Adicione e edite uma seção DudaFlex

Nota

Esse recurso ainda está em desenvolvimento e será liberado gradualmente para todos os clientes.

Para adicionar uma seção DudaFlex:

1. Pare o cursor entre as linhas e clique no botão Adicionar seção . As seções aparecerão no painel lateral. Você também pode clicar com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto e depois clicar em Adicionar seção.
  2. No painel lateral, clique em Seções Flex.
  3. Clique na seção Flex a ser adicionada e, no topo da página, clique em Salvar.
  4. O Modo Flex será aberto com a seção a ser editada.

Adicione um recipiente ou flexbox

Após adicionar uma seção DudaFlex ao site, você pode criar uma grade e adicionar recipientes e flexboxes para botar os widgets da seção.

Para criar a grade na seção: no painel Design, selecione um layout predefinido na seção  Reorganizar layout; ou selecione colunas e linhas e a lacuna desejada entre cada uma na seção Personalizar layout .

Para adicionar um recipiente ou flexbox à grade:

1. Pare o cursor na grade e clique no botão Adicionar (add_element.png).
  2. Na seção Itens Flex, clique em Recipiente, Flexbox vertical ou Flexbox horizontal. Saiba mais sobre como escolher um recipiente ou flexbox em Recipiente e flexbox.
  3. Arraste o recipiente ou flexbox até onde o local desejado na grade. Enquanto você move o recipiente ou o flexbox, aparecem pontos azuis para você fixá-lo nas áreas da grade. Você pode ver onde o elemento está preso no painel Design, ao lado de Fixar (seção Posição).
  4. Para ajustar o tamanho do recipiente ou flexbox, arraste as pontas até ficar do tamanho desejado.
Nota

É possível ver a localização do recipiente ou flexbox no painel Design, ao lado de Local da grade (seção Posição).

Adicione e edite um widget

Após adicionar uma seção DudaFlex ao site, criar uma grade e adicionar um recipiente ou flexbox, você já pode adicionar um widget ao recipiente ou flexbox.

Para adicionar um widget:

1. Pare o cursor no recipiente ou flexbox e clique no botão + .
    2. Procure e selecione o widget a ser adicionado.
    3. Arraste e ajuste o tamanho do widget no recipiente até o local desejado.
    4. Enquanto você move o widget, aparecem pontos azuis para você fixá-lo nas áreas do recipiente. Você pode ver onde o elemento está preso no painel Design, ao lado de Fixar (seção Posição).
Nota

Os elementos dentro do flexbox são automaticamente colocados numa lista vertical ou horizontal.

1. Ao se adicionar um widget, o Editor de conteúdo aparece para você configurar o widget.
  2. Use o painel Design para editar o design do widget.