Adicionar fontes personalizadas

Você pode adicionar fontes personalizadas da biblioteca de fontes do Google ou carregar arquivos de fontes personalizadas (TTF, OTF, EOT ou WOFF).

Dica

Ao adicionar uma fonte personalizada, é recomendável usar arquivos WOFF ou WOFF2 para garantir o melhor desempenho.

Para adicionar fontes personalizadas ao site:

1. Você pode adicionar fontes personalizadas a partir de qualquer um dos seguintes locais:
    • No painel lateral, clique em Design e em Texto global. Ao lado da lista de fontes, clique no botão Adicionar e gerenciar fontes().
    • No novo editor de texto, clique na lista de fontes e clique em Gerenciar fontes.
    • No editor de design de um widget, para qualquer elemento de texto, clique em Adicionar e gerenciar fontes().
  2. Você tem as seguintes opções:
    • Fontes do Google. Selecione uma fonte na lista de fontes do Google. A fonte aparece na lista Fontes do Google adicionadas abaixo. Para remover uma fonte, clique no X ao lado da fonte na lista.
    • Nota

A lista já pode exibir fontes adicionadas ao modelo. Recomenda-se não remover as fontes do modelo.

• Fontes personalizadas. Clique em Carregar fontes para carregar um arquivo de fonte personalizado. Várias fontes podem ser selecionadas de uma vez só. Para remover uma fonte, clique no X ao lado da fonte na lista.
  3. Clique em Concluir.

A fonte é adicionada à lista de fontes em todo o site. Para ver uma lista das fontes padrão disponíveis, consulte a Biblioteca de fontes.

Remover fontes personalizadas

Para remover fontes personalizadas de um site:

1. No painel lateral, clique em Design e em Texto global. Ao lado da lista de fontes, clique no botão Adicionar e gerenciar fontes().
    Alternativamente, clique no texto em qualquer lugar do site e, no topo da lista de fontes, clique em Gerenciar fontes.
  2. Clique no X ao lado da fonte na lista para remover a fonte do site.
    • Quando uma fonte que está em uso no site for removida, revertemos para a fonte padrão do navegador.
    • Se você remover uma fonte do Google, deve republicar o site para que a alteração entre em vigor.
    • Se você remover uma fonte carregada, não há necessidade de republicar o site para que a alteração entre em vigor.
Nota
  • Fontes padrão não podem ser removidas da lista de fontes.
  • Salvar um site como modelo inclui todas as fontes personalizadas que foram adicionadas.
  • A fontes personalizadas são removidas quando você optar por redefinir um site.