Risoluzione dei problemi con il Modulo di contatto

Nota

Se il campo Destinatari è vuoto, verrà usata l'e-mail principale presente nella libreria dei contenuti. Se non esiste, per impostazione predefinita verrà indicato il proprietario dell'account. Le risposte finiranno nella pagina Risposte al modulo.

Se non ricevi alcun messaggio relativo all'invio dei moduli inoltrati tramite il widget Modulo di contatto, è molto probabile che sia perché l'e-mail viene filtrata come spam sul tuo server e-mail.

Se non ricevi e-mail da Duda, controlla nella cartella dello spam. Se comunque non vedi l'e-mail, accertati di aggiungere gli indirizzi IP 167.89.22.215 e 149.72.216.48 alla white list nelle impostazioni del tuo provider e-mail.

Nota

Questo elenco di controllo si applica solo ai moduli di contatto creati con il widget Modulo di contatto.

Elenco di controllo

• Verifica le risposte al modulo per garantire che il modulo di contatto funzioni. Puoi fare clic sul modulo di contatto >>> e poi sulle risposte al modulo per scaricarle.
  • Verifica che l'e-mail sia valida. Se inserisci più e-mail, ricorda di separarle l'una dall'altra con una virgola (senza spazi).
  • Controlla nella cartella Spam sul tuo sito.
  • Verifica le impostazioni dei filtri e della lista nera dell'e-mail per accertarti che non siano quelle a bloccarle.
  • Aggiungi no-reply@multiscreensite.com alla white list della casella di posta.
  • Crea una nuova pagina inserendoci il tuo modulo di contatto, per verificare che funzioni.
  • Disattiva eventuali script personalizzati nel tuo sito dalle relative impostazioni.
Nota

Se, dopo aver spuntato tutto l'elenco di controllo di risoluzione dei problemi, il modulo di contatto ancora non funziona, contatta il tuo provider e-mail affinché indaghi sul motivo per cui non ricevi le e-mail relative agli invii del modulo.

Se il modulo di contatto funziona su un'altra pagina nella versione mobile del tuo sito ma non sulla pagina in cui dovrebbe funzionare, di solito significa che uno script personalizzato interferisce con il funzionamento del modulo di contatto. Ripristina la pagina oppure verifica che non vi siano script personalizzati che potrebbero causare il problema.

Per ulteriori informazioni, vedi HTML intestazione.