Esquema de negócios locais

team_plan_icon.png Disponível nos planos Team e superiores

O Schema.org ajuda robôs e rastreadores a entender fatos sobre um site, negócios, pessoas ou o conteúdo em uma página da web. O Duda facilitou a ativação do Esquema Local Business em seu site ao preencher a biblioteca de conteúdo de um site que você está construindo. O Duda garante que você adicione dados suficientes e o tipo certo de dados para refletir com precisão o esquema. Isso é importante para garantir que o Schema seja válido com o Google e outros mecanismos de pesquisa que dependem do esquema.

Todas as informações da tela de informações de negócios do primeiro local serão usadas, bem como o logotipo e o nome da empresa. Além disso, usaremos o parágrafo Sobre Nós no texto comercial e as primeiras 5 imagens da tela de imagens de negócios, se elas existirem.

Campos sem suporte

A tabela a seguir inclui os campos suportados. Para obter informações sobre campos suportados, consulte  Portal do desenvolvedor. Alguns desses campos são obrigatórios e alguns são recomendados. O esquema não pode ser gerado sem os campos obrigatórios. Recomenda-se que você adicione os campos necessários para gerar um esquema mais preciso.

Campo Biblioteca de conteúdo Obrigatório Descrição
Nome da empresa (não o nome do local) Sim O nome da empresa como é mais comumente representado para os clientes.
Endereço Sim O endereço físico de uma empresa. Se não houver loja física ou local que possa ser visitado, recomendamos não ativar o esquema.
Geo Sim*

A LAT/ATIVADA que representa a localização da empresa.

*A plataforma Duda tentará gerá-la automaticamente com base no endereço enviado na biblioteca de conteúdo.

Redes sociais Não Os perfis comerciais nas redes sociais. No Schema, isso é representado como 'sameAs', o que significa que são outros URLs onde a empresa pode ser encontrada on-line.
Horário Funcionam Não

O horário de funcionamento da empresa.

Imagem (em Imagens da empresa) Sim

Um grupo de imagens que representam o negócio. Embora isso não seja necessário para o Schema, as ferramentas de validação do Google o exigem. Portanto, a plataforma Duda exige-o também.

A imagem é a mesma que as Imagens da Empresa no editor.

E-mail Não Um endereço de e-mail para entrar em contato com a empresa.
Telefone Não Um número de telefone em que a empresa pode ser contatada.
Logotipo Não Um logotipo que representa a empresa. Embora não seja necessário, isso é altamente recomendado.
Sobre nós (no texto da empresa) Não Uma breve descrição que dá uma visão geral do negócio.

Gerar Esquema Local Business

Para gerar o esquema local business:

1. No painel lateral do editor, clique em Conteúdo e em Informações da empresa.
  2. Certifique-se de inserir todos os detalhes possíveis na página Informações da empresa, como texto Sobre nós e Imagens de empresa.
  3. Clique em  Revisar e ativar esquema.
  4. Revise suas informações e clique em  Ativar esquema.

Depois de gerar o esquema, seu site deve ser publicado para que ele entre em vigor.

Validar Schema

Para garantir que seu esquema seja válido, clique no link Validar com o Google no pop-up Schema que será exibido. Como alternativa, você pode validar o URL do site depois que o site for publicado usando a ferramenta Google Rich Results.