Configurazione di domini alternativi

In seguito alla configurazione di un dominio personalizzato per il sito, puoi inoltrare altri domini di cui sei proprietario al dominio configurato. Questa funzione può essere utile se di recente hai modificato il nome del dominio o se desideri inoltrare altre varianti di livello superiore del dominio (ad es. .org) al tuo sito principale.

Dopo aver impostato un dominio personalizzato per il tuo sito e in attesa che venga divulgato, nel pannello di sinistra, fai clic su Impostazioni, quindi su URL del sito. Per maggiori informazioni sull'impostazione di un dominio personalizzato, vedi Configurare dominio personalizzato.

Nota

Per i domini alternativi, il certificato SSL non viene fornito. Per aggiungerlo, consulta le istruzioni del provider di dominio o rivolgiti a Cloudflare.

Per inoltrare più domini al tuo sito:

1. Nel pannello di sinistra, fai clic su Impostazioni e poi su URL del sito.
  2. Nella sezione URL del sito, fai clic sul link e digita gli URL di ciascuno dei domini che desideri inoltrare al tuo sito, separati da virgole. Ad esempio, www.miosito.com, www.unaltrosito.com, www.miaorg.org.
  3. Fai clic su Salva.

Prima di inoltrarli al sito, dovrai inoltre creare i record CNAME appropriati per ciascuno dei domini. Per maggiori informazioni, vedi Configurazione, pubblicazione e lancio del dominio.

Nota

È disponibile un'opzione per visualizzare il sito su domini alternativi al posto di effettuare il reindirizzamento. È sconsigliabile selezionare questa opzione perché è probabile che riduca le valutazioni SEO generali del sito.

Nota

I reindirizzamenti dai domini alternativi puntano alla pagina equivalente e non alla pagina principale. Ad esempio, dominio1.com/contatti reindirizzerà l'utente su dominio2.com/contatti e non su dominio2.com.

Domini Namecheap

Per informazioni specifiche su come impostare un dominio Namecheap, guarda il video seguente: