Adicionar uma página de assinatura

A página de assinatura coleta leads e informações valiosas do usuário, para você criar um site com alta conversão e engajamento. Adicione recursos da Assinatura para limitar o acesso às páginas do site com base no status de login do visitante.

Nota

Esse recurso ainda está em desenvolvimento e será liberado gradualmente para todos os clientes.

Para adicionar uma página de assinatura ao site ou para converter uma página em página de assinatura:

1. No painel lateral do editor, clique em Páginas.
  2. Para criar uma nova página de assinatura, clique em Nova página.
  3. Para converter uma página existente em página de assinatura, clique no ícone de configurações () ao lado da página e depois em Especificar acesso.
  4. Clique em Somente membros e depois em Adicionar assinatura. Você só precisa clicar em Adicionar assinatura na primeira página de assinatura.
    A página ficará restrita aos membros. Na primeira vez que você adicionar uma página de assinatura, uma nova página de login é adicionada à lista de páginas do site, mas não aparece na lista.
  5. Nota

Para limitar o acesso em subpáginas, é necessário realizar o processo em cada uma delas.

6. Para editar a página que aparece quando o usuário cria uma conta, clique em Personalizar página de cadastro.
Nota

No momento, páginas dinâmicas, páginas da loja e postagens de blog não têm este recurso.

Página Configurar Cadastro

Você só tem uma página de cadastro, independentemente do número de páginas com acesso restrito.

Para configurar a página de cadastro:

1. No painel lateral do editor, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone de configurações () ao lado da página com permissões de Somente Membros e depois clique em Especificar acesso.
  3. Clique em Personalizar página de cadastro.
  4. Clique no widget Cadastrar-se para abrir o editor de design de conteúdo. Você tem as seguintes opções:
    • Título. Configure o título do widget.
    • Cadastro. Ative o cadastro no Google.
    • Termos de Serviço. Personalize o texto dos termos de uso. Recomendamos adicionar um link à sua página de Privacidade e de Termos de Uso. Para saber mais, consulte Configurações de privacidade.

Gerenciar membros do site

Para gerenciar os membros do seu site:

1. No painel lateral do editor, clique em Páginas. Como alternativa, no painel do site ao lado do site, clique em Visão geral. Saiba mais em Visão geral do site.
  2. Clique no ícone de configurações () ao lado da página com permissões de Somente Membros e depois clique em Gerenciar membros do site.
  3. Para excluir um membro da lista, clique no ícone configurações () próximo ao membro e em Excluir membro.
  4. Para baixar uma lista de membros, clique em Exportar para CSV.
Nota

Para gerenciar membros, você deve ter a permissão Gerenciar aplicativos gratuitos. Veja mais informações em Gerencie permissões de usuário.

Associação com base em aprovação

Com a assinatura baseada em aprovação, os novos membros devem solicitar acesso às páginas de assinatura, e as solicitações devem ser aprovadas antes de terem acesso às páginas de assinatura. Depois de tentar entrar, os novos membros são redirecionados para uma página de confirmação informando que o acesso foi solicitado.

Para adicionar assinatura baseada em aprovação e exigir que novos membros sejam aprovados antes de terem acesso às páginas de assinatura:

1. No painel lateral do editor, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone de configurações () ao lado da página com permissões de Somente Membros e depois clique em Especificar acesso.
  3. Nas assinaturas que precisam de aprovação, clique em Avaliação gratuita.

Novos membros devem ser aprovados para receber acesso às páginas de assinatura. As solicitações de assinatura são enviadas ao proprietário da conta por e-mail.

Aprovar solicitações de assinatura

Para aprovar novos membros que solicitaram acesso:

1. No painel lateral do editor, clique em Páginas. Como alternativa, no painel do site ao lado do site, clique em Visão geral. Saiba mais em Visão geral do site.
  2. Clique no ícone de configurações () ao lado da página com permissões de Somente Membros e depois clique em Gerenciar membros do site.
  3. Para excluir um membro da lista, clique no ícone de configurações ao lado do membro e depois em Excluir membro.
  4. No caso das assinaturas que precisam de aprovação: para aprovar um membro, clique no ícone de configurações ao lado do membro e depois em Aprovar membro.

Exclua a Assinatura do Site

Para excluir a assinatura de um site, você precisa alterar o acesso à página em todas as Páginas de Assinatura e republicar o site. A página de login continuará no site. Após instalada no site, a assinatura não pode ser desinstalada.