Como colocar seu site no ar

A ativação do site envolve três etapas:

Publique seu site. Para publicar seu site:

1. Navegue até o editor do site que você deseja exibir em funcionamento.
  2. Clique em Publicar na barra de navegação.
  3. Selecione o plano que você deseja na página de pagamento.
  4. Se seu site foi publicado anteriormente, clique em Republicar.

Configure seu domínio na Duda.

1. Domínio padrão: este é um domínio hospedado pela Duda. O URL será um subdomínio Duda com sua nomeação personalizada.
  2. Atenção

Usar o domínio padrão não é uma boa opção para o SEO do seu site.

3. Adquirir um domínio personalizado. Você pode comprar um domínio no Google Domains ou no Hover. Quando digitar seu domínio escolhido no campo, será exibida uma lista suspensa com sugestões. Este domínio já estará configurado para funcionar com a Duda.
  4. Nota

Se você escolher a opção 1 ou 2 acima, estará pronto. Você só precisa continuar com as instruções abaixo se estiver usando um domínio que já é seu.

5. Usar um domínio que você já possui. É possível usar um domínio já comprado do seu host de domínio. Para fazer isso, consulte Configurar seu domínio no host de domínio.
Dica

Você pode alterar seu domínio a qualquer momento após a publicação do site. Para fazer isso, retorne à tela Escolha o domínio do site, acessando Configurações do site > URL do site > Altere a URL do site.

Configurar seu domínio no host de domínio.

Depois de configurar seu domínio na Duda, você precisará definir as configurações de DNS por meio do host do domínio. Para fazer isso, você precisará de acesso de administrador ao seu domínio. Você precisará criar:

• Dois registros A
  • Registro CNAME
Dica

Alguns hosts de domínio não permitem que você configure vários registros para o domínio @. Se for esse o caso, adicione um registro para o domínio @ e inclua os dois IPs.

Os valores que você precisa adicionar para os registros CNAME e A estão abaixo:

CNAME Valor
Host: www
Aponta para: s.multiscreensite.com
Primeiro registro Valor
Host/Alias: @
Alvo/Destino: 35.172.94.1
Segundo registro A Valor
Host/Alias: @
Alvo/Destino: 100.24.208.97
Dica

A razão pela qual usamos dois registros A é para o equilíbrio e a redundância do servidor.

Nota

Se você tiver publicado anteriormente seu site com instruções que envolvem um redirecionamento 301 e CNAME, será necessário recriar seu certificado SSL e remover as configurações anteriores do redirecionamento 301.

Para saber mais, consulte Ativar, publicar e configurar seu domínio.