Widgets do WhatsApp

O widget do WhatsApp permite que os visitantes entrem em contato com os proprietários do site de maneira rápida e fácil, principalmente pelos dispositivos móveis. As oportunidades de interação e conversão aumentarão, facilitando a conversão dos visitantes anônimos do site em clientes reais.

Quando os visitantes do site clicam no botão do WhatsApp, um bate-papo é aberto no dispositivo. No celular, o widget é aberto na conta do WhatsApp do usuário. No computador, abrirá a versão web do Whatsapp.

Nota
  • Verifique se o número de telefone que você adiciona tem uma conta do WhatsApp associada.
  • Se o visitante do site não tiver o WhatsApp instalado no seu dispositivo, ele será direcionado ao fluxo de instalação do WhatsApp.
  • Se o usuário clicar no widget em um tablet iOS, ele será direcionado para uma página do WhatsApp que o incentiva a baixar o aplicativo no computador ou no celular.

Para adicionar o widget:

1. No painel esquerdo, clique em Widgets.
  2. Clique e arraste o widget do WhatsApp para o seu site.

Veja mais informações sobre como adicionar widgets ao seu site em Adicione widgets.

Editor de conteúdo

Para acessar o editor de conteúdo:

1. Clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Editar conteúdo.
  2. Digite o seu número de telefone do WhatsApp. Certifique-se de que o número contém apenas dígitos e inclui o código do país.
    Nota

Os visitantes do site poderão ver o número de telefone.

3. (Opcional) Digite uma mensagem padrão. Esta é a mensagem que você vai receber quando os visitantes do seu site fizerem contato. Os visitantes podem editar essa mensagem.
  4. Digite o texto alternativo para o widget.

Editor de design

Para acessar o editor de design, clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Editar Design. Clique no layout para alterar a maneira como o widget é exibido no seu site.

Para informações sobre opções de design que não são específicos a este widget (como layout, estilo ou espaçamento), consulte Design de widget.

Para que um widget flutue, ative a opção Flutuante e selecione uma posição para o widget. Para mostrar o botão flutuante somente na página atual, ative a opção Mostrar somente nesta página.