Schema business locale

Disponibile per i piani Team e superiori

Schema.org aiuta robot e crawler a comprendere i dati di un sito web, di un'azienda, di un utente o dei contenuti di una pagina web. Duda ha reso più facile attivare lo schema aziendale locale sul tuo sito, tramite la compilazione della libreria dei contenuti del sito in costruzione. Duda verifica che tu aggiunga un numero sufficiente dei dati adatti a rispecchiare con precisione lo schema, cosa importante per assicurarsi che questo venga considerato valido da Google e dagli altri motori di ricerca che fanno affidamento su Schema.

Verranno utilizzate tutte le informazioni contenute nella schermata delle informazioni aziendali dalla prima sede, così come il logo e la ragione sociale. Inoltre useremo il paragrafo Chi siamo del testo aziendale e le prime 5 immagini dalla schermata delle immagini aziendali, se presenti.

Per ulteriori informazioni sullo Schema business locale, guarda il video seguente:

Per contenuti più avanzati, visita la Duda University.

Campi supportati

La tabella che segue include i campi supportati. Per informazioni sui campi supportati, consulta il portale sviluppatori.Alcuni di questi campi sono obbligatori, altri sono consigliati. Lo schema non può essere generato in mancanza dei campi obbligatori. Si consiglia di aggiungere quanti più campi possibile per ottenere uno schema più accurato.

Campo Libreria dei contenuti Obbligatorio Descrizione
Ragione sociale (non il nome della sede) Il nome dell'azienda come più noto ai clienti.
Indirizzo L'indirizzo fisico dell'attività. Se non ci sono sedi o negozi fisici da visitare, sconsigliamo l'attivazione dello schema.
Geo Sì*

Il valore LAT/ON che indica la posizione dell'azienda.

* La piattaforma Duda proverà a generare questo valore in automatico in base all'indirizzo presente nella libreria dei contenuti.

Social network No I profili social dell'azienda. In Schema, questo campo viene rappresentato come 'sameAs, a indicare che sono altri URL a cui l'azienda può essere trovata online.
Orari di apertura No

Orari di apertura dell'attività.

Immagine (sotto Immagini aziendali)

Una serie di immagini che rappresentino l'azienda. Pur non essendo necessario per Schema, lo è per gli strumenti di convalida di Google, quindi anche per la piattaforma Duda.

L'immagine è la stessa delle immagini aziendali nell'editor.

E-mail No Un indirizzo e-mail a cui contattare l'azienda.
Telefono No Un numero di telefono a cui contattare l'azienda.
Logo No Un logo che rappresenti l'attività. Pur non essendo obbligatorio, è fortemente consigliato.
Chi siamo (sotto testo aziendale) No Una breve descrizione che dia una panoramica dell'attività.
Tipo di azienda No I diversi tipi di società che più si allineano a ciò di cui si occupa l'azienda.
Custom (prima completare il campo "Tipo di attività") No Aggiungi campi pertinenti al tuo tipo di attività. Ad esempio, se gestisci un ristorante, puoi aggiungere campi per il menu, per il tipo di cucina e le opzioni di consegna.

Generare lo schema aziendale locale

Per generare lo schema aziendale locale:

1. Nel pannello laterale dell'editor, fai clic su Contenuto e poi su Informazioni aziendali.
  2. Assicurati di inserire quanti più dettagli possibile nella pagina Informazioni aziendali, inclusi la sezione Chi siamo e le immagini dell'azienda.
  3. Fai clic su Verifica e attiva Schema.
  4. Controlla i dati inseriti e poi fai clic su Attiva Schema.

Una volta generato lo schema, il sito va pubblicato perché le modifiche facciano effetto.

Convalida schema

Per assicurarti che lo schema sia valido, fai clic sul link Convalida con Google nel popup Schema visualizzato. In alternativa, puoi convalidare l'URL del sito dopo la pubblicazione utilizzando lo strumento Risultati multimediali di Google.