Migrazione del server SoftLayer (IBM Cloud)

Il 3 september 2021 il nostro partner, SoftLayer (IBM Cloud), chiuderà una posizione server. Qualche sito Duda creato prima del 2019 potrebbe essere coinvolto da questa modifica. Se i tuoi siti sono fra questi, dovresti già avere ricevuto una comunicazione e-mail da parte nostra.

Se il tuo sito è interessato da questa modifica e non agisci prima del 3 settembre, i visitatori che utilizzano un dominio naked riscontreranno un errore. Meno del 10% del traffico totale di un sito proviene da visitatori che usano un dominio naked, e anche se quest riceveranno un messaggio di errore, il sito rimarrà accessibile tramite ricerca o aggiungendo "www." al dominio.

Nota

Un dominio naked è un dominio internet privo di "www." o sottodomini. Ad esempio, “company.com” è un dominio naked, mentre “www.company.com” no.

Come faccio a capire se questo cambiamento mi riguarda?

Per capire se il cambiamento riguarda il tuo sito:

1. Vai su whatsmydns.net.

2. Nel primo campo, inserisci l'URL del sito senza "www." Ad esempio: example.com.

3. Seleziona A dal menu a tendina.

4. Fai clic su Cerca.

5. Confronta gli indirizzi IP elencati a questi:

• 35.172.94.1

• 100.24.208.97

Se i tuoi indirizzi IP corrispondono a quelli elencati qui sopra, il tuo sito non è interessato a queste modifiche e non sono necessarie ulteriori azioni. Se gli indirizzi IP NON corrispondono, dovrai aggiornare i tuoi record A.

Le modifiche mi coinvolgono. Cosa devo fare?

Se i tuoi record A non corrispondono agli indirizzi IP elencati qui sopra, dovrai aggiornarli e ricreare il tuo certificato SSL.

Aggiorna i Record A

Per aggiornare i tuoi Record A, vai sulle impostazioni DNS del tuo host di dominio e sostituisci le impostazioni di Record A dei siti coinvolti con questi Record A degli indirizzi IP per AWS:

• Primo record A:

• Host/Alias: @

• Target/Destinazione: 35.172.94.1

• Secondo record A:

• Host/Alias: @

• Target/Destinazione: 100.24.208.97

Per avere un esempio, guarda questo video:

Nota

Il video dà un esempio utilizzando le impostazioni DNS di GoDaddy e Google, ma le stesse modifiche verranno applicate anche all'host di dominio da te scelto.

Dopo aver aggiornato i tuoi Record A, i tuoi siti saranno indirizzati alla nostra ultima configurazione DNS e spostati sui nostri server AWS aggiornati. Per ulteriori informazioni sull'aggiornamento dei record A, consulta Configurare il dominio nel tuo host di dominio. Puoi anche consultare le seguenti risorse:

Ricreare un certificato SSL

Sarà necessario ricreare il certificato SSL solo nel caso in cui utilizzi un dominio naked come URL principale.

Per verificare se il tuo URL principale è un dominio naked, accedi al sito e apri l'editor. Clicca sull'icona Informazioni e strumenti per visualizzare il nome del tuo sito alla voce "Info sito". Se il nome del tuo sito non è preceduto da www, si tratta di un dominio naked e dovrai ricreare il certificato SSL.

Per ricreare il tuo certificato SSL:

1. Nel pannello laterale, fai clic su Impostazioni.

2. Fai clic su SSL del sito.

3. Fai clic su Ricrea certificato.