Importare prodotti nello store

Lo strumento di importazione in Store permette di caricare i prodotti nel formato di file CSV. Puoi usarlo per aggiungere o aggiornare molti prodotti alla volta. Per informazioni sulla risoluzione dei problemi, vedi le Domande frequenti e risoluzione dei problemi relativi all'importazione di prodotti.

Per informazioni su come importare prodotti nel tuo store, guarda il video seguente:

Per contenuti più avanzati, visita la Duda University.

Per importare prodotti nello store:

1. Nel pannello a sinistra, fai clic su eCommerce e poi su Gestisci store.
  2. Fai clic su catalogo e poi su Prodotti.
  3. Fai clic su Importa prodotti.

Per esempi di uso dello strumento di importazione, vedi le Nozioni di importazione ed esportazione dello store.

CSV

StoreFront utilizza il formato CSV per l'importazione e l'esportazione di file. Un file CSV è un formato di testo, quindi è possibile utilizzare qualsiasi editor di testo per creare o modificare file CSV. Tuttavia, gli editor di fogli di calcolo permettono di effettuare modifiche più comodamente. Attualmente, gli strumenti più potenti e comodi sono OpenOffice, MS Excel e Google Docs. Tieni presente che Excel (in particolare le vecchie versioni) non sempre apre i file CSV in modo corretto. Esistono diverse soluzioni, ma noi consigliamo di usare l'app gratuita OpenOffice per modificare e salvare i file di importazione CSV.

Contenuto del file

Ogni riga di un file CSV rappresenta le proprietà di un determinato elemento (ad esempio, un prodotto, l'articolo di un ordine o un cliente) separate da un delimitatore. Dev'essere usato lo stesso delimitatore per tutto il file.

La prima riga di un file CSV può contenere i nomi delle colonne, ad esempio:

sku;name;quantity

I file esportati hanno sempre i nomi delle colonne nella prima riga. Per l'importazione, accetta entrambi i formati (con o senza i nomi delle colonne). La finestra di dialogo di importazione di Store ha la possibilità di Saltare la prima riga. Quando si seleziona questa opzione, Store salta la prima riga del file senza alcuna verifica. Se l'opzione "Salta prima riga" non è selezionata, significa che l'intero file contiene dati e Store controlla ogni riga.

Separatori di colonne di dati (delimitatori)

Store supporta tre separatori di valori CSV:

• punto e virgola
  • virgola
  • tabulazione

Separatori di riga

Store supporta tre diversi separatori di riga per i file CSV:

• \r\n - Windows
  • \n - Unix, Linux, MacOS X
  • \r - MacOS classico
Nota

Store riconosce automaticamente i separatori di riga dei file. Non è necessario configurarli o impostarli in alcun modo.

Codifica file

Store supporta più di 10 codifiche di caratteri, come UTF-8, UTF-16, US-ASCII, ecc. Se tutti i prodotti e le categorie sono in inglese, non è necessario apportare modifiche. Usando le impostazioni di codifica predefinite UTF-8, tutte le informazioni verranno importate correttamente. Se vuoi importare un file CSV con caratteri non inglesi, usa la codifica UTF-8. Se per qualche motivo non puoi usare UTF-8 per il tuo file CSV, ma vuoi usare qualche altra codifica, dovrai impostare la codifica desiderata nelle impostazioni di importazione. In caso contrario, i dati non verranno importati correttamente.

Formattazione dei numeri

Esistono due requisiti rigorosi per il formato dei numeri nell'importazione su StoreFront:

1. Il segno decimale (separatore decimale) deve essere un punto (.)
  2. I numeri non devono contenere separatori per le migliaia

Colonne

Store riconosce 14 colonne nel file CSV, come descritte di seguito:

Nome colonna

Tipo

Descrizione

Obbligatorio

Limiti

SKU stringa SKU prodotto Almeno uno tra i campi SKU o Nome è obbligatorio 255 simboli
Nome stringa Nome prodotto Almeno uno tra i campi SKU o Nome è obbligatorio 255 simboli
Descrizione stringa Descrizione prodotto Facoltativo nessun limite
Abilitato Booleano Disponibilità del prodotto (abilitata/disabilitata) Facoltativo "vero", "sì", "true", "yes", "on", "Y", "1" per vero, qualunque altro valore per falso
Peso numero in virgola mobile Peso del prodotto Facoltativo Qualunque valore corrispondente a un numero in virgola mobile; se la colonna è vuota, il prodotto è immateriale
Prezzo numero in virgola mobile Prezzo prodotto Facoltativo Qualunque valore corrispondente a un numero in virgola mobile (SENZA i simboli delle valute)
Prezzo consigliato numero in virgola mobile Prezzo per il confronto tra prodotti Facoltativo Qualunque valore corrispondente a un numero in virgola mobile (SENZA i simboli delle valute)
Quantità intero Scorte del prodotto disponibili Facoltativo Qualunque valore corrispondente a un numero intero; se la colonna è presente ma vuota la verifica della quantità è disattivata
Immagine stringa URL immagine del prodotto Facoltativo Sono consentiti solo link http:// e https://, tutti gli altri valori vengono ignorati
Categoria 1 stringa Nome o percorso della categoria di appartenenza del prodotto (es.Libri/Scienze/Biologia) Facoltativo 255 simboli per ogni nome nel percorso, "Libri" = un nome, "Scienza" = un altro nome
Categoria 2 stringa Percorso della seconda categoria di appartenenza del prodotto Facoltativo Uguale a Categoria 1
Categoria 3 stringa Percorso della terza categoria di appartenenza del prodotto Facoltativo Uguale a Categoria 1
Tariffa di spedizione fissa numero in virgola mobile Valore del trasporto per la spedizione del prodotto Facoltativo Qualsiasi numero in virgola mobile
Solo tariffa di spedizione fissa Booleano Se il prodotto ha solo una tariffa di spedizione fissa Facoltativo "vero", "sì", "true", "yes", "on", "Y", "1" per vero, qualunque altro valore per falso
UPC stringa Attributo "UPC" del prodotto (vedere anche: Tipi di prodotto e attributi) Facoltativo 255 simboli
Marchio stringa Attributo "Marca" del prodotto (vedere anche: Tipi di prodotto e attributi) Facoltativo 255 simboli