Imposto sobre valor agregado (IVA) no Store

Se você for uma empresa registrada no IVA, provavelmente é obrigado a pagar o imposto sobre valor agregado (IVA). O Store permite que você configure sua loja de acordo com as regras do IVA:

• Insira os preços com o IVA incluído;
  • Crie faturas fiscais;
  • Exiba seu número de ID de IVA nas faturas.

Insira os preços com o IVA incluído

Nota

Este recurso só está disponível nas loja Avançada e Ilimitada.

Todas as novas lojas terão um tipo de imposto dependendo do sistema fiscal em seu país. Todos os países da UE, o Canadá, o Austrália, a Rússia e alguns outros países terão impostos brutos por padrão. Outros países (incluindo os EUA) terão um sistema de impostos líquidos por padrão.

Todas as lojas existentes têm um preço líquido que pode ser alterado manualmente.

No Store, existem duas opções possíveis que você pode escolher para inserir seus preços: com impostos incluídos (preços brutos) e sem impostos incluídos (preços líquidos). Se a sua loja estiver dentro da UE, os preços brutos são uma configuração preferível, uma vez que já incluem o IVA.

Por exemplo, se você inserir € 275 como preço para o seu produto no  Control Panel do Store e usar preços brutos, o preço que seus clientes veem na página do produto em sua loja também será de € 275 (uma vez que os impostos estão incluídos). Se você inserir € 275 como preço para o seu produto e usar preços líquidos, o preço em sua loja será de € 327,25 quando o imposto for adicionado em cima do preço líquido.

Para escolher preços brutos:

1. No painel lateral do editor, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Store.
  2. Clique em Configurações e, em seguida, clique em Impostos.
  3. Clique em Alterar configurações de preços.
  4. Escolha Inserir preços com impostos (preços brutos).
  5. Clique em Salvar.

Agora, os clientes tributáveis verão todos os preços e taxas do produto, como frete, em sua loja com impostos incluídos.

Nota

Depois de alterar os preços líquidos para preços brutos (ou vice-versa), os preços em sua loja não serão convertidos automaticamente. Eles terão que ser alterados por você. É possível alterar os preços de todos os produtos em sua loja manualmente ou atualizar os preços em massa usando nossa importação CSV.

Crie faturas fiscais

Você pode gerar faturas fiscais para seus pedidos. Essas faturas fiscais estão em conformidade com a lei e cumprem os requisitos de faturamento padrão para a UE. Existem dois tipos de faturas fiscais disponíveis no Control Panel do Store: faturas regulares para suas vendas e faturas de cancelamento para seus reembolsos.

Para visualizar uma fatura que pode ser gerada em sua loja:

1. No painel lateral do editor, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Store.
  2. Clique em Configurações e, em seguida, clique em Impostos.
  3. Em Faturas fiscais, clique em Conteúdo de fatura fiscal (a prévia está disponível assim que as faturas foram ativadas para sua loja).

Sempre é possível criar uma fatura fiscal para um pedido no Control Panel do Store, na página do pedido em Minhas vendas  Pedidos.

Todas as faturas que foram criadas para um determinado pedido estão disponíveis na seção Faturas fiscais na página deste pedido. Se necessário, você também pode baixar em massa todas as faturas para um determinado período de tempo.

Se você tiver algum requisitos específicos para faturamento ou se estiver criando faturas em um sistema terceirizado fora da loja, é possível desativar as faturas fiscais em  Configurações  Impostos.

Exiba a ID de IVA do comprador nas Notificações por e-mail do administrador

Se a opção Pedir a ID de IVA do comprador no checkout estiver ativada e os detalhes do pedido tiverem o número da ID de IVA do cliente, ela será exibida automaticamente nas notificações por e-mail do administrador.

Em alguns casos, se você personalizou seu modelo de e-mail, o número de ID de IVA do comprador pode não ser exibido nas notificações de administrador. Para adicionar manualmente a ID de IVA do comprador ao modelo de notificação de administrador:

1. Acesse o Control Panel do Store, clique em Configurações e clique em E-mail.
  2. Role até Notificações do administrador e, ao lado de Novo pedido realizado, clique em Editar.
  3. Role até Informações de cobrança e adicione o seguinte código:
    <#if order.customerTaxId?has_content>
    <tr>
    <td align="left" valign="top" style="font-family: Arial,sans-serif;font-size: 14px;line-height: 18px;color: #333333;padding-top: 5px;">
    <b>VAT ID: ${order.customerTaxId}</b>
    </td>
    </tr>
    </#if>