Esquema de negócios locais

Disponível nos planos Team e superiores

O Schema.org ajuda robôs e rastreadores a entender fatos sobre um site, negócios, pessoas ou o conteúdo em uma página da web. Para facilitar a ativação do Esquema Local Business no seu site, a Duda preenche a biblioteca de conteúdo do site que você está construindo. A Duda garante que você adicione dados suficientes e o tipo certo de dados para refletir com precisão o esquema. Isso é importante para garantir que o Schema seja válido com o Google e outros buscadores que dependem do esquema.

Todas as informações da tela de informações de negócios do primeiro local serão usadas, bem como o logotipo e o nome da empresa. Além disso, usaremos o parágrafo Sobre Nós no texto comercial e as primeiras 5 imagens da tela de imagens de negócios, se elas existirem.

O vídeo a seguir dá mais informações sobre o Local Business Schema:

Confira mais conteúdo especializado na Duda University.

Campos sem suporte

A tabela a seguir inclui os campos suportados. O Portal do desenvolvedor dá detalhes sobre os campos aceitos.Alguns desses campos são obrigatórios e alguns são recomendados. O esquema não pode ser gerado sem os campos obrigatórios. Recomenda-se que você adicione os campos necessários para gerar um esquema mais preciso.

Campo Biblioteca de conteúdo Obrigatório Descrição
Nome da empresa (não o nome do local) Sim O nome da empresa como é mais comumente representado para os clientes.
Endereço Sim O endereço físico de uma empresa. Se não houver loja física ou local que possa ser visitado, recomendamos não ativar o esquema.
Geo Sim*

A LAT/ATIVADA que representa a localização da empresa.

*A plataforma Duda tentará gerá-la automaticamente com base no endereço enviado na biblioteca de conteúdo.

Redes sociais Não Os perfis comerciais nas redes sociais. No Schema, isso é representado como 'sameAs', o que significa que são outros URLs onde a empresa pode ser encontrada on-line.
Horário Funcionam Não

O horário de funcionamento da empresa.

Imagem (em Imagens da empresa) Sim

Um grupo de imagens que representam a empresa. Embora isso não seja necessário para o Schema, as ferramentas de validação do Google exigem. Portanto, a plataforma Duda exige também.

A imagem é a mesma que as Imagens da Empresa no editor.

E-mail Não Um endereço de e-mail para entrar em contato com a empresa.
Telefone Não Um número de telefone em que a empresa pode ser contatada.
Logotipo Não Um logotipo que representa a empresa. Embora não seja necessário, isso é altamente recomendado.
Sobre nós (no texto da empresa) Não Uma breve descrição que dá uma visão geral do negócio.
Tipo de Negócio Não Diferentes tipos comerciais que se alinham mais ao ramo da empresa.
Personalização (é obrigatório preencher o campo Tipo de Negócio primeiro) Não Adiciona campos relevantes ao tipo de negócio. Se a empresa for um restaurante, por exemplo, você pode adicionar campos para menu, tipo de comida e opções de entrega.

Gerar Esquema Local Business

Para gerar o esquema local business:

1. No painel lateral do editor, clique em Conteúdo e, em seguida, clique em Informações da empresa.
  2. Certifique-se de inserir todos os detalhes possíveis na página Informações da empresa, como texto Sobre nós e Imagens de empresa.
  3. Clique em Revisar e ativar esquema.
  4. Revise suas informações e clique em Ativar esquema.

Depois de gerar o esquema, seu site deve ser publicado para que ele entre em vigor.

Validar Schema

Para garantir que seu esquema seja válido, clique no link Validar com o Google no pop-up Schema que será exibido. Como alternativa, você pode validar o URL do site depois que o site for publicado usando a ferramenta Google Rich Results.