Coleções internas

Coleções internas são salvas e gerenciadas na Biblioteca de Conteúdo e podem ser usadas para criar Páginas Dinâmicas. Para mais informações, consulte Páginas Dinâmicas.

As coleções internas têm as seguintes limitações:

Interno
Número de coleções por site 100
Linhas 200
Campos 50
Linhas em coleções internas 30
Campos em coleções internas 10
Limite de caracteres dos campos de texto 4.500
Limite de caracteres do nome da coleção 50
Limite de caracteres do nome do campo 50
URL do item da página 350 caracteres
Atualização de dados Publicação de site/biblioteca de conteúdo

Para criar páginas dinâmicas com coleções internas, basta adicionar uma das páginas dinâmicas prontas para uso no painel Páginas, e ela será conectada automaticamente a uma coleção interna. Outra opção é criar uma nova coleção.

Para usar páginas dinâmicas prontas para uso e Coleções internas:

1. No painel esquerdo, clique em Páginas e, em seguida, clique em + Nova página.
  2. Na seção Adicionar uma página dinâmica, clique em uma página conectada a uma coleção interna.
  3. Digite um Nome da página e clique em +Adicionar página.
  4. Clique em Ir para a coleção para atualizar o conteúdo da coleção interna.
  5. Nota

Mantenha os nomes dos campos como estão para ficarem conectados aos widgetss.

6. Na barra de navegação, clique em Concluído.

Para saber mais sobre como adicionar páginas, consulte Páginas e Pop-ups.

Para criar uma nova coleção interna:

1. No painel esquerdo, clique em Conteúdo e, em seguida, clique em Coleções.
  2. Clique em +Nova coleção e selecione Coleção interna.
  3. Para renomear a coleção, clique no nome da coleção e digite um novo nome.
  4. Adicione itens à coleção digitando um item (o URL do item da página em páginas Dinâmicas) e quaisquer campos associados. Clique duas vezes no campo para adicionar informações. Para adicionar mais campos, clique no ícone Adicionar novo campo ( ) no lado direito da tabela.
  5. Para editar o conteúdo de uma linha completa, aponte para a linha e clique nas setas () para abrir a linha em uma caixa de diálogo separada. Se preferir, clique com o botão direito do mouse na linha e selecione Editar linha.
  6. Para editar os tipos de campo, clique na seta ao lado do campo e selecione Editar campo.
    • Digite um novo nome para o campo.
    • Selecione um tipo de campo no menu.
  7. Clique em Salvar.

Editar Linha de Coleção Interna

Para editar uma linha em uma coleção interna a partir de uma página dinâmica:

1. Abra a Página Dinâmica para editar a página no Modo Dinâmico.
  2. Na parte superior da página, clique no botão Editar Linha ().
  3. Edite todos os campos e, na parte superior da página, clique em Concluído.

A nova coleção interna é exibida no painel Coleção. O próximo passo é criar ou converter uma página dinâmica para conectar sua coleção. Para mais informações, consulte Páginas Dinâmicas.

Nota

O conteúdo das coleções internas é atualizado quando o site é publicado ou republicado.

Campos Suportados

Tipo de Campo Exemplo
Rich Text

Bem-vindo ao meu consultório dentário

Texto sem formatação bem-vindo(a) ao meu escritório
Número

10.000

Nota

Deve conter apenas números, pontos e vírgulas (para decimais).

Imagem

Selecione uma imagem.

Link

https://goo.gl/maps/F81HPm4CBTQSTsJ5A

Horário Funcionam

Selecione o horário comercial.

Localização

Digite um local.

Vídeo

https://www.youtube.com/watch?v=8EsYwAKxAFU

Nota

Compatível com vídeos do Vimeo, do YouTube e do Dailymotion.

E-mail

email@email.com

Telefone

123456789

Coleção de imagens
conta social
Nota

Use o editor integrado para contas nas redes sociais.

Converta um campo de coleção

Você pode converter entre os seguintes tipos de campo (mesmo que o campo já contenha dados): texto simples, rich text e número.

Nota
  • A conversão de rich text para texto simples exclui todas as marcações do campo.
  • A conversão de rich text ou texto simples para campos numéricos só é possível se os dados contiverem apenas números.

Para converter um tipo de campo de coleção:

1. No painel lateral do editor, clique em Conteúdo e depois em Coleções.
  2. Abra a coleção que contém o campo a ser convertido.
  3. Clique no nome do campo a ser convertido e clique em Editar campo.
  4. Na lista suspensa, selecione um novo tipo de campo.
  5. Clique em Converter.
    Para desfazer a alteração, clique no nome do campo e depois em Reverter alteração no campo.