Coleções do Airtable

Disponível nos planos Agency e superiores

A Airtable pode ser usada como uma coleção para gerar Páginas Dinâmicas. Para obter mais informações sobre coleções, consulte Definir uma Coleção para Páginas Dinâmicas.

As coleções do Airtable têm as seguintes limitações:

Airtable
Número de coleções por site 100
Campos 100
Limite de caracteres do nome da coleção 50
Limite de caracteres do nome do campo 50
URL do item da página 350 caracteres
Atualização de dados Automática

Para criar uma coleção Airtable:

1. No painel esquerdo, clique em Conteúdo, clique em Coleções e depois em + Nova coleção.
  2. Clique em Airtable.
  3. Digite suas credenciais da API Airtable.
  4. Em Airtable, selecione a planilha que você deseja usar como sua coleção. Isso leva você à documentação da API Airtable.
  5. Em Autenticação, copie o link do exemplo.
  6. Retorne ao Duda e cole-o no campo sob suas credenciais da API.
  7. Clique em Importar campos.
  8. Defina o tipo de dados apropriado para cada campo.
  9. Clique em Prosseguir.

Campos Suportados

A tabela a seguir descreve os campos Airtable suportados, os campos Duda correspondentes e exemplos.

Campo Duda Campo AirTable Exemplo
Texto Rich Text Bem-vindo ao meu consultório dentário.
Texto Texto Grande
Nota

Este campo aceita quebras de HTML e de linha.

Texto Texto sem formatação bem-vindo(a) ao meu escritório
Numérico Número

10.000

Nota

Deve conter apenas números, pontos e vírgulas (para decimais).

Boolean Caixas de seleçāo
Nota

Somente para widgets personalizados.

Imagem Anexo com uma imagem Imagem adicionada por meio do Airtable.
Link URL

https://goo.gl/maps/F81HPm4CBTQSTsJ5A

Vídeo URL ou texto https://www.youtube.com/watch?v=8EsYwAKxAFU
Telefone Número de telefone ou texto 123456789
E-mail E-mail ou texto email@email.com
Localização Texto

Endereço, código postal, região, cidade, país

577 College Ave, 94306, CA, Palo Alto, USA

Horário Funcionam Texto SÁB, DOM: 08:00-20:00; QUI, SEX: 08:00-12:00;

Coleção interna que contém um campo de imagem

Anexo com várias imagens Imagens adicionadas através do Airtable.
Texto Número
Texto Moeda
Nota

Exibe apenas o número, sem o sinal de US$.

Texto Por cento
Nota

Exibido com decimal e sem sinal de %.

Texto Classificação
Nota

Exibe o número.

Texto Fórmula
Nota

O resultado da fórmula pode ser uma string.

Texto Número automático
conta social Valor

Deve ser formatado como nome: valor; nome: valor;

e-mail: my@gmail.com; whatsapp: 123456; facebook: Duda;

Nota

Redes sociais aceitas: e-mail, whatsapp, facebook, twitter, instagram, youtube, linkedin, yelp, pinterest, google_my_business, waze, vimeo, snapchat, reddit, tripadvisor, foursquare, rss.

Data e Hora Texto

A estrutura padrão é AAAA-MM-DD HH:mm:ss, que aparece como 2021-10-06 16:12:00. Para uma lista completa dos formatos de data e horário e como eles aparecem, consulte Classe FormatadorDataHorário.

Nota
  • Marque usar GMT em todos os usuários para que os dados apareçam tal qual como no Airtable.

• Este campo pode ser usado para classificação ao se usarem os filtros ou a funcionalidade de classificação no pop-up "Dados vinculados".

Nota

Devido a limitações da API, o Duda não importará campos que não tenham conteúdo nas 10 primeiras linhas.

Ordem de linhas

Ao usar coleções Airtable, a ordem de linhas será puxada aleatoriamente devido a uma limitação de API no site do Airtable. Ignoramos filtros ou classificação no Airtable.

Para extrair a ordem de linhas na mesma ordem que está no Airtable, incluindo filtros e classificação, adicione o nome da visualização do Airtable ao URL de exemplo que você está usando para importar sua coleção. Para obter mais informações, consulte o Suporte do Airtable.

Para adicionar a visualização, depois que o URL de exemplo for adicionado, adicione '?view=View Name'. O nome da visualização diferencia maiúsculas e minúsculas e deve ser digitado exatamente como está escrito no Airtable.

Atenção

A exclusão ou alteração do nome da visualização após a importação da coleção interromperá a conexão.

Veja a seguir um exemplo do URL antes de adicionar o nome da visualização:

https://api.airtable.com/v0/appbiL1pCyvFcW8WG/Feedback%20Session

Veja a seguir um exemplo do URL depois de adicionar o nome da visualização:

https://api.airtable.com/v0/appbiL1pCyvFcW8WG/Feedback%20Session?view=Main View

Para obter mais informações sobre como adicionar o nome da visualização ao URL, assista a este vídeo.

O próximo passo é criar ou converter uma página dinâmica, para que você possa conectá-la à sua recém-criada Coleção.