Editor de produtos em bloco

O Editor de produtos em bloco serve para atualizar vários produtos de uma vez na loja. Essa ferramenta edita várias propriedades do produto, como nome, SKU, preço, estoque e configurações de envio, bem como as variações do produto.

Para acessar o Editor de produtos em bloco:

1. No painel lateral do editor, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Store.
  2. Clique em Catálogo; aparecerá a página Produtos.
  3. Nessa página, você pode ativar, desativar ou apagar instantaneamente produtos selecionados, bem como adicionar ou excluir categorias em bloco.
  4. Clique em Atualizar em bloco e depois em Editar todos. Você também pode selecionar os produtos, clicar em Atualizar em bloco e depois clicar em Editar selecionados.

O Editor de produtos em bloco edita as seguintes propriedades do produto:

• Nome

• SKU

• Disponibilidade

• Preço

• Comparação de preço do produto

• Estoque

• Quantidade do produto quando é enviada a notificação de estoque baixo

• Se o produto requer envio ou retirada na loja

• Peso

• Dimensões (comprimento, largura e altura)

Nota

Você pode atualizar até 100 produtos por vez no Editor de produtos em bloco.

Edite as propriedades do produto

Após selecionar produtos para edição e prosseguir para a página Editor de produtos em bloco, uma tabela mostra os produtos (e suas variações). Os produtos estão nas linhas da tabela, e as propriedades do produto estão nas colunas.

Para facilitar o trabalho na tabela, selecione as propriedades a serem editados no menu Colunas (à esquerda) para adicionar as colunas correspondentes à tabela; e desmarque as que você não precisa. Você pode desmarcar todas as colunas, exceto Nome.

Para editar a propriedade de um determinado produto ou variação:

1. Clique na célula da propriedade na linha do produto ou variação.
  2. Faça as alterações necessárias.
  3. Clique em Salvar.
    Os produtos que você editou ficarão marcadas por um ponto até você salvar as alterações.
Nota

Ao editar um produto por ver na página de detalhes, você pode alterar as propriedades ainda indisponíveis no Editor de produtos em bloco. Clique em Catálogo, Produtos e depois em Editar produto.

Dicas e atalhos

Você pode editar as células com fundo branco na tabela. Células com fundo cinza não estão disponíveis para edição.

Para classificar os produtos de acordo com uma propriedade, clique no nome da coluna correspondente.

O menu Colunassempre aparece aberto; para recolhê-lo, clique no botão Colunas; isso dá mais espaço para você editar os produtos.

Para navegar pela tabela, você pode clicar em uma célula com o cursor ou usar o teclado:

• Pressione Tab para selecionar a célula e troque para o modo de navegação no teclado.

• Use as teclas →, ←, ↑ ou ↓ para ir para a célula seguinte/anterior na linha/coluna (após pressionar a tecla Tab).

• Pressione Enter para inserir uma alteração na célula e passar para a célula seguinte na coluna. Para começar a editar a célula selecionada, você também pode pressionar Enter .

• Para descartar as alterações em andamento na célula, pressione Esc .

Atualize instantaneamente a acessibilidade do produto

É possível ativar, desativar ou apagar produtos selecionados sem entrar no Editor de produtos em bloco. Você pode, por exemplo, ocultar temporariamente uma categoria sazonal; ou se você parar de vender uma linha de produtos permanentemente e precisar apagar os itens.

Para atualizar instantaneamente os produtos selecionados:

1. No painel lateral do editor, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Store.
  2. Clique em Catálogo; aparecerá a página Produtos.
  3. Selecione todos os produtos a serem editados e clique em Atualizar em bloco.
  4. No menu suspenso, selecione Ativar ou desativar ou Apagar selecionados. Se você selecionou Apagar selecionado, clique em Sim.

As alterações são salvas automaticamente.

Adicione e exclua categorias em massa

Você pode adicionar e excluir, em bloco, categorias de produtos selecionados. É útil, por exemplo, para criar um novo sistema de categorias na loja.

Nota

Antes de adicionar ou excluir categorias, você precisa criar pelo menos uma categoria na loja (além da categoria padrão da página inicial do Store).

Para adicionar ou excluir categorias em bloco:

1. No painel lateral do editor, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Store.
  2. Clique em Catálogo; aparecerá a página Produtos.
  3. Selecione todos os produtos a serem editados, clique em Atualizar em bloco e depois clique em Adicionar ou excluir categorias.
  4. Marque ou desmarque as categorias na lista.
  5. Clique em Aplicar.

As alterações são salvas automaticamente. As categorias são adicionadas ou excluídas de todos os produtos selecionados.