Formulários de contato

Use o widget Formulário de contato para adicionar um formulário web completo ao seu site. O widget Formulário de contato permite que você forneça aos visitantes uma variedade de áreas de entrada; texto específico, lista suspensa, botões de opção, caixas de seleção, data, hora, e-mail e números de telefone. Você pode usar o formulário para inscrição em boletins, perguntas de clientes ou simplesmente para obter feedback dos visitantes do seu site.

Nota

É possível adicionar imagens para exibir nos botões de opção e nas caixas de seleção. As imagens não aparecerão nos e-mail recebidos pelos envios do formulário, mas a etiqueta selecionada aparecerá (mesmo se estiver oculta no site).

Para adicionar o widget:

1. No painel esquerdo, clique em Widgets.
  2. Clique e arraste o widget Formulário de contato para o seu site.

Veja mais informações sobre como adicionar widgets ao seu site em Adicione widgets.

Editor de conteúdo

Para acessar o editor de conteúdo, clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Editar Conteúdo.

Na guia Itens de formulário:

1. Decida quais informações você quer coletar dos visitantes e, em seguida, clique no nome dos campos para modificar cada campo. Para adicionar um campo, clique em Adicionar campo.
  2. Digite o texto que deseja que apareça no botão Enviar.
  3. A validação reCAPTCHA já vem nos novos formulários como padrão. Assim, o formulário fica protegido contra spammers, dando agilidade ao processo de envio de formulários a os visitantes do site. Selecione uma posição para o reCAPTCHA. Selecione se o reCAPTCHA virá no formulário como ícone ou como texto.
  4. Digite um título de formulário. Para ocultar o título do formulário, clique no ícone do olho ().

Na guia Envio:

1. Para definir o endereço e o assunto do e-mail para receber respostas de um formulário, clique em Destinatários do envio. Digite seu endereço de e-mail no passo Destinatários do envio para receber uma cópia das informações enviadas.
  2. Nota

Se o destinatário do envio estiver vazio, o e-mail principal na biblioteca de conteúdo será usado. Se esse e-mail não existir, o proprietário da conta será usado como destinatário de envio padrão. Todas as respostas vão para a página de respostas do formulário.

3. Para definir as mensagens de confirmação e erro a serem exibidas quando os visitantes enviam um formulário, clique em Ações de envio. Use o Editor de Rich Text para adicionar cor, ênfase (negrito, itálico e sublinhado) e marcadores ao texto nas caixas de mensagem. Para que o formulário seja redirecionado para uma página após o envio, clique na opção Redirecionar para uma página após o envio e selecione a página para a qual você deseja redirecionar.
  4. Para adicionar um código de rastreamento ao seu formulário, clique em Rastreamento e cole o código de conversão ou AdWords no campo fornecido.

Na guia Integração, encaminhe os dados enviados para um serviço de terceiros. Para obter mais informações, consulte Integrações do formulário de contato.

Editor de design

Para abrir o editor de design do formulário de contato, clique com o botão direito do mouse no widget Formulário de Contato e clique em Editar Design. No editor de design, você pode alterar o layout, os itens, a borda e o espaçamento dos botões.

Layout

Na guia Layout:

• Clique no ícone do layout para selecionar um design de layout para o formulário de contato.
  • Para alterar o alinhamento do formulário, clique em Esquerda ou Direita.

Item

Na guia Item:

• Para editar o estilo e o texto do campo, clique em Campos.
  • Para editar o estilo e o texto do botão, clique em Botão. Para reverter para o estilo geral, clique em Reverter para o design geral.

FRAME

Na guia Quadro:

• Para editar o estilo da moldura, clique em Estilo de moldura. Para alterar o plano de fundo, adicione uma cor ou uma imagem.
  • Para alterar o estilo do texto do título, clique em Título do formulário .
  • Para alterar o estilo de texto da notificação de envio, clique em Mensagem de envio

Espaçamento

Para fazer edições para o preenchimento e margens do formulário de contato, clique na guia Espaçamento. Para obter mais informações sobre espaçamento, consulte Espaçamento externo e interno.

Se estiver enfrentando problemas com o formulário de contato, consulte Soluções de problemas do formulário de contato.