Le sezioni personalizzate sono righe predefinite con widget e altre funzionalità che possono essere applicate alle pagine dei siti del tuo account. Le sezioni personalizzate possono essere create e condivise con altri membri del team (o anche con i clienti) per rendere il processo di creazione del sito più efficiente e coerente.
I titolari di account e i membri del team hanno la facoltà di creare e salvare le sezioni che poi i clienti utilizzeranno, mentre questi ultimi non possono creare e salvare le proprie.
Di seguito è riportato come vengono applicate le sezioni personalizzate nelle diverse versioni dell'editor:
-
Nell'editor classico, le sezioni personalizzate vengono applicate alle righe.
-
In Flex 1.0 o 2.0 e Editor 2.0, le sezioni personalizzate vengono applicate alle sezioni.
Per creare una nuova sezione:
-
hover tra le righe e fai clic sul pulsante +Aggiungi sezione visualizzato.
-
In basso a sinistra della pagina, fai clic su Crea sezione.
-
Digita un nome per la tua sezione e specifica la categoria e il livello di visibilità che avrà la tua sezione usando i menu a tendina. Puoi impostare il livello di visibilità come:
-
Privato. Solo tu vedrai la sezione.
-
Staff. Tutti i membri dello staff (team) vedranno la sezione.
-
Pubblico. Tutto il personale e i clienti vedranno la sezione.
-
-
Fare clic su Inizia a creare.
-
Nel pannello laterale, clicca su Aggiungi, poi suwidget per aprire il menu widget e trascina widget nella tua sezione. Puoi anche fare clic destro sulla riga per modificare il design e aggiungere uno sfondo.
-
Fare clic su Impostazioni per modificare il nome, la categoria, la visibilità o la miniatura. Puoi anche eliminare il widget in questa scheda.
-
Nella barra di navigazione in alto, fai clic su Fine al termine della modifica della sezione.
Per salvare una riga come sezione:
-
Fare clic sul pulsante della riga nell'angolo in alto a sinistra della riga o fare clic con il pulsante destro del mouse sulla riga e selezionare l'opzione Salva con nome sezione. Sono disponibili le seguenti opzioni:
-
Selezionare solo questa riga. Selezionare la riga corrente da includere nella sezione.
-
Seleziona più righe. Selezionare più righe nella pagina da includere nella sezione.
-
Seleziona pagina intera. Seleziona tutte le righe nel corpo della pagina. Non sono incluse le righe di intestazione e piè di pagina.
-
-
Digita un nome per la sezione e specificane categoria e livello di visibilità tramite i menu a discesa. Il livello di visibilità può essere impostato nei seguenti modi:
-
Privato. La sezione viene visualizzata solo da te.
-
Personale. Tutti i membri dello staff vedono la sezione.
-
Pubblico. Tutto il personale e i clienti vedono la sezione.
-
-
Dopo aver configurato le impostazioni della sezione, per modificare una sezione, fare clic su Modifica sezione o continuare a modificare il sito facendo clic sul pulsante Fine.
La libreria delle Sezioni Personalizzate elenca le tue sezioni personalizzate. Da qui, puoi modificare, antegenerare, duplicare o cancellare una sezione, oppure modificarne le impostazioni (hover sulla sezione e clicca sull'icona dei tre puntini), oltre a gestire le categorie. Se crei siti sia con Classic Editor che con Editor 2.0, le sezioni personalizzate create in entrambi gli editor sono visibili nell'area Sezioni della Dashboard.
Per aprire la libreria delle sezioni, nella dashboard nella barra di navigazione in alto, clicca su Risorse personalizzate, poi su Sezioni Personalizzate. Per accedere a ulteriori opzioni di modifica per una sezione, hover sopra e clicca sull'icona a tre puntini.
-
Nella dashboard nella barra di navigazione in alto, clicca su Risorse personalizzate, poi su Sezioni Personalizzate.
-
In alto a destra, clicca su Gestisci categorie.
-
Vedrai una lista di tutte le categorie con l'opzione di mostrare o nascondere ciascuna in cima alla lista. Puoi alternarli tra Visibile e Nascosto.
-
Per creare una nuova categoria, clicca su +Nuova Categoria nell'angolo in alto a destra e digita un nome. Sarà poi collocata in fondo all'elenco, nelle sezioni Team Categorie. Queste sezioni possono essere attivate o disattivate, modificate o eliminate secondo necessità.
Per aggiungere una sezione salvata al tuo sito, fai hover tra le righe e fai clic sul pulsante +Aggiungi sezione. Aprite il pannello Sezioni personalizzate e selezionate la sezione desiderata.
Le sezioni personalizzate visualizzate si basano sulla versione dell'editor che stai utilizzando. Le sezioni personalizzate possono essere utilizzate e modificate solo nella versione dell'editor con cui sono state create. Ad esempio, se hai creato una sezione personalizzata nell'editor classico, sarà disponibile solo per l'uso su un sito creato con l'editor classico. L'unica eccezione è rappresentata dalle sezioni personalizzate create nelle sezioni flex 2.0 (ma non in flex 1.0) che possono essere utilizzate sui siti Editor 2.0.
Nota
-
Se sono state create sezioni flessibili nell'editor classico, è possibile utilizzarle nell'editor 2.0, purché non si tratti di sezioni flessibili 1.0.
-
Se sono stati creati siti con l'editor classico e l'editor 2.0, le sezioni personalizzate create con entrambi gli editor sono visibili nell'area Sezioni personalizzate del dashboard.
Posso usare delle sezioni personalizzate su una pluralità di siti?
Sì, le sezioni personalizzate possono essere applicate a più siti nel tuo account, purché la versione dell'editor sia la stessa con cui è stata creata. Ad esempio, se hai creato una sezione personalizzata nell'editor classico, sarà disponibile solo per l'uso su un sito creato con l'editor classico. L'unica eccezione è rappresentata dal fatto che le sezioni personalizzate create in modalità flex nell'editor classico possono essere utilizzate nell'editor 2.0, purché non siano state create con flex 1.0.
L'uso di "Seleziona pagina intera" come opzione per la sezione è un modo eccellente per trasferire le righe da un dato sito a un altro.
Chi può creare delle sezioni?
I clienti non possono creare una sezione ma possono usare una sezione creata dal proprietario dell'account. Team membri con permessi Editor hanno anche accesso per creare sezioni.
In che ordine sono disposte le sezioni?
Le sezioni sono disposte in ordine alfabetico, e questo parametro non è personalizzabile.
È possibile eliminare delle sezioni?
È possibile eliminarle solo dalla modalità "sezione". Tutti i membri del team possono eliminare qualsiasi sezione a cui abbiano accesso.
La sezione riprende il tema del sito a cui è aggiunta?
Se si sovrascrive il contenuto nella riga che sarà utilizzata per una sezione, non sarà utilizzato il tema del sito in cui la sezione viene aggiunta. Se non sono abilitate singole impostazioni di progettazione, le sezioni assumeranno sempre il tema del sito; ad esempio, se le impostazioni includono immagini rotonde, tale design sarà applicato alla sezione. Quando si aggiunge la sezione sarà applicato anche il carattere del tema.
Come faccio a rendere un elemento uguale in ogni sito senza che assuma il tema del sito?
Puoi ignorare il tema del sito modificando il design del widget nel Design Editor. Ad esempio, se desideri sostituire il tema di un pulsante, devi sostituire tutti gli elementi, come il colore dello sfondo e del bordo, i colori al passaggio del mouse, ecc.
Posso aggiungere il widget di uno store o di un blog a una sezione?
No, non è possibile. Se aggiungi alla sezione questi tipi di widget e salvi, la sezione verrà salvata, mentre il widget no.
I collegamenti vengono salvati nella sezione?
Link esterni, e-mail e link alle pagine presenti sul sito Web a cui stai aggiungendo la sezione. Se metti un link alla pagina di contatto, ma il sito a cui stai applicando la sezione non ne ha una, il link non funzionerà.
I pop-up vengono salvati nella sezione?
Se qualcuno sta definendo un pop-up, quel pop-up non verrà salvato assieme alla sezione.
Lo sfondo di una pagina verrà salvato in una sezione?
Il salvataggio di una sezione non comporta il salvataggio dello sfondo. Lo sfondo o gli sfondi di riga, invece, verranno salvati.