Imposto sobre valor agregado (IVA) no Store

Se sua empresa é registrada no IVA, você provavelmente é obrigado a pagar imposto sobre valor agregado (IVA). No Store, você configura seu store de acordo com as regras do IVA:

• Insira os preços com o IVA incluído;
  • Crie faturas fiscais;
  • Exiba seu número de ID de IVA nas faturas.

Insira os preços com o IVA incluído

Nota

Todas as novas lojas terão um tipo de imposto dependendo do sistema fiscal em seu país. Todos os países da UE, o Canadá, o Austrália, a Rússia e alguns outros países terão impostos brutos por padrão. Outros países (incluindo os EUA) terão um sistema de impostos líquidos por padrão.

Todas as lojas existentes têm um preço líquido que pode ser alterado manualmente.

O Store dá duas opções de preços: com impostos incluídos (preço bruto) e sem impostos incluídos (preço líquido). No caso de stores dentro da UE, é recomendável o preço bruto, que já inclui o IVA.

Por exemplo: se o preço bruto do produto for € 275 no Control Panel do Store, o preço que aparece na página do produto no seu store será o mesmo, pois os impostos estão incluídos. Se você usar preços líquidos, o preço que aparecerá no store será € 327,25 quando o imposto for adicionado.

Para escolher preços brutos:

1. No painel lateral do editor, clique em e-Commerce e, em seguida, clique em Gerenciar Store.
  2. Clique em Configurações e, em seguida, clique em Impostos.
  3. Clique em Alterar configurações de preços.
  4. Escolha Informar preços com impostos (preço bruto).
  5. Clique em Salvar.

Agora, os clientes tributáveis verão todos os preços e taxas do produto, como frete, em sua loja com impostos incluídos.

Nota

Depois de alterar os preços líquidos para preços brutos (ou vice-versa), os preços em sua loja não serão convertidos automaticamente. Eles terão que ser alterados por você. É possível alterar os preços de todos os produtos em sua loja manualmente ou atualizar os preços em massa usando nossa importação CSV.

Crie faturas fiscais

Você pode gerar uma nota fiscal para os pedidos. As notas fiscais cumprem com a lei e com os requisitos de faturamento padrão da UE. Há dois tipos de notas fiscais disponíveis no Control Panel do Store: notas regulares para vendas e notas de cancelamento para reembolsos.

Para visualizar uma fatura que pode ser gerada em sua loja:

1. No painel lateral do editor, clique em e-Commerce e, em seguida, clique em Gerenciar Store.
  2. Clique em Configurações e, em seguida, clique em Impostos.
  3. Em Notas fiscais, clique em Conteúdo da nota fiscal (uma prévia fica disponível assim que as notas são ativadas no store).

Sempre é possível criar uma nota fiscal para um pedido no Control Panel do Store - acesse a página do pedido em Minhas vendasPedidos.

Todas as faturas que foram criadas para um determinado pedido estão disponíveis na seção Faturas fiscais na página deste pedido. Se necessário, você também pode baixar em massa todas as faturas para um determinado período de tempo.

Se você tiver algum requisito específico para faturamento; ou se criar notas num sistema fora do store, é possível desativar as notas fiscais em ConfiguraçõesImpostos.

Exiba a ID de IVA do comprador nas Notificações por e-mail do administrador

Se a opção Pedir a ID de IVA do comprador no checkout estiver ativada e os detalhes do pedido tiverem o número da ID de IVA do cliente, ela será exibida automaticamente nas notificações por e-mail do administrador.

Em alguns casos, se você personalizou seu modelo de e-mail, o número de ID de IVA do comprador pode não ser exibido nas notificações de administrador. Para adicionar manualmente a ID de IVA do comprador ao modelo de notificação de administrador:

1. Vá para o Control Panel da loja, clique em Configurações e depois em E-mail.
  2. Procure "Notificações do administrador" e, ao lado de Novo pedido realizado, clique em Editar.
  3. Role até Informações de cobrança e adicione o seguinte código:
    <#if order.customerTaxId?has_content>
    <tr>
    <td align="left" valign="top" style="font-family: Arial,sans-serif;font-size: 14px;line-height: 18px;color: #333333;padding-top: 5px;">
    <b>VAT ID: ${order.customerTaxId}</b>
    </td>
    </tr>
    </#if>