Inviare e-mail di marketing automatiche

Nota

Questa funzione è disponibile per gli utenti che dispongono di store Avanzate o illimitati.

Consente di inviare automaticamente e-mail personalizzate ai clienti che effettuano determinate azioni sul sito. Inviare e-mail automatiche permette di aumentare le vendite con meno impegno, fidelizzando i clienti esistenti.

Le e-mail automatiche possono essere inviate per diverse ragioni:

• Promemoria prodotti preferiti
  • Recupero del carrello abbandonato con uno sconto
  • Conferma dell'ordine con prodotti correlati
  • Richiesta di feedback
  • Ringraziamento per gli acquisti
  • Promemoria con gli articoli più venduti per i clienti inattivi
  • Anniversario di un acquisto

Per consentire e configurare le e-mail di marketing automatiche:

1. Nel pannello a sinistra, fai clic su eCommerce e poi su Gestisci store.
  2. Fai clic su Marketing, quindi su e-mail automatiche.
  3. Fai clic su Inizia a inviare e-mail per cominciare a inviare tutti i tipi di e-mail automatizzata.
  4. Fai clic su Gestisci accanto ai tipi di e-mail da configurare. Non dimenticare di usare l'interruttore Attivo/Non attivo per attivare o disattivare un determinato tipo di e-mail.
  5. Nota

L'orario di invio dipende dal momento più favorevole per l'azione e non può essere personalizzato.

6. Per attivare o disattivare l'invio di e-mail, scorri al fondo della pagina e fai clic sull'interruttore Invio di e-mail. Se vuoi aumentare il coinvolgimento della clientela, prova ad aggiungere buoni sconto e link ai social media ai tuoi messaggi.