Gestione dei clienti

Per ulteriori informazioni, vai alla sezione Gestione clienti nella Duda University.

"Gestione clienti" consente di creare clienti, concedere loro l'accesso ai siti e gestirne le autorizzazioni. In alternativa, puoi accedere alla Gestione dei clienti dalla Pagina di panoramica del sito. Per ulteriori informazioni, consulta Panoramica del sito.

Per accedere alla Gestione dei clienti:

  1. Accedi al tuo account per utilizzare la Dashboard.

  2. Nella parte superiore della pagina fai clic su Clienti e quindi su Gestione dei clienti.

Elenco clienti

Nell'elenco dei clienti vengono riportati le informazioni di contatto, gli accessi al sito, le autorizzazioni e lo stato di ciascun cliente. Per cercare clienti specifici, digita le informazioni di contatto o il nome di un'azienda nella barra di ricerca nella parte superiore dell'elenco.

Stato del cliente

Per filtrare l'elenco clienti in base allo stato, seleziona uno stato dal menu a discesa nell'angolo in alto a destra dell'elenco. Puoi intervenire sulle seguenti opzioni:

  • Prospetto. Il cliente è stato creato.
  • Sito assegnato. Al cliente è stato assegnato un sito.
  • Invitato. Il cliente è stato invitato sulla piattaforma.
  • Attivo. Il client ha effettuato l'accesso alla piattaforma.
  • Sospeso. Il cliente non può accedere alla piattaforma.

Creare clienti

Per creare nuovi clienti:

  1. Accedi al tuo account per utilizzare la Dashboard.

  2. Nella parte superiore della pagina fai clic su Clienti e quindi su Gestione dei clienti.
  3. Fai clic su +Crea cliente.
  4. Digita un nome, un cognome e un indirizzo e-mail per il cliente. In alternativa, puoi digitare una ragione sociale, un indirizzo, un numero di telefono e delle note.
    Nota: il tuo cliente utilizzerà l'indirizzo e-mail qui inserito per accedere ai suoi siti. Non è possibile modificare queste informazioni in un secondo momento. Una volta salvate le informazioni del cliente, non è possibile modificare l'indirizzo e-mail.
  5. Fai clic su Salva e chiudi per tornare all'elenco clienti. Per continuare e assegnare un sito e le autorizzazioni, fai clic su Assegna sito.

Siti e autorizzazioni

Per assegnare i siti ai quali il cliente può accedere e gestire le relative autorizzazioni:

  1. Nella scheda Siti e autorizzazioni digita nome, alias, URL o dominio di un sito e selezionarlo dall'elenco. In alternativa, se non hai ancora iniziato a creare un sito per il cliente, fai clic su Crea nuovo sito. Se scegli di creare un nuovo sito, sarà necessario accedere all'elenco dei clienti per assegnare le autorizzazioni.
    Il sito viene visualizzato alla voce Sito assegnato.
  2. Seleziona le autorizzazioni che vuoi concedere al cliente per il sito specifico. I clienti possono disporre di autorizzazioni diverse per ogni sito a loro assegnato. Per ulteriori informazioni sulle autorizzazioni, consulta Dettagli autorizzazioni clienti.
  3. Fai clic su Salva.
  4. Per assegnare un altro sito, nella parte superiore della pagina fai clic su Assegna un altro sito e seleziona le autorizzazioni per tale sito.
    Nota: l'aggiunta di più siti consente di creare schede con i loro nomi. Se un cliente può già accedere alla piattaforma, l'assegnazione di un nuovo sito e il salvataggio delle autorizzazioni gli consente di visualizzare il sito sulla sua piattaforma e non è necessario concedere l'accesso.
  5. Per continuare e concedere al cliente l'accesso al sito, fai clic su Concedi accesso.

Dare accesso

Avvisa i tuoi clienti che i loro siti sono pronti per la revisione. È possibile generare e inviare un URL di configurazione o inviare un'e-mail di invito che includa automaticamente l'URL per la configurazione e il nome utente del cliente.

Per consentire ai tuoi clienti di accedere alla piattaforma e ai siti a loro assegnati:

  1. Dalla scheda Accesso:
    • In URL di configurazione, fai clic su Genera.
    • In E-mail di invito, fai clic su Invia. L'e-mail di invito include l'URL di configurazione. Per visualizzare in anteprima e modificare l'e-mail che verrà inviata al cliente, fai clic su Anteprima e quindi su Modifica e-mail. Per ulteriori informazioni, consulta Invito del cliente. L'URL è valido per 30 giorni.
  2. Una volta che il cliente riceve l'URL, dovrà impostare la propria password per accedere all'editor. L'indirizzo e-mail non può essere modificato.

Rimuovere assegnazione dei siti

Per rimuovere l'assegnazione di un sito a un cliente, nella scheda Siti e autorizzazioni fai clic sul menu con i tre puntini () accanto al sito e seleziona Rimuovi assegnazione sito. Se il sito in questione è l'unico a cui ha accesso, il cliente non vedrà più alcun sito all'interno della Dashboard. In questo caso, consigliamo di sospendere l'account. Per ulteriori informazioni, consulta Sospendere un cliente.

Modificare i clienti

Per modificare le informazioni personali e la sezione siti e autorizzazioni, fai clic sul nome del cliente nell'elenco. Puoi intervenire sulle seguenti opzioni:

  • Informazioni personali. Modifica le informazioni del cliente e aggiungi note.
  • Siti e autorizzazioni. Modifica i siti e le autorizzazioni di ciascun sito.
  • Accesso. Fornisci ai clienti l'accesso alla piattaforma.

Eliminare clienti

Per eliminare un cliente, scegli il nome del cliente dall'elenco, fai clic sul menu con i tre puntini () a destra e seleziona Elimina cliente. In alternativa, fai clic sul cliente dall'elenco, quindi sul menu con i tre puntini () sopra il nome del cliente e seleziona Elimina cliente. Non è possibile ripristinare un cliente eliminato. Per impedire al cliente di accedere alla piattaforma, ma mantenere le sue informazioni, ti consigliamo di sospendere il cliente. Per ulteriori informazioni, consulta Sospendere un cliente.

Visualizza come cliente

Per visualizzare la piattaforma dal punto di vista del cliente:

  1. Accedi al tuo account per utilizzare la Dashboard.

  2. Nella parte superiore della pagina fai clic su Clienti e quindi su Gestione dei clienti.
  3. Nell'Elenco clienti fai clic sul cliente che desideri visualizzare.
  4. Nel pannello di sinistra, fai clic su Visualizza come cliente.
    Si aprirà una nuova scheda contenente la dashboard così come la vedrà il cliente al momento dell'accesso.
Nota

Se stai lavorando sulla tua dashboard white label utilizzando un dominio personalizzato, ti verrà chiesto di aprire l'URL in un browser diverso o in modalità di navigazione in incognito per evitare di aprire due utenti sullo stesso browser, in quanto potrebbe causare problemi.

Sospendere un cliente

La sospensione di un cliente gli impedisce di accedere alla piattaforma, ma non elimina il cliente dal sistema.

Per sospendere un cliente:

  1. Accedi al tuo account per utilizzare la Dashboard.

  2. Nella parte superiore della pagina fai clic su Clienti e quindi su Gestione dei clienti.
  3. Nell'Elenco clienti fai clic sul cliente che desideri sospendere.
  4. Nel pannello di sinistra, fai clic su Accesso.
  5. Fai clic su Sospendi accesso
    Così facendo l'accesso alla piattaforma da parte del cliente sarà momentaneamente sospeso.
  6. Per riattivare l'accesso e consentire al cliente di accedere ed entrare nella piattaforma, fai clic su Riattiva accesso.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sulla Gestione dei clienti e sulle autorizzazioni, e su come possono avvantaggiare la tua attività, guarda il video seguente.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 0
×

Please Log in as a Pro

Priority Phone Support is available exclusively to Pros. Log in to your Pro account now to see our international support numbers.

Log In
Not a Pro? Purchase a Pro plan!