Domande frequenti sui siti web di Duda

Perché dovrei aver bisogno del Website Builder di Duda?

Il tool di Duda è una soluzione completa adatta a tutte le tipologie di schermo, capace di creare siti perfettamente funzionanti su desktop, tablet e smartphone. Questi siti funzionano in perfetta armonia per offrire ai tuoi clienti un'esperienza d'uso impeccabile, indipendentemente dal dispositivo che utilizzano.

Che cosa si intende per "sito responsivo"?

Un sito responsivo modifica il modo in cui i contenuti vengono visualizzati a seconda delle dimensioni del dispositivo utilizzato. I siti responsivi tendono a utilizzare delle media query per chiedere la misura e il tipo di dispositivo dell'utente, e modificano i propri contenuti in base alla risposta ricevuta. Tendono anche a utilizzare dimensioni immagine variabili e larghezze degli elementi proporzionali, in modo che i contenuti vengano visualizzati in modo ottimale indipendentemente dal dispositivo utilizzato.

Quali vantaggi offre un sito responsivo?

I siti responsivi consentono ai loro creatori di personalizzare i contenuti per dispositivi di qualsiasi dimensione, calibrando l'esperienza del visitatore sul dispositivo dal quale il sito viene visualizzato.

Duda utilizza un design responsivo?

Sì. Duda utilizza tecniche di design responsivo per presentare gran parte dei contenuti in modo differente a seconda del dispositivo su cui vengono visualizzati. Ciò consente inoltre di determinare sia quali contenuti mostrare e su quali dispositivi, che come tali contenuti debbano essere mostrati.

In che modo il Website Builder di Duda è più "smart" rispetto al design responsivo?

Il Website Builder di Duda non solo consente di cambiare il modo in cui i contenuti appaiono su ciascun dispositivo, ma invia a ognuno di essi soltanto la minima quantità di dati necessaria, in modo che i dispositivi più piccoli non siano obbligati a caricare (e poi nascondere) contenuti che si desidera siano visti esclusivamente su schermi più grandi. Inoltre, il tool sfrutta il design responsivo al massimo consentendo di personalizzare i contenuti non solo in base al dispositivo su cui vengono visualizzati, ma in alcuni casi in base alla data e ad altre variabili a scelta!

Devo scegliere preventivamente un dispositivo?

No. Il Website Builder di Duda consente di creare un unico sito che apparirà in modo assolutamente impeccabile su desktop, tablet o smartphone. Puoi scegliere di rendere invisibili parti di contenuto da determinati dispositivi, ma il tuo sito continuerà comunque a funzionare su schermi di svariate dimensioni.

Per quale motivo il Website Builder di Duda è la scelta migliore per le imprese?

Il Website Builder di Duda offre alle aziende una soluzione completa che funziona su schermi delle dimensioni più disparate. Non c'è alcuna necessità di mettersi a pasticciare con il codice (anche se è possibile, se proprio si vuole), né di creare siti distinti per smartphone differenti. La piattaforma di progettazione di Duda offre tutti i vantaggi del design responsivo al costo accessibile tipico delle nostre soluzioni. Tra i vantaggi del nostro tool di creazione siti spiccano:

• Facilità d'uso: il Website Builder di Duda ti consente di modificare quasi ogni elemento del tuo sito, grazie a un editore intuitivo e semplice da usare. Desideri modificare un testo? Cliccaci sopra e comincia a scrivere.
  • Un sito, tutti i dispositivi: i siti Duda si adattano automaticamente a tablet e smartphone, in modo che i tuoi clienti trovino ciò che cercano indipendentemente dal dispositivo utilizzato.
  • Opzioni ad alto valore aggiunto: il Website Builder è dotato di un set di funzionalità completo, da pulsanti click-to-call fino a menu di ristoranti e mappe mobili. Basta trascinarle nel punto del sito desiderato e modificarle per farle apparire come desideri.
  • Configurazione velocissima: basta un clic su "Pubblica" e il tuo sito è online.
  • Hosting integrato: all'hosting del sito ci pensiamo noi. Tutti i nostri piani di abbonamento sono comprensivi dei costi di hosting del sito.

Il tool è adatto solo per i siti aziendali?

No. Il tool è stato concepito inizialmente per le piccole aziende , ma è sufficientemente flessibile e potente per soddisfare tutte le esigenze. Che tu voglia creare un sito per te stesso, la tua famiglia, il tuo gruppo, la tua via, la tua città o per qualsiasi scopo desideri, Duda è la soluzione che fa al caso tuo!

Quanto costa?

Puoi consultare le informazioni sui prezzi cliccando qui

Come funziona il servizio di hosting?

Il tuo sito multischermo viene ospitato sul Website Builder di Duda, e il costo del servizio di hoosting è compreso nel prezzo. I siti creati con il nostro tool devono rimanere su Duda e non possono essere esportati in un altro provider di servizi di hosting.

Esiste un limite al numero di siti che posso ospitare dal mio account?

Non è previsto un numero massimo di siti che puoi creare con un account Duda. Parimenti, non c'è un limite alla larghezza di banda che il sito può ricevere. Nel sito puoi tranquillamente incorporare musica e filmati (ad esempio, video di YouTube), oppure caricare i seguenti tipi di file:

pdf|.xls|.xslx|.doc|.docx|.zip|.ppt|.pptx|.psd|.txt|.xml|.mp3

Al momento, Duda non offre accessi FTP.

Posso migrare integralmente il mio sito su Duda?

Al momento è possibile unicamente ricreare il proprio sito nella nostra piattaforma, ma non è possibile trasferirlo direttamente sui nostri server.

Il Website Builder di Duda può importare il mio attuale sito?

Benché il Website Builder possa effettivamente estrarre contenuti dalla maggior parte dei siti, esistono alcuni tipi di contenuto che non è possibile importare. Nello specifico, la piattaforma non è in grado di importare quanto segue:

• Contenuti scritti in Flash, Java o con applet esterne simili
  • Contenuti che variano dopo il caricamento delle pagine del sito (in particolare i contenuti "gated" tramite AJAX, JavaScript o JQuery)
  • Contenuti dotati di meccanismi di protezione che impediscono l'accesso a sistemi automatizzati

Esiste comunque la possibilità di aggiungere elementi Flash al sito per desktop, tenendo in mente che tali elementi non verranno visualizzati su tablet o dispositivi mobili.

Devo già disporre di un sito?

No. Benché disporre già di un sito consenta di importarne i contenuti e di riempire il sito responsivo creato con noi, la piattaforma è perfettamente in grado di creare un sito partendo da zero e senza alcun riferimento precedente.

Da dove il Website Builder di Duda estrai i contenuti? Devo avere un sito per desktop?

Nessun sito web? Nessun problema. Puoi importare le informazioni aziendali dalla tua pagina Facebook, oppure creare un sito sfruttando uno dei nostri modelli predefiniti.

Posso esportare il mio sito Duda in un altro provider di hosting?

Purtroppo al momento non esiste un modo per rimuovere un sito dalla piattaforma di Duda e inviarlo al tuo computer o a un altro servizio di hosting. Questo è piuttosto comune per le piattaforma SAAS come la nostra, in ragione della modalità di funzionamento dei nostri servizi e di come sono progettati i nostri siti.

Se desideri apportare ulteriori modifiche al tuo sito, hai la possibilità di farlo nell'editor. Il sito rimarrà sempre nell'account per qualsiasi attività di editing e per la pubblicazione finché non verrà eliminato dall'utente.

Che tipologie di modelli offre il tool di progettazione?

Il tool di progettazione offre numerosissimi modelli di alta qualità negli stili più moderni, parallasse compreso. I modelli sono ottimizzati per utilizzi aziendali e possono essere facilmente modificati in base alle proprie esigenze. È possibile anche importare l'intero contenuto di un sito già esistente direttamente in un modello di sito web responsivo.

È possibile creare e salvare un modello personalizzato?

Sì, per maggiori informazioni consulta Creare modelli per il sito.

Il Website Builder di Duda supporta l'eCommerce?

Il tool incorpora già un collaudato sistema per l'eCommerce. Consulta la nostra sezione eCommerce per ulteriori informazioni. Anche se la piattaforma non è in grado di importare automaticamente i carrelli della spesa assieme agli altri contenuti, è possibile importare i prodotti tramite CSV.

In che modo posso configurare il dominio nel mio sito Duda?

È possibile acquistare un nome di dominio dal flusso di pubblicazione di Duda. Una volta acquistato, il nome di dominio viene configurato automaticamente, senza bisogno di ulteriori passaggi.

OPPURE

Se disponi già di un nome di dominio è necessario completare due passaggi per puntarlo verso il nuovo sito:

1. Creare un nuovo record CNAME per "www" (o per qualunque altro sottodominio)

2. Creare un reindirizzamento di dominio per i clienti che omettono di digitare "www"

Ti consigliamo di visitare la sezione sui domini Duda per le istruzioni specifiche concernenti il registrar del tuo dominio. I nostri siti al momento non offrono un servizio e-mail, pertanto non c'è alcun bisogno di cambiare o modificare la tua e-mail o i record MX.

Avrò bisogno di un nome di dominio? Duda vende domini?

Al momento Duda non vende nomi di dominio. Il tuo sito può utilizzare un sottodominio personalizzato di duda.come, ad esempio http://exsempio.duda.co

Se preferisci utilizzare un nome di dominio diverso, puoi acquistarne uno dal flusso di pubblicazione del tuo sito web reattivo.

È presente una API?

Sì. Per ulteriori informazioni, consulta la relativa sezione .

Posso aggiungere dei banner al mio sito?

Certamente. Puoi aggiungere AdSense e altri annunci di terze parti tramite la funzionalità HTML.

Duda può creare il sito web per mio conto?

Al momento non disponiamo di sviluppatori che possano creare il sito su commissione, ma abbiamo una rete di professionisti che hanno familiarità con la nostra piattaforma e che sarebbero ben felici di darti una mano a realizzare il sito perfetto per te. Puoi contattarli e vedere una selezione dei loro lavori nella pagina Assumi un professionista.

Quali browser sono supportati dalla piattaforma di Duda?

Attualmente supportiamo esclusivamente le versioni più recenti di ciascun browser. Non supportiamo le versioni precedenti per l'utilizzo del tool di creazione dei siti.

Il browser più indicato per l'editing è Google Chrome.

Tra i browser supportati figurano IE (ultima versione, Edge, Safari, Opera e Firefox

Quali lingue sono supportate dal Responsive Website Builder di Duda?

Il sito web reattivo di Duda contiene pagine multilingua che ti permettono di mostrare il tuo sito in altre lingue. Puoi trovare ulteriori informazioni su questa funzionalità qui.

Domande frequenti per gli utenti di DudaMobile

Responsive Website è un prodotto distinto da DudaMobile. I siti creati su DudaMobile non subiranno alcun tipo di modifica.

Quali funzionalità sono disponibili per i partner?

Il Website Builder per siti responsivi di Duda è disponibile con funzionalità white label complete, ed è incluso nel programma partner DudaPro. I partner possono mostrare anteprime ai clienti o consentire loro di costruirsi da sé il proprio sito. Fai clic qui per ricevere ulteriori informazioni o per parlare direttamente con un Partner Manager.

Esiste l'assistenza clienti per il Responsive Website Builder?

Sì, il tool dispone della stessa assistenza di prima qualità che è il marchi di fabbrica di Duda. Scrivici all'indirizzo support@duda.co