Configurazione, pubblicazione e lancio del dominio

Per ulteriori informazioni, consultaPubblicazione online nella Duda University.

Il dominio del sito è come l'indirizzo di casa: consente ad altre persone di trovarlo. Creare il dominio per il tuo sito è molto importante perché fa sì che gli utenti possano visitarlo. Sebbene il nostro strumento di creazione dei siti non offra servizi di hosting del dominio, puoi acquistare un dominio e collegarlo al sito pubblicato creando un record CNAME e due record A nelle impostazioni del DNS.

Passa Live

Il lancio di un sito ne richiede la pubblicazione, la configurazione del dominio e la configurazione del dominio tramite il relativo servizio di hosting del dominio.

Pubblicare un sito

Affinché il tuo sito venga visualizzato in qualsiasi dominio, devi prima pubblicarlo. Per pubblicare il tuo sito:

1. Nell'editor, in alto a destra, fai clic su Pubblica. Se il tuo sito era già stato pubblicato, fai clic su Ripubblica.
  2. Viene visualizzata una pagina di pagamento. Seleziona un piano e continua.

Configurare un dominio

Dopo aver pubblicato il sito, ti viene chiesto di scegliere una di queste tre opzioni per il dominio:

• Dominio predefinito. Si tratta di un dominio con hosting su Duda, una scelta svantaggiosa per la SEO del tuo sito. L'URL sarà un sottodominio di Duda con un nome personalizzato. Puoi usare il dominio predefinito originale.
    • Acquista un nuovo dominio per il tuo sito. Acquista un dominio da Google Domains o Hover. Quando lo digiti nel campo, compare un menu con dei suggerimenti. Questo dominio sarà già configurato per funzionare in Duda. Per istruzioni più dettagliate, vedi Acquistare un dominio personalizzato.

Usa un dominio che già possiedi (non dimenticare di aggiungere "www." all'URL). Puoi usare il dominio che già possiedi e che hai già acquistato da un servizio di hosting. Assicurati di aggiungere "www. " nell'URL. Se scegli questa opzione, continua su Configurazione, pubblicazione e lancio del dominio.

Nota

Per modificare il tuo dominio in qualsiasi momento dopo la pubblicazione del sito, nel pannello di sinistra fai clic su Impostazioni, su URL del sito e infine su Modifica URL del sito.

Configurare il dominio nel servizio di hosting

Se scegli l'opzione Dominio predefinito o Acquista un nuovo dominio per il tuo sito, non devi configurare il dominio sul servizio di hosting.

Dopo averlo configurato in Duda, devi modificare le impostazioni del DNS dal servizio di hosting del tuo dominio. Per farlo, dovrai poter accedere come amministratore al dominio che intendi usare. Nel servizio di hosting del tuo dominio, devi creare due record A e un record CNAME.

Per guardare il video di un esperto su come configurare un dominio, guarda:

Per contenuti più avanzati, visita la Duda University.

Nota

Alcuni servizi di hosting non ti permettono di impostare più record per il dominio @. Se nemmeno il servizio di hosting del tuo dominio te lo permette, aggiungi un solo record per il dominio @ che includa entrambi gli indirizzi IP.

Usa le seguenti informazioni per il record CNAME e i record A:

CNAME

• Host: www
    • Punta a: s.multiscreensite.com

Record A

• Primo record A:
      • Host/Alias: @
      • Target/Destinazione: 35.172.94.1
    • Secondo record A:
      • Host/Alias: @
      • Target/Destinazione: 100.24.208.97

Servono due record A per assicurare la ridondanza e l'equilibrio del server.

Nota

Se hai già lanciato il tuo sito seguendo istruzioni che prevedevano 301 Redirect e CNAME, dovrai ricreare il certificato SSL. Per maggiori informazioni, vedi Aggiungere SSL o HTTPS. Inoltre dovrai rimuovere le impostazioni precedenti per il 301 Redirect.

Se vengono aggiunti record AAAA e CAA, non è possibile emettere un certificato SSL. Verifica di non aver configurato questi due tipi di record.

Esempi

Ecco un esempio da Google Domains, in cui viene usato solo un record A con due indirizzi IP:

Ecco un esempio da GoDaddy, in cui vengono usati due record A (uno per ciascun indirizzo IP):

Nota

Nel centro assistenza della maggior parte dei servizi di hosting sono disponibili le istruzioni per la creazione di record CNAME e A. Se non riesci a trovarle, devi contattare il servizio di hosting del tuo dominio. Vedi Record per host di dominio specifici per consultare un elenco degli host di dominio più comuni e le relative guide.

Risoluzione dei problemi

Consulta la sezione Errori comuni del dominio e risoluzione dei problemi.