Accedere a statistiche e analisi del sito

Per ulteriori informazioni sulle statistiche e le analisi del sito, visita la Duda University.

Le statistiche del sito mostrano analisi dettagliate, come il numero di visitatori che visitano il sito, da dove provengono e quali pagine hanno visitato. Analizzare queste informazioni del cliente è utile, in quanto può aiutarti a prendere delle decisioni più ponderate al fine di migliorare il sito e l'attività.

Registriamo e presentiamo le statistiche complete del tuo sito web per ogni dispositivo, quindi puoi visualizzare esattamente ciò che gli utenti stanno facendo su desktop, tablet e cellulare. Per visualizzare tutte le tue statistiche, fai clic su Statistiche dalla dashboard.

Se non visualizzi alcuna statistica, è probabile che nessun utente abbia ancora visitato il sito. Se si utilizza un sito solo per dispositivi mobili, assicurarsi che il reindirizzamento sia installato e che conduca gli utenti al sito corretto.

Nota

Le statistiche richiedono 24 ore per l'aggiornamento.

Visualizza le statistiche

Per visualizzare le statistiche:

1. Accedi al tuo account per utilizzare la Dashboard.

2. Nella parte superiore della pagina fai clic su Statistiche.
  3. Inserisci il nome del tuo sito nel campo in alto.
  4. Per ricevere riepiloghi delle statistiche via e-mail, fai clic sull'icona Invio per e-mail delle statistiche () nella parte superiore della pagina. Seleziona la frequenza e, se vuoi, invia immediatamente un'e-mail delle statistiche. Per maggiori informazioni, vedi Gestire le autorizzazioni dell'utente.

Selezione statistiche

Nella parte superiore della pagina, digita il nome del sito nel campo apposito e seleziona un periodo di tempo per il quale desideri visualizzare le statistiche.

Riepilogo delle schede di statistiche

I vari campi delle statistiche, presenti nella finestra di dialogo delle statistiche, mostrano diverse informazioni sul sito.

Panoramica Riepilogo dei dettagli delle statistiche.
Traffico Pagine Ripartizione delle visite in base alle pagine.
Testata Visitatori per dispositivo, nonché informazioni sulle visite e le visualizzazioni di pagina.
Sorgenti di traffico Modi in cui i visitatori hanno raggiunto il sito.
Browser e sistemi operativi I browser e i sistemi operativi utilizzati dai visitatori.
Geolocalizzazione In quale parte del mondo si trovavano i visitatori quando hanno visitato il sito.
Personalizzazione Esecuzione delle regole di personalizzazione attivate.

Panoramica

Nel pannello di sinistra, fai clic su Panoramica per visualizzare informazioni principali quali l'interazione degli utenti e il numero totale di visite del tuo sito. Ciò ti consente di garantire che il tuo sito sia sano e attivo.

Per stampare le statistiche della panoramica, fai clic su Stampa sul lato destro. Per salvare come PDF, selezionare Salva come PDF dall'elenco a discesa Destinazione nella finestra di dialogo per la Stampa.

Nota

Solo le statistiche della panoramica possono essere scaricate in formato PDF.

Traffico Pagine

Nel pannello di sinistra, fai clic su Dati dei contenuti per visualizzare le pagine più visitate. In base al layout del tuo sito, vengono fornite informazioni su ciò che cercano i tuoi visitatori. Se gli utenti visitano una pagina più spesso rispetto a un'altra, si potrebbe rendere la pagina più coinvolgente o informativa.

Testata

Nel pannello di sinistra, fai clic su Interazioni per vedere in dettaglio le azioni esatte intraprese dagli utenti. Puoi vedere quando e quante volte gli utenti hanno chiamato o scoprire il coupon più utilizzato. Queste informazioni ti consentono di ottimizzare ulteriormente il tuo sito in modo che i visitatori possano sfruttare le funzionalità della tua attività più spesso e con maggiore efficacia.

Sorgenti di traffico

Nel pannello di sinistra, fai clic su Sorgenti di traffico per visualizzare informazioni su come i visitatori accedono al tuo sito. La maggior parte dei visitatori digita direttamente l'indirizzo? Oppure trova il sito attraverso una ricerca? Ciò può influire in varie forme sul modo in cui gestisci il tuo marketing e il tuo sito. Ad esempio, se il traffico di ricerca è scarso, prova a mirare a parole chiave nuove o più rilevanti.

Si parla di traffico diretto quando un utente digita l'URL del sito per accedere direttamente. Si parla di Traffico da refferal quando un visitatore fa clic su un link di un altro sito per accedere al tuo sito. Si parla di traffico organico quando il tuo sito è stato trovato in una pagina dei risultati di ricerca.

Browser e sistemi operativi

Nel pannello di sinistra, fai clic su Browser e sistemi operativi per vedere quale tipo di browser e sistema operativo utilizzano i visitatori del tuo sito.

Geolocalizzazione

Nel pannello di sinistra, fai clic su Geolocalizzazione per vedere il Paese, lo Stato e la città in cui si trovano i tuoi visitatori quando visitano il tuo sito. Più informazioni si hanno sui visitatori, più è possibile fornire contenuti rilevanti e coinvolgenti durante la visita del sito.

Statistiche avanzate sugli eventi

Tiene traccia di più eventi e nella nostra dashboard di analisi visualizziamo i seguenti:

• Click-to-Call
  • e-mail con un clic
  • SMS con un clic
  • Mappa per dispositivi mobili
  • Click-to-Coupon
  • Prenotazioni OpenTable
  • Richieste da form contatto

Quando si aggiunge un ID Google Analytics a un sito, questi eventi vengono automaticamente tracciati anche nel tuo account Google Analytics.

inSites

Nel pannello di sinistra, fai clic su inSite per vedere le prestazioni di inSite attivi da te creati. Scopri quali regole di personalizzazione hanno il maggiore coinvolgimento e su quale dispositivo.

Gestire la raccolta delle statistiche

Per gestire la frequenza di invio delle e-mail de statistiche, fai clic sull'icona Invio per e-mail delle statistiche () nella parte superiore della pagina. Seleziona la frequenza e, se vuoi, invia immediatamente un'e-mail delle statistiche.

Per interrompere la ricezione di e-mail delle statistiche, annulla l'iscrizione all'interno dell'e-mail stessa o imposta la frequenza delle e-mail su Non inviare e-mail delle statistiche.

Per non inviare più ai clienti le e-mail contenenti le statistiche, vai sulla dashboard, clicca su Clienti, e rimuovi l'autorizzazione Stats Email. per ulteriori informazioni, consulta Gestione dei clienti.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sui commenti al sito e sui vantaggi che possono offrire alla tua attività, guarda il video seguente.