Editor di testo

Usa gli strumenti di testo per modificare l'aspetto di un widget Testo o Titolo. Modifica il carattere, il colore, l'allineamento e lo stile del testo tramite un'interfaccia di modifica intuitiva. In questo modo, potrai modificare rapidamente lo stile dei testi del sito per evidenziare i punti chiave e organizzare le informazioni.

Per aggiungere testo al tuo sito, nel pannello di sinistra fai clic su Widget, quindi tieni premuto e trascina il widget di testo nel sito e inizia a digitare.

Nota

Il testo esistente nel tuo sito può essere modificato usando il vecchio editor di testo, ma con la possibilità di passare al nuovo editor. Per modificare i testi nuovi, invece, verrà usato il nuovo editor di testo. Fanno eccezione i modelli e le sezioni, che saranno modificati tramite il vecchio editor.

Vecchio Editor di testo

Per modificare il testo sul tuo sito:

1. Fai clic sul testo da modificare per aprire la modalità di modifica.

2. Seleziona il testo da modificare facendo clic e trascinando il cursore sul testo.
  3. Usa le opzioni per la modifica in linea nella barra sopra al testo per modificare gli stili, le dimensioni, i caratteri e l'allineamento del testo o per aggiungere dei link.

Aggiungi elenchi puntati e numerati

Crea degli elenchi puntati o numerati utilizzando gli strumenti di testo all'interno del widget di testo. Tramite gli elenchi, puoi raggruppare contenuti, funzioni o prodotti per consentire ai visitatori di comprendere e confrontare rapidamente le informazioni.

Per aggiungere un elenco puntato o numerato:

1. Fai clic sul testo da inserire in un elenco.
  2. Evidenzia il testo e fai clic sull'icona Elenco puntato () o Elenco numerato () sulla barra degli strumenti di testo.
  3. Per creare elenchi numerati e nidificati, premi il pulsante Tab sulla tastiera. Il punto o numero viene visualizzato con rientro a destra.Puoi creare più elenchi numerati e nidificati.

Editor di progettazione

Per accedere all'editor di progettazione, fai clic con il tasto destro sul widget e poi su Modifica design. La struttura del testo predefinita si basa sulle impostazioni di design globali. Eventuali modifiche apportate a porzioni di testo specifiche sovrascrivono le impostazioni di design globali. Per ulteriori informazioni, vedi Testo generale.

Per maggiori informazioni su opzioni di progettazione che non sono specifiche per questo widget (es. layout, stile o spaziature), vedi Design dei widget. Per saperne di più sui tipi di caratteri che offriamo, vedi Caratteri.

Nuovo editor di testo

Abbiamo aggiunto una nuova versione dell'editor di testo da usare su tutti i widget di testo (Titolo grande H1, Titolo piccolo H3 e paragrafo). Questo editor incorpora una tecnologia migliorata capace di offrire più stabilità, un ventaglio di personalizzazioni più ampio e altre funzionalità.

Passare al nuovo editor di testo

Il nuovo editor di testo consente di utilizzare stili di testo diversi all'interno dello stesso elemento, offre una tecnologia migliorata per una maggiore stabilità, una gamma più ampia di dimensioni di testo disponibili (fino a 500 px) e altro ancora.

Nota

Il testo esistente nel tuo sito può essere modificato usando il vecchio editor di testo, ma con la possibilità di passare al nuovo editor. Per modificare i testi nuovi, invece, verrà usato il nuovo editor di testo.

Per passare al nuovo editor di testo:

1. Fai clic sul testo da modificare per aprire la modalità di modifica.
  2. Nell'editor di testo, fai clic su Aggiorna editor di testo.
  3. Nel messaggio di conferma sono disponibili le seguenti opzioni:
    • Aggiorna questo testo. Clicca qui per aggiornare soltanto il widget di testo selezionato.
    • Aggiorna automaticamente tutti i testi. Clicca questa opzione per aggiornare automaticamente tutti i widget di testo nel sito. Tieni presente che solamente il testo su cui avrai cliccato verrà spostato nel nuovo editor di testo senza bisogno di approvarlo.
Attenzione

Una volta confermato l'aggiornamento, non avrai più la possibilità di ritornare al vecchio editor.

Invia feedback

Per inviare dei feedback sull'editor di testo:

1. Fai clic sull'icona Invia feedback.
  2. Seleziona nell'elenco la tipologia di feedback e inserisci una breve descrizione. Puoi intervenire sulle seguenti opzioni:
    • Bug
    • Suggerimento
    • domanda
    • Altro
  3. Clicca Invia feedback.
Nota

Col nuovo editor di testo, i clienti non vedranno l'opzione per inviare dei feedback.

Miglioramenti relativi a stile e dimensione del testo

Sono stati apportati i seguenti miglioramenti:

• Altre dimensioni di testo disponibili: fino a 500 px.
  • Più tipi di testo contenuti in un singolo elemento: ad esempio, è possibile usare gli stili Titolo 2, paragrafo e Titolo 3 nello stesso elemento.
  • Per selezionare lo spessore del carattere dall'elenco: posiziona la freccia del mouse su un carattere per selezionarne lo spessore (normale, grassetto).
  • Copia e incolla funziona esternamente e internamente: incollando il testo sia dall'esterno che dall'interno dell'editor vengono applicati gli stili di testo generali e gli stili incorporati utilizzati per il testo nell'editor. Grassetto, sottolineato e corsivo vengono mantenuti dal testo copiato.
  • Altezza della riga personalizzata: oltre a quelle predefinite già esistenti, è possibile scegliere un'altezza personalizzata.
  • Per specificare la spaziatura tra le lettere: fai clic sull'icona dei tre puntini nell'editor di testo incorporato e seleziona una delle opzioni seguenti:
    • Automatico
    • Stretta (-0,05)
    • Ampia (0,2)
    • Personalizzata (tra -2 e 0,5, con incrementi di 0,01)
  • Tutto maiuscolo. Per rendere il font tutto maiuscolo, fai clic sull'icona dei tre puntini nell'editor di testo incorporato e quindi sull'interruttore Tutto maiuscolo.
  • Ombreggiatura: seleziona colore e posizione.
  • Testo barrato.
  • Per collegare il testo ai dati: fai clic sull'icona dei dati connessi nell'editor di testo incorporato.

Tag HTML

A causa delle migliori pratiche di HTML5, non consentiamo modifiche all'HTML del testo con un tag non supportato.

Per aggiungere uno stile specifico al testo, consigliamo di aggiungerlo al CSS.

I seguenti tag sono supportati tramite la modalità sviluppatore: img, sub, sup, blockquote, code

Risoluzione dei problemi

L'aggiornamento al nuovo editor di testo potrebbe non andare a buon fine per le seguenti motivazioni:

• Codice personalizzato in cui l'HTML non è valido.
  • È stata raggiunta la capacità massima di archiviazione del CSS del sito.

Se il tuo testo contiene determinati tag non supportati, potresti non visualizzare l'opzione per aggiornare l'editor. I tag non supportati sono i seguenti: form, svg, iframe, audio, canvas, dialog, embed, hr, input, map, picture, select, textarea, range, table, progress, script, ins, style.

Limitazioni

• Non è disponibile alcuna opzione per aggiungere un elenco con testi di tipo titolo.
  • I punti elenco con più di una dimensione di carattere riprenderanno dimensione del design generale.