad Advanced, da Advanced ad Unlimited)
  • Upgrade di un'app

La ripartizione proporzionale funziona allo stesso modo in tutti questi casi. Calcoliamo il numero di giorni che sono già stati fatturati, li dividiamo per il numero totale di giorni nell'abbonamento e ripartiamo proporzionalmente l'importo di conseguenza.

Esempio di ripartizione proporzionale

Diciamo che sei nel piano Team, hai acquistato un sito in abbonamento mensile il 1° gennaio 2020 e hai pagato $13.

Il 10 gennaio 2020, hai cambiato il piano del sito ad annuale e hai aggiunto uno store Standard, per un nuovo costo di $204 quando paghi annualmente ($117 per il sito, $87 per lo store). Duda utilizzerà gli $8.80 che hai pagato il 1° gennaio 2020 e non hai ancora usato ($13/31 giorni del mese x 21 giorni che non hai usato), e ti addebiterà $195,20 il 1 febbraio 2020.

Fatturazione per le app

Quando acquisti un'app, ha un abbonamento indipendente.

Gli abbonamenti per le app possono essere creati anche se non hai siti in abbonamento (ad esempio, se il sito non è ancora stato pubblicato e non ha alcun abbonamento).

Per interrompere il rinnovo dell'abbonamento di un'app, è sufficiente rimuovere l'app dal sito.

Nota

L'annullamento della pubblicazione di un sito e/o l'impostazione del suo abbonamento su Non rinnovare non influisce sugli abbonamenti delle app sul sito. Se lasci un'app a pagamento su un sito, anche se il sito non è pubblicato o non ha un abbonamento, ti verrà comunque addebitata. Questo perché alcune app offrono valore anche quando il sito non è pubblicato, ad esempio un'applicazione CRM con un elenco di contatti aziendali. Per maggiori informazioni, consulta Panoramica App Store.

Fatture

Ricevere una fattura

Ogni mese nel giorno di fatturazione, riceverai due fatture da Duda:

• Fattura di abbonamento annuale. Per tutti gli abbonamenti annuali rinnovati dall'ultimo giorno di fatturazione e per tutti i nuovi abbonamenti annuali acquistati.
  • Fattura di abbonamento mensile. Per tutti gli abbonamenti mensili rinnovati dall'ultimo giorno di fatturazione e per tutti i nuovi abbonamenti mensili appena acquistati.

Le fatture per le immagini premium vengono inviate immediatamente via e-mail.

Per modificare i dettagli della fattura, contatta il supporto tecnico.

Tutte le fatture sono accessibili nella schermata Pagamento:

1. Apri la dashboard del tuo account.
  2. Passa il mouse sopra il tuo indirizzo e-mail nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona Pagamenti dal menu a discesa.

Come posso aggiungere o modificare le informazioni nelle fatture?

Per aggiungere o modificare le informazioni nelle fatture, contatta l'assistenza. Queste informazioni comprendono il numero di partita IVA, il cambio di indirizzo, nome e così via. Per ulteriori informazioni, vedi Come contattare l'assistenza.

Nota

Le informazioni aggiunte non verranno visualizzate nelle fatture del mese corrente. Per ricevere una fattura con le informazioni appena aggiornate, è necessario contattare l'assistenza e formulare una richiesta specifica.