Terminologia do DudaFlex

Nota

Esse recurso ainda está em desenvolvimento e será liberado gradualmente para todos os clientes.

Veja, a seguir, definições da terminologia relacionada especificamente ao DudaFlex e ao Modo Flex.

Ponto de interrupção. O tamanho ao qual o design se ajusta numa largura específica da tela. Com esses pontos, o design continua funcional à medida que aumenta ou diminui. No modo DudaFlex, o padrão dos pontos de interrupção padrão são desktop, widescreen, tablet, celular e paisagem no celular. Para trocar os pontos de interrupção, clique na respectiva exibição no topo da página. Saiba mais em Visão geral do DudaFlex.

Grade. As linhas verticais e horizontais que estruturam a página. A grade em si não vem com conteúdo, mas permite que você organize o seu.

Célula. São os espaços criados pelas linhas verticais e horizontais da grade; todas têm o mesmo tamanho. As células são criadas com a adição de linhas e colunas à grade. Elas servem como um guia para adicionar elementos com mais precisão nos pontos de interrupção.

Recipiente. Objeto que pode incluir outros objetos com recursos de edição livre (como widgets, recipientes internos, flexbox e outros). Além disso, você pode adicionar colunas e linhas ao recipiente, assim como uma grade interna. Os elementos dentro do recipiente podem ser trabalhados em bloco para reposicionar, configurar o fundo ou duplicar. Saiba mais sobre quando usar um recipiente em Recipiente e flexbox.

Flexbox. Recipiente com elementos colocados automaticamente num layout vertical ou horizontal. O painel Design controla a orientação do layout. O flexbox distribui os elementos de forma automática e uniforme. Você também pode usar um recipiente e adicionar linhas e colunas; porém, é mais fácil usar o flexbox para deixar os elementos distribuídos uniformemente pela seção. É possível usar diferentes layouts com diferentes pontos de interrupção. Veja mais em Pontos de interrupção. Saiba mais sobre quando usar o flexbox em Recipiente e flexbox.

Linhas. Saiba mais sobre como editar linhas inline em Editor de linhas e Organize conteúdo.

Colunas. Saiba mais sobre como usar colunas inline em Organize conteúdo.