Aggiungere elenchi per visualizzare pagine dinamiche

Disponibile per i piani Agency e superiori

Il passaggio finale per la creazione di pagine dinamiche consiste nel creare un elenco di link per navigare tra le diverse pagine. Per eseguire questa operazione aggiungi un widget Elenco e collegalo alla pagina dinamica.

Per collegare un widget Elenco alla pagina dinamica:

1. Aggiungi un widget Elenco alla pagina del sito desiderata. Per maggiori informazioni, vedi Aggiungere widget.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul widget Elenco per aprire il menu delle impostazioni e fai clic su Collegamento ai dati.
  3. Seleziona la raccolta dal menu Collega elenco a.
  4. Associa i campi della raccolta agli elementi del widget Elenco che desideri visualizzare.
  5. Alla voce Collega link a seleziona la pagina dinamica. In questo modo viene creato il collegamento tra il widget Elenco e le pagine dinamiche.
  6. Fai clic su Fatto.

Filtra e ordina

Nel collegare widget a una raccolta, puoi filtrarla e organizzarla in modo da visualizzare solo ciò che desideri. Questa funzionalità consente di controllare il numero di righe visualizzate, filtrarle in base a determinati campi di testo e organizzare l'elenco in ordine crescente o decrescente.

Nota

È possibile filtrare e ordinare le raccolte in ogni widget collegato a una raccolta. Per ulteriori informazioni, consulta Dati connessi.

Per aggiungere filtri e cambiare l'ordine degli elementi:

1. Aggiungi un widget alla pagina del sito desiderata. Per maggiori informazioni, vedi Aggiungere widget.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul widget per aprire il menu delle impostazioni e fai clic su Collegamento ai dati.
  3. Seleziona la raccolta dal menu Collega elenco a.
  4. Sotto Filtra e ordina hai a disposizione le seguenti opzioni:
    • Elementi da visualizzare: seleziona il numero di elementi che vuoi visualizzare (es. Tutti, oppure 2).
    • Filtri: fai clic su Aggiungi filtro e seleziona i campi e i valori in base a cui filtrare gli elementi.
    • Nota

I filtri funzionano in base a valori esatti, con la possibilità di applicare più filtri per campo.

• Ordine: fai clic su Aggiungi ordine e scegli come ordinare la raccolta.
    • Nota

Perché i numeri vengano filtrati correttamente, il campo deve essere numerico.

Suggerimento

Se hai qualche problema nel filtrare e riordinare correttamente il testo, controlla se si tratta di testo RTF. In quel caso, potrebbe esserci della formattazione non visibile. Si consiglia di convertire il campo in testo normale.