Opzioni prodotto

Se vendi prodotti con più opzioni (come colori e taglie), puoi elencarli come un unico prodotto di base per il quale sono disponibili varie opzioni. Di conseguenza, i clienti possono selezionare le opzioni che preferiscono nella pagina del prodotto.

Grazie alle opzioni prodotto puoi anche:

• offrire degli extra, come la confezione regalo
  • richiedere agli acquirenti di caricare un file per il prodotto o servizio ordinato
  • offrire selezioni multiple per configurare il prodotto finale

Creazione delle opzioni

Per informazioni su come creare delle opzioni di prodotto, guarda il video seguente:

Per contenuti più avanzati, visita la Duda University.

Per creare opzioni prodotto:

1. Nel pannello a sinistra, fai clic su eCommerce e poi su Gestisci store.
  2. Fai clic su catalogo e poi su Prodotti.
  3. Fai clic sul prodotto per cui vuoi aggiungere delle opzioni, quindi fai clic sulla scheda Opzioni.
  4. Fai clic su +Aggiungi nuova opzione.
  5. Digita il nome dell'opzione, come ad esempio la taglia.
  6. Seleziona un Tipo di input dal menu a discesa.
  7. Fai clic su +Aggiungi nuova selezione e aggiungi un nome e un modificatore di prezzo per l'opzione.
  8. Nota

Le opzioni di prodotto possono aumentare o diminuire il prezzo di un prodotto, ma non hanno la propria quantità di SKU. Per tenere traccia dell'inventario delle opzioni di prodotto, usa le Variazioni di prodotto.

9. Seleziona quale delle opzioni considerare un Valore predefinito. Se l'opzione richiede una selezione da parte del cliente, seleziona Non selezionare in automatico il valore predefinito.
  10. Fai clic su Salva.
Suggerimento

Per fornire immagini separate per ciascuna opzione, usa le Varianti prodotto.

Tipologie di selezione

Sono disponibili le seguenti tipologie di selezione:

• Elenco a discesa: consente la selezione di una tra più opzioni. Opzione consigliata in caso di molte opzioni presentate sotto forma di elenco compatto.
  • Pulsanti di opzione: consente di selezionare un valore tra più opzioni, come per esempio i colori.
  • Dimensione: consente di selezionare una dimensione tra quelle disponibili.
  • Caselle di controllo: per selezionare più opzioni in una volta (come nel caso dei condimenti per pizza).
  • Campo e area di testo: consentono ai clienti di digitare qualunque testo per un prodotto. Funzione usata spesso per personalizzare gli articoli, come per l'incisione o la stampa personalizzata.
  • Selettore date: seleziona una data per il prodotto o servizio da un calendario pop-up.
  • Carica file: allega i file al prodotto o servizio.

Attiva le Opzioni nello Store

Dopo aver creato le opzioni prodotto nel Pannello di controllo dello Store, è necessario attivare la funzione nel widget Store principale.

1. Fai clic sul widget Store principale del tuo sito per aprire il Design Editor.
  2. Fai clic su Pagina prodotto singola e poi su più opzioni Design.
  3. Attiva il tasto Opzioni Prodotto.