Dettagli delle autorizzazioni del cliente

Le autorizzazioni utente controllano il livello di accesso alla piattaforma dei membri del team e dei clienti. Hai facoltà di stabilire a quali funzionalità gli utenti possono accedere.

L'accesso a ciascun sito viene concesso ai clienti individualmente, e ciò significa che un cliente potrebbe disporre di autorizzazioni diverse per ciascun sito a lui assegnato.

Selezionare le autorizzazioni

Quando aggiungi o gestisci un utente, seleziona le autorizzazioni che desideri concedergli.

Funzionalità di modifica complete vs. modifica dei contenuti

Per consentire ai clienti di avere il pieno controllo sui contenuti e sulla progettazione del sito, puoi concedere loro il livello di autorizzazione Facoltà di editing complete. In questo modo i clienti potranno aggiungere e gestire widget, pagine e pop-up, cambiare il design complessivo e controllare le impostazioni del sito.

Se desideri consentire ai clienti di gestire i contenuti del sito ma non vuoi rischiare che ne alterino accidentalmente il layout, puoi assegnare loro il livello di autorizzazione Editing dei contenuti. I clienti provvisti di questa autorizzazione otterranno un accesso limitato alle opzioni di modifica (come la modifica dei testi), e potranno lavorare con l'Editor dei contenuti nei widget.

Gestione o modifica dei dati connessi

Le autorizzazioni sui dati connessi possono essere assegnate, oltre alle Funzionalità di modifica complete, ai clienti che hanno bisogno di accedere a questo tipo di dati.

Per consentire ai tuoi clienti di aggiungere, modificare e utilizzare i widget con i dati connessi, fornisci loro le autorizzazioni Gestisci dati connessi. Fra queste sono incluse le autorizzazioni alla Libreria dei contenuti, che permette al cliente di utilizzare e modificare i dati connessi, connettere i widget e creare o disconnettere le pagine dinamiche. Se l'autorizzazione "Gestisci dati connessi" viene revocata, il cliente non visualizzerà più l'icona "Dati connessi" né l'opzione per modificare le connessioni nei widget e nelle pagine dinamiche. Potranno invece modificare i dati nei widget tramite gli editor di contenuti. I widget che non dispongono di editor di contenuti possono essere modificati nella Libreria dei contenuti.

Per consentire al tuo cliente di modificare i widget con l'opzione "Dati connessi", dovrai attivare l'autorizzazione Modifica dati connessi. Puoi attivare questa autorizzazione senza dover autorizzare anche la Libreria dei contenuti, in modo che il cliente non possa modificare le connessioni tra la Libreria dei contenuti e i widget utilizzando l'opzione "Dati connessi". Se l'autorizzazione "Modifica dati connessi" viene revocata, il cliente non avrà più accesso al popup "Dati connessi".

L'autorizzazione "Modifica i dati connessi" può essere assegnata con Funzionalità di modifica parziale invece che completa. Questo permetterà ai clienti di modificare i widget direttamente con gli editor di contenuti. I widget che non dispongono di editor di contenuti dovranno essere modificati nella Libreria dei contenuti.

Commenti sito

Fornendo l'accesso alla funzionalità "Commenti sul sito", i tuoi clienti potranno fornire un feedback specifico sul loro sito. Questa funzionalità riduce i fraintendimenti e consente di tenere traccia delle richieste dei clienti e di come vengono soddisfatte. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Commenti sul sito.

La funzionalità "Commenti al sito" è disponibile a seconda del piano annuale sottoscritto:

Piano Disponibilità
Piano Basic Non disponibile
Piano Team Aperta esclusivamente per le comunicazioni tra membri del team
Piano Agency Aperta per le comunicazioni tra i membri del team e 5 clienti al mese (calcolati in base al ciclo di fatturazione)
Utenti di DudaPro privilegiati Aperto esclusivamente per le comunicazioni tra membri del team. Per abilitare le comunicazioni coi clienti, contatta l'assistenza e sottoscrivi un nuovo piano. Per informazioni su come passare a un piano superiore, clicca qui.
Piano personalizzato Se sei un piano Custom, contatta il tuo account manager per informazioni sui livelli di accesso

*Qualsiasi comunicazione col team o coi clienti effettuata durante la fase beta e prima del 3 febbraio 2019 verrà salvata nel tuo account in modo permanente.

Requisiti delle autorizzazioni

Alcuni livelli di autorizzazioni sono legati a prerequisiti. Per esempio, se un utente desidera accedere alla SEO del sito, dovrà avere accesso anche alle autorizzazioni di Modifica del sito. Quando si seleziona un'autorizzazione, verranno selezionati automaticamente anche i prerequisiti corrispondenti. Viceversa, la revoca di un dato prerequisito determinerà l'annullamento di qualunque autorizzazione subordinate. Di seguito sono riportati i rapporti di subordinazione tra livelli autorizzativi:

  • Modifica sito
    • Funzionalità di modifica complete
    • Modifica del contenuto
    • Modalità sviluppatore
    • SEO sito
    • Dominio personalizzato
      • Pubblica di nuovo
    • Backup del sito
    • Ripristina sito
    • Notifiche push
    • Pubblica
      • Ripubblica (richiede l'autorizzazione Pubblica)
Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 1
×

Please Log in as a Pro

Priority Phone Support is available exclusively to Pros. Log in to your Pro account now to see our international support numbers.

Log In
Not a Pro? Purchase a Pro plan!