Commenti sito

Disponibile per i piani Team e superiori

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo della funzionalità "Commenti al sito", visita la Duda University.

Nota

Nei piani Team e Agenzia, la funzionalità Commenti al sito è disponibile per un massimo di 1.000 clienti. Per ulteriori informazioni sul passaggio a un piano personalizzato, contatta direttamente l'account manager.

Commenti al sito è uno strumento di collaborazione che consente al tuo team di comunicare con i clienti e con gli altri membri durante la creazione dei siti. Permette di rendere l'intero processo di revisione più veloce, chiaro e accurato, oltre a offrire ai clienti un servizio migliore, una pubblicazione più rapida e a garantirti più tempo per ampliare la tua attività. Elimina inoltre la necessità di metodi di comunicazione alternativi (come e-mail, messaggi, telefonate, ecc.) e crea un canale unico su cui ricevere e rispondere ai feedback.

Casi di utilizzo

  • Comunicazione interna solo tra i membri del team (questi commenti possono essere contrassegnati come "interni") - visibile solamente al team, così i clienti non li vedono)
  • Raccogliere feedback dai clienti durante la verifica del sito
  • Prendere appunti durante la creazione del sito
  • Durante il processo di controllo qualità
  • Creazione di un registro di commenti e risposte

Accedi a Commenti al sito

Le funzioni di Commenti al sito possono essere gestite tramite la barra dei commenti, che si trova sulla destra dello schermo e include le seguenti azioni/schede:

La barra può essere ridotta a icona facendo clic sul simbolo della X e riaperta facendo clic sull'icona dei commenti nella barra in alto.

Aggiungere commenti al sito

Per aggiungere un commento al sito:

  1. Fai clic sull'icona con il segno + nella barra dei commenti. È possibile aggiungere commenti a qualsiasi elemento del sito.
  2. Fai clic su un elemento per aggiungere un commento. Trascinandolo con il mouse potrai posizionarlo esattamente dove vuoi tu.
  3. Scegli se vuoi che il commento sia interno o visibile ai clienti e al tuo team.
  4. Inserisci il commento nel campo di input. Volendo puoi aggiungere un'immagine di commento facendo clic sull'icona delle immagini nell'angolo in basso a destra del campo del commento.
  5. Fai clic su Invia.
Nota

I commenti mantengono sempre le stesse impostazioni di visibilità, ovvero se un commento viene creato come Interno rimarrà tale e se un commento è visibile al cliente già dall'inizio, questo continuerà a vederlo.

Suggerimento

Per rendere visibile un commento interno ai clienti, aggiungi un nuovo commento e impostalo come pubblico.

Rispondere ai commenti al sito

Per rispondere ai commenti al sito:

  1. Apri il commento a cui vuoi rispondere. Puoi rispondere a un commento all'interno dello stesso o nel registro commenti. Per aprire il registro dei commenti, fai clic sull'icona del Registro dei commenti ().
  2. Fai clic sul campo di testo del commento o su Rispondi nel registro commenti e inserisci la tua risposta.
  3. Fai clic su Invia.

Modificare ed eliminare i commenti al sito

I commenti possono essere modificati o eliminati dalla persona che li ha creati o da un membro del team.

  1. Apri il commento che desideri modificare o eliminare.
  2. Passa il mouse sopra il commento e fai clic sull'icona Altro.
  3. Fai clic su Modifica o Elimina.
Attenzione

I commenti eliminati non possono essere ripristinati e non vengono visualizzati nel registro commenti. Le modifiche ai commenti non possono essere annullate.

Risolvere i commenti al sito

Per risolvere un commento e renderlo visibile nel relativo registro, fai clic su Risolvi nell'angolo in alto a destra del commento.

Registro commenti

Per visualizzare un elenco di tutti i commenti e vedere e riaprire i commenti risolti, usa il filtro nel registro dei commenti. Per aprire il registro dei commenti, fai clic sul pulsante Registro dei commenti ().

Nascondi commenti

Per nascondere i commenti su un sito, fai clic sull'icona Nascondi commenti ().

Invitare i clienti ad aggiungere commenti

Coinvolgere i clienti invitandoli ad aggiungere commenti al sito rappresenta un buon esempio di assistenza clienti e migliora l'esperienza di progettazione del sito.

Per assegnare ai clienti il permesso di aggiungere commenti al sito:

  1. Se i clienti non dispongono già delle autorizzazioni per il sito, sarà necessario aggiungerle tramite Gestione dei clienti. Per ulteriori informazioni, consulta Gestione dei clienti.
  2. Una volta concessi i permessi, fai clic sull'icona di condivisione nel pannello di destra per aprire Impostazione delle notifiche.
  3. Scegli Aggiungi autorizzazioni per i clienti.
  4. Seleziona i nomi dei clienti dal menu a discesa.
Nota

Poiché i clienti ricevono un'e-mail di benvenuto solo la prima volta che vengono aggiunti a un sito, è importante inviare agli utenti che possono già accedere al sito una notifica apposita nel momento in cui concedi loro il permesso di aggiungere commenti.

Una volta che un cliente è stato aggiunto al sito, può rivedere e aggiungere commenti. Inizierà inoltre a ricevere notifiche via e-mail quando qualcuno aggiunge, risponde o risolve commenti sul proprio sito.

Per rimuovere un cliente da un sito, fai clic su Rimuovi accanto al suo nome. Così facendo, il cliente non potrà più aggiungere commenti al sito, ma manterrà tutte le altre autorizzazioni.

Notifiche e-mail

Per impostazione predefinita, i clienti muniti delle autorizzazioni "Commenti al sito" riceveranno notifiche e-mail quando viene aggiunto un commento pubblico al sito. Tuttavia, i titolari di account e i membri del team non ricevono queste notifiche automaticamente.

Per consentire anche ai membri del team di ricevere le notifiche quando al sito vengono aggiunti dei commenti:

  1. Nell'editor, clicca sul tasto Mostra i commenti del sito () nel menu di navigazione superiore.
  2. Fai clic sull'icona Autorizzazioni e notifiche ().
  3. Alla voce Membri del team notificati, seleziona i membri del team che desideri una notifica per e-mail ogni volta che sul sito vengono aggiunti dei commenti.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sui commenti al sito e sui vantaggi che possono offrire alla tua attività, guarda il video seguente.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 3
×

Please Log in as a Pro

Priority Phone Support is available exclusively to Pros. Log in to your Pro account now to see our international support numbers.

Log In
Not a Pro? Purchase a Pro plan!