Aggiungere un login allo store

La funzionalità di login per eCommerce consente ai visitatori del sito di creare un account per lo store e accedere durante la visita successiva. Inoltre, i proprietari dei siti possono gestire i visitatori e offrire loro promozioni speciali. Questa funzione è utile se si desidera monitorare l'attività dei clienti oppure premiare gli acquirenti frequenti.

Aggiungere un pulsante di login

Non esiste un widget di registrazione o login per StoreFront. Puoi invece collegare qualsiasi widget di tipo testo, pulsante o immagine alla pagina di login dello store.

Nota

Il testo sul pulsante non cambia una volta che l'utente ha eseguito l'accesso, quindi consigliamo di utilizzare un testo neutro, come "Il mio account" anziché "Login cliente".

Per aggiungere a un pulsante il login allo store:

1. Aggiungi un pulsante alla pagina di login dello store.
  2. Fai clic sul pulsante per aprire l'editor dei contenuti, quindi seleziona il Link allo store.

Pagina di login

La pagina di login offre ai tuoi utenti la possibilità di digitare il loro indirizzo e-mail, tramite il quale ricevere un link per accedere allo store. Tale link di accesso può essere utilizzato solo una volta e scadrà dopo 14 giorni.

Home account cliente

Dopo aver effettuato l'accesso, i clienti possono regolare le impostazioni dell'account, visualizzare la cronologia degli ordini o gestire le informazioni sugli indirizzi. Tieni presente che i clienti non possono aggiornare il proprio indirizzo fino a quando non hanno effettuato un acquisto, in quanto lo store non registra l'indirizzo del cliente fino a quando non viene effettuato un acquisto.

Gestire gli account dei clienti

Puoi visualizzare gli account dei clienti nel pannello di controllo StoreFront. Per accedere a un elenco di clienti, fai clic sulla scheda Le mie vendite, quindi sulla scheda Clienti. Da questa schermata, puoi esportare le informazioni dei clienti in un file .csv.