Integrazione con Google Analytics

Il tuo sito dispone di un'integrazione nativa su Google Analytics, che viene utilizzata per semplificare il monitoraggio dei visitatori utilizzando Google Analytics (e altri strumenti di monitoraggio di Google).

Inoltre, il sito è in grado di monitorare automaticamente i visitatori in modo autonomo grazie alla funzionalità di analisi nativa; pertanto, l'aggiunta del tuo ID Google Analytics è del tutto facoltativa.

L'integrazione con Google Analytics si basa sulla tecnologia Global Site Tag di Google, nota anche come GTags e in grado di supportare tante altre tecnologie di monitoraggio offerte da Google. Questo significa che potrai fornire il tuoi ID per le seguenti proprietà di Google:

• ID proprietà di Google Analytics (UA-*)
  • ID conversione di AdWords (AW-*)
  • ID monitoraggio di FloodLight/DoubleClick (DC-*)
  • ID misurazione globale di Google (G-*)

Per ulteriori informazioni su Gtags e Google Analytics v4, guarda qui.

Anonimato e privacy dell'IP

Sia le analitiche native del sito che l'integrazione con Google Analytics applicano l'anonimato dell'IP per impostazione predefinita. Questo comporta che gli indirizzi IP dei visitatori non verranno inviati direttamente a Google Analytics o agli strumenti analitici nativi del sito.

Disabilitare il monitoraggio

Su richiesta, possiamo disabilitare tutte le misure di monitoraggio presenti nel tuo sito. In questo modo, verranno rimossi Google Analytics, gli strumenti analitici nativi del sito e qualsiasi altra tecnologia integrata che monitora gli utenti.

ID proprietà di Google multipli

Inoltre, per impostazione predefinita, incorporiamo il nostro ID proprietà Google Analytics su ogni sito web (a meno che il monitoraggio non sia disabilitato).

Questo significa che, utilizzando uno strumento come Google Tag Assistant o altri strumenti per rilevare le analitiche su una pagina/un sito, potresti visualizzare più ID proprietà Google Analytics all'interno di un sito web. Non c'è da nulla da temere: in questo modo le visite vengono monitorate su Google Analytics, consentendoci di utilizzarle per l'aggregazione dei dati.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di questo strumento, consulta la nostra pagina sulla privacy e i termini di utilizzo.

Come aggiungere Google Analytics

Per aggiungere Google Analytics al tuo sito:

1. Nel pannello di sinistra, fai clic su Impostazioni, quindi fai clic sulla scheda Google Analytics.
  2. Digita il tuo codice Google Analytics.
  3. Digita Invio per confermare.

Dal momento che è già possibile monitorare le statistiche tramite la dashboard, di solito non occorre tenere traccia delle statistiche anche con Google Analytics. Questa opzione è fornita principalmente come comodità per gli utenti che hanno già familiarità con Google Analytics o che richiedono questo servizio nello specifico.

Errore di account Google Analytics non valido

Significa che il tuo account Google Analytics non è valido, che hai digitato in modo errato o che stai utilizzando un codice errato. Il codice deve iniziare per UA, seguito da una stringa di sette cifre e quindi da una breve stringa di cifre aggiuntive.