Opção "Pague o Quanto Quiser"

Para que os próprios clientes definam o preço dos produtos na sua loja, você pode ativar a opção Pague o Quanto Quiser. Ela flexibiliza o preço que você está disposto a aceitar em produtos selecionados. Você pode sugerir um ou vários preços aos clientes, ou pode deixá-los definir o preço por conta própria.

No caso de um produto específico, ative a precificação "Pague o Quanto Quiser" diretamente na página desse produto no Control Panel do Store. Você pode usar essa opção para vender todos os tipos de produtos e serviços e para aceitar doações.

Ative a opção "Pague o Quanto Quiser"

Para ativar a opção "Pague o Quanto Quiser", você precisa decidir o preço mínimo do produto, que pode ser 0 ou qualquer outra quantia. Os clientes não poderão adicionar o item ao carrinho se o preço for menor do que o preço inicial.

Produtos com a opção "Pague o Quanto Quiser" ativada perdem o tradicional preço fixo. Aparecerá um campo vazio na página do produto, onde o cliente informará o preço desejado. Você também pode sugerir preços em botões com uma etiqueta (a opção "seu valor" também está disponível).

Para criar um produto com preços variáveis:

1. No painel lateral do editor, clique em e-Commerce e, em seguida, clique em Gerenciar Store.
  2. Clique em Catálogo e depois em Produtos.
  3. Clique em Adicionar novo produto; ou clique em Editar produto num produto já listado.
  4. Na seção Precificação, clique em Gerenciar opções de preço.
  5. Clique em Ativar opção "Pague o Quanto Quiser"; clique de novo para ativar Pague o Quanto Quiser.
  6. Informe o preço mínimo do produto.
  7. (Opcional) Clique em Adicionar níveis fixos de preço para dar uma ou mais sugestões de preços.
  8. Clique em Salvar.

A fim de facilitar a navegação na loja e aumentar a visibilidade dos produtos com preços variáveis, você pode criar uma categoria separada para eles. Você também pode expor como Produtos Relacionados, no catálogo e no carrinho, os produtos com a opção "Pague o Quanto Quiser" ativada.

Nota

Após ativar a opção "Pague o Quanto Quiser" para um produto, você não poderá definir preços de atacado, mostrar descontos nem usar os modificadores de preço especificados nas opções ou variações desse produto.

Desative a opção "Pague o Quanto Quiser"

Para desativar os preços variáveis:

1. No painel lateral do editor, clique em e-Commerce e, em seguida, clique em Gerenciar Store.
  2. Clique em Catálogo e depois em Produtos.
  3. Clique em Editar produto num produto listado.
  4. Na seção Preços, clique para desativar a opção Pague o Quanto Quiser.
  5. (Opcional) Especifique um novo preço para o produto.
  6. Clique em Salvar.
Nota

Ao desativar a opção "Pague o Quanto Quiser" para um produto, é possível definir preços de atacado, mostrar descontos e usar os modificadores de preço especificados nas opções ou variações desse produto.