Commenti Disqus

Il widget Commenti Disqus consente ai visitatori di lasciare commenti sul sito tramite la piattaforma Disqus. I commenti aiutano a promuovere l'interesse e la discussione sul sito, oltre a presentare agli utenti le opinioni di altri visitatori relative al tuo servizio o prodotto.

Per aggiungere il widget Commenti Disqus:

1. Nel pannello a sinistra, fai clic su Widget.
  2. Fai clic e trascina il widget sul sito.

Per maggiori informazioni sull'aggiunta di widget al sito, vedi Aggiungere widget.

Editor di contenuti

Per accedere all'editor dei contenuti, fai clic con il pulsante destro del mouse sul widget e poi su Modifica contenuto.

Inserisci il tuo Nome breve Disqus per consentire agli utenti di commentare utilizzando questo widget. Fino a quel momento, gli utenti non saranno in grado di commentare. Per maggiori informazioni sul nome breve Disqus, fai clic sul portale dell'assistenza Disqus.

Nota

Sebbene il nome breve venga catalogato come nome.disqus.com, nel campo Nome breve Disqus è sufficiente inserire la parte corrispondente a nome.

Editor di progettazione

Per accedere all'editor di progettazione, fai clic con il tasto destro su widget e poi fai clic su Modifica design.

Personalizza la spaziatura interna ed esterna nella sezione Spaziatura. Per maggiori informazioni, vedi Spaziatura interna ed esterna.

Per maggiori informazioni su opzioni di progettazione che non sono specifiche per questo widget (es. layout, stile o spaziature), vedi Design dei widget.

Aggiungere commenti ai post del blog

Per consentire l'inserimento di commenti agli articoli dei blog devi creare un nuovo sito Disqus per ciascun articolo, quindi aggiungere il widget Disqus per i commenti a ogni articolo di blog.

Nota

Sarà necessario impiegare uno shortname Disqus diverso per ciascun post su cui si autorizzeranno i commenti.

Per creare gli shortname:

1. Accedere all'account Disqus e cliccare sull'icona della rotellina in alto a destra.

2. Selezionare Aggiungi Disqus al sito.

3. Cliccare su Inizia.

4. Selezionare Voglio installare Disqus sul mio sito.

5. Inserire un nome per il proprio sito.

6. Nel campo "Nome del sito web" è possibile visualizzare l'URL univoco di Disqus, formattato come test-2.disqus.com. La porzione dell'URL che precede .disuqus.com è lo shortname che bisognerà immettere più avanti nel widget dei commenti di Disqus.

7. Selezionare una categoria e cliccare su Crea sito.

8. Scegliere un piano.

Per creare più shortname per ciascun post del blog, cliccare +Nuovo nella sezione Admin, e ripetere i passaggi 4-8 per ciascuno shortname che bisogna creare.

Per aggiungere un sito Disqus a un post del blog:

1. Aprire l'editor e cliccare su Blog nel pannello di sinistra.

2. Cliccare Gestisci post.

3. Selezionare il post che che si desidera aggiungere al widget Disqus e cliccare l'icona Modifica ().

4. Fare clic e trascinare il widget Disqus nella parte inferiore del post.

5. Inserire lo shortname nel campo di testo.

6. Fare clic su Save e poi ripubblicare il post.

Moderazione dei commenti

I commenti possono essere moderati tramite il menu admin di Disqus.

Per abilitare la moderazione dei commenti:

1. Accedere all'account Disqus.

2. Fare clic su Admin

3. Espandere il menu I tuoi siti e selezionare quello che si desidera configurare.

4. Nel menu a sinistra, selezionare Moderazione.

5. Nelle impostazioni di moderazione, alla voce "Pre-moderazione", selezionare Tutte o qualunque opzione si desideri.

6. Fai clic su Salva.