Aggiungere animazioni

Le animazioni di entrata ti consentono di animare i widget e i widget delle pagine al primo caricamento del sito. Il movimento e l'interattività rendono il sito più memorabile e possono mettere in evidenza le sezioni sulle quali desideri che i visitatori si concentrino, come un numero di telefono o un pulsante di contatto.

Inoltre, puoi decidere i punti dello schermo in cui l'animazione inizia e finisce utilizzando le impostazioni Scorri.

Mentre aggiungi animazioni, ricorda quanto segue:

• Troppe animazioni possono disorientare o distrarre gli utenti, usale con moderazione.
  • Quando rimuovi un'animazione, ricorda che le animazioni possono essere applicate alle righe e ai widget, quindi l'animazione che stai vedendo potrebbe essere stata aggiunta a un elemento diverso da quello che credi.

Per aggiungere animazioni:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse su una riga o un widget per aprire il menu contestuale.
  2. Passa il mouse su Animazione e seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Ingresso. Dall'elenco, seleziona un'animazione di entrata per il primo caricamento del widget sul sito.
    • Scorri. Dall'elenco, seleziona un'animazione per lo scorrimento sul widget da parte dell'utente.
    • Personalizza. Seleziona l'azione che attiva l'animazione (sia Ingresso che Scorri) e scegli un'animazione dall'elenco. Per le animazioni in ingresso, dovrai poi selezionare Durata, Ritardo e Intensità. Per le animazioni di scorrimento, dovrai poi selezionare Viewport superiore, Viewport inferiore e Intensità.
      Per ripristinare l'animazione, fai clic su Impostazioni predefinite.
Nota

È possibile trovare le animazioni nel menu contestuale di dispositivi mobili e tablet. Gli effetti sono specifici per dispositivo ed è possibile indicare animazioni diverse per dispositivi diversi. Se hai già impostato un'animazione su desktop, questa non verrà applicata automaticamente anche a tablet e dispositivi mobili. Dovrai selezionare un effetto dal menu contestuale del dispositivo desiderato.

Rimuovere animazioni

Per rimuovere le animazioni di entrata:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse su una riga o un widget per aprire il menu contestuale.
  2. Passa il mouse su Animazione, quindi su Ingresso o Scorri e seleziona Nessuna.