Notificações por e-mail

Posso modificar as notificações enviadas pelo Store?

Sim. Para modificar as notificações por email:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Store.
  2. Clique em Configurações e depois em Notificações.
  3. Modifique as Notificações de pedidos do cliente, Marketing por e-mail do cliente e Notificações do administrador, conforme necessário.

O que são tags de email?

As tags de e-mail são elementos especiais que podem ser usados para modificar as notificações. Quando o Store envia uma notificação, todas as tags de e-mail são substituídas pelos valores reais.

Por exemplo: ao se adicionar a tag %billing_city% a uma notificação sobre um novo pedido, ela é substituída pela cidade da cobrança do cliente na notificação.

As notificações não mostram informações sobre todos os produtos adquiridos

Se um cliente comprou mais de um item, mas uma notificação contém informações sobre apenas um item, isso significa que o texto desta notificação foi modificado incorretamente. Verifique se ele possui as tags especiais START ITEM e END ITEM que criam um loop.

Deve ficar assim:

INICIAR ITEM
Produto: %nome%
Quantidade: %quantidade%
Preço (cada): %preço%
FINALIZAR ITEM

Sem essas tags especiais, apenas o primeiro produto solicitado será enviado na notificação.

É possível adicionar uma imagem do produto que foi comprado no e-mail de confirmação?

As notificações por e-mail são enviadas em formato de texto sem formatação, portanto, não é possível adicionar imagens ou tags HTML.

Como enviar uma instrução de pagamento em notificações de email

Para enviar uma instrução em forma de notificação por email, use a tag de email %paymentInstructions%.

Quando uma notificação de pedido é enviada, essa tag de e-mail é substituída pela instrução de pagamento correspondente.

Se um cliente usar o método de transferência bancária, ele receberá uma instrução relacionada a esse método. Se usar qualquer outro método, ele receberá outra instrução na notificação.

Como a instrução de pagamento está no formato HTML, mas as notificações por e-mail estão em texto sem formatação, todas as tags HTML são removidas da instrução antes de serem inseridas no e-mail.

Como posso testar as notificações por email?

A melhor maneira de visualizá-las é fazer um pedido de teste como cliente.

Como adicionar comentários de pedidos às minhas notificações de administrador?

OStore oferece um recurso no qual os clientes podem comentar sobre um pedido no checkout. Os comentários ficam disponíveis na visualização de detalhes do pedido (Control Panel do Store  → Vendas).

Os comentários do pedido também podem ser incluídos nas notificações por email para o administrador da loja. Para ativar comentários, acesse o Control Panel do Store, clique em Configurações e depois clique em Geral e em Carrinho. Em seguida, clique em Configurações e depois em Notificações para usar a tag %OrderComments% nas notificações do pedido. A tag será substituída pelo comentário do cliente se ele tiver deixado algum durante o pedido.

Quando o Store envia uma notificação?

Notificações do cliente

Notificação

Condições de envio

Pedido concluído

É enviado quando: - um novo pedido foi feito (o status do pedido foi alterado para "Aguardando pagamento" ou "pago") - o status de pagamento do pedido foi alterado de "Cancelado" para "Aguardando pagamento" ou "pago"

Pedido cancelado Enviado quando o status do pagamento do pedido foi alterado de “Aguardando pagamento” ou “Pago” para “Cancelado”
Pedido reembolsado

Enviada quando o status do pedido é alterado para "Reembolsado"

Download Egoods

É enviado quando: - um link de download de e-good foi regenerado - o status de pagamento do pedido foi alterado para "Pago" a partir de qualquer outro status.

Encomenda enviada

É enviado: - quando o status de atendimento do pedido foi alterado para "Enviado" - quando o número de rastreamento do pedido foi definido

Notificações do administrador

Notificação

Condições de envio

Novo pedido

Enviado quando um cliente faz um pedido (o status do pedido foi alterado para “Aguardando pagamento” ou “pago”) na loja

Pedido pago

Enviada quando o status do pagamento do pedido tiver sido alterado para "pago"

Falha no pagamento do pedido

Enviada quando o status de pagamento do pedido for alterado para "Cancelado"

Notificação de estoque

Enviado quando a quantidade do produto fica baixa (zero por padrão)

Posso usar vários endereços de e-mail para notificações sobre pedidos?

Sim. O administrador da loja pode receber a notificação dos pedidos em mais de um endereço.

Para configurar vários endereços de e-mail:

1. Acesse o Control Panel do Store, clique em Configurações e depois clique em Notificações.
  2. Procure Notificações do administrador e, ao lado de Endereços de e-mail do administrador, clique em Editar.
  3. Clique em Adicionar endereço de e-mail para adicionar outros endereços e depois clique em Salvar.

Todas as notificações do administrador são enviadas para os endereços de e-mail informados nesses campos.

Posso alterar o endereço do remetente nas notificações do administrador?

Quando o administrador da loja recebe um e-mail de notificação, o campo De aparece como no-reply@multiscreenstore.com. Não é possível alterar esse endereço.

No entanto, se quiser entrar em contato com os clientes rapidamente por e-mail, você pode responder a essas notificações.

Cada e-mail contém um campo oculto “responder a”, com o endereço de e-mail do cliente definido. Se você clicar para responder a essa notificação, o endereço de email do cliente será colocado automaticamente como e-mail de destinatário. Isso permite que os administradores respondam ao cliente diretamente da mensagem de notificação.