Checkout on-line em uma só página

Seu Store tem um checkout seguro e feito em só uma página, na qual os clientes informam os dados para envio e para pagamento e deixam orientações sobre o pedido antes de fazer o pedido.

Nota

Esse checkout em uma só página está disponível em todos os novos Stores. Se você já é vendedor antigo, acesse Configurações e clique em Novidades para mudar para o Store de última geração.

Etapas do checkout

Após selecionar e adicionar os produtos ao carrinho de compras, o cliente pode ir para o checkout e fechar a compra.

Se você ativou o Controle de estoque na sua loja, o cliente só poderá adicionar produtos com estoque ao carrinho de compra. Para evitar sobrevendas, o conteúdo do carrinho do cliente também é verificado pelo controle de estoque. Se os produtos no carrinho ainda estiverem em estoque, o cliente prossegue com a compra.

O checkout no Store consiste em uma página com várias etapas:

O cliente entra no endereço de e-mail

O primeiro passo para os clientes no checkout é inserir o endereço de e-mail.

O endereço de e-mail é capturado no início da colocação do pedido para garantir que você tenha os detalhes de contato dos clientes que podem vir a abandonar a compra neste momento, por exemplo, devido à má conexão com a internet ou em caso de distração. Seu Store cria uma lista de carrinhos abandonados para que você possa enviar lembretes para clientes que pretendiam comprar produtos ou serviços, mas não o fizeram.

Nota

O protetor de carrinho abandonado está disponível nos planos Avançado e Ilimitado.

Os clientes recebem notificações de pedidos para rastrear o status do pedido até o endereço de e-mail especificado. OStore  cria automaticamente uma conta de cliente para cada novo endereço de e-mail inserido neste campo. Os clientes podem entrar com este endereço de e-mail em suas contas de clientes a qualquer momento e verificar o histórico de pedidos.

O cliente seleciona a partir das opções de entrega

Depois de inserir um endereço de e-mail e clicar em Checkout, o cliente prossegue para a etapa Opções de entrega para fornecer o endereço de entrega e selecionar entre as opções de  Envio que você ativou no Store e que estão disponíveis para este endereço e pedido.

O cliente precisa selecionar um método de envio para todos os produtos de um pedido. Seu Store verifica quais métodos de envio estão ativados em sua loja e mostra apenas aqueles que podem ser usados para um pedido com base no peso total, nas dimensões, na localização do cliente etc.

Se você vender produtos ou serviços para download, desative a opção Este produto requer envio ou retirada na loja nas páginas de edição do produto, para que os clientes que compram produtos intangíveis pulem a etapa Opções de entrega. Se você vender produtos físicos, ative a opção Este produto requer envio ou retirada na loja nessas páginas de edição de produtos para ativar o envio desses itens.

Seu Store detecta automaticamente a localização do cliente usando o serviço MaxMind GeoIP para mostrar custos de envio estimados e impostos para o comprador no carrinho de compras, portanto, os campos de envio como país e cidade podem ser pré-preenchidos para seus clientes no checkout.

Nota

O envio estimado mostra o custo do primeiro método de envio disponível para o pedido na lista de métodos de envio ativados no Control Panel do Store na seção Remessa e Retirada. Você pode classificar métodos de envio para que os métodos de envio de baixo preço apareçam primeiro, e o envio estimado seja baseado neles quando possível.

Se você se comunicar com os clientes principalmente por telefone, pode exigir que eles informe o número de telefone nesta etapa. Para isso, ative a opção Exigir o número de telefone no checkout em Configurações  Geral → guia Carrinho e checkout .

O cliente escolhe as opções de pagamento

Depois que um cliente inserir informações de envio e escolher o método de envio/entrega disponível para o pedido, é hora de decidir como deseja pagar pelo pedido. Os clientes veem todos os métodos de pagamento que você ativou na seção Pagamentos do Painel de Controle do Store.

Você pode adicionar uma instrução de pagamento para um método de pagamento e, quando um cliente escolhê-la no checkout, a instrução aparecerá abaixo da lista de seus métodos de pagamento. As instruções de pagamento ajudam a descrever para os clientes como eles podem pagar por um pedido, por exemplo, como pagar com um método de pagamento off-line se não estiverem dispostos a pagar on-line.

Se você precisar coletar endereços de cobrança do seu cliente, adicione a seção Endereço de cobrança à etapa Opções de pagamento na finalização da compra. Coletar o endereço de cobrança dos clientes pode ajudar você a evitar estornos e fraudes, uma vez que alguns gateways de pagamento podem verificar se um endereço de cobrança inserido no checkout corresponde ao que o banco emissor do cartão tem no arquivo (se os endereços não corresponderem, a tentativa de compra pode não passar).

Para adicionar a seção de endereço de cobrança, no Control Panel do Store:

1. No painel lateral do editor, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Store.
  2. Clique em Configurações, Geral e em Carrinho e Checkout.
  3. Ative a configuração Solicitar um endereço de cobrança durante a compra .

O Store é integrado de forma diferente com gateways de pagamento para processamento de cartão de crédito, e isso afeta o fluxo de checkout. Com alguns gateways, o formulário de cartão de crédito é incorporado de forma segura diretamente no checkout da loja, e os clientes permanecem em seu site durante todo o processo de checkout. Com alguns processadores de pagamento, os clientes visitam o site do processador para inserir os detalhes do cartão de crédito e, em seguida, retornam para o Store  para ver a página de agradecimento pelo pedido.

O cliente faz o pedido

Depois de escolher o método de pagamento desejado e especificar os detalhes do pagamento, os clientes clicam em Fazer pedido (pode estar escrito Pagar ou Pagar com PayPal, dependendo do método de pagamento). Em seguida, os clientes veem os detalhes do pedido na página Obrigado pelo seu pedido e no e-mail de confirmação do pedido que chega à caixa de entrada.

Editar opções do formulário de checkout

Você pode editar sua página de checkout para que seja possível compartilhar novidades da Loja aqui, fazer anúncios ou permitir que os clientes deixem anotações no checkout.

Solicitar mais detalhes

Se você precisar obter informações adicionais dos clientes no checkout, por exemplo, perguntar como eles descobriram sobre sua Loja ou se eles têm algum desejo especial sobre a entrega do pedido, existem várias maneiras de fazê-lo:

• Ativar comentários do pedido. Você pode ativar comentários do pedido no Control Panel do Store, em Configurações  Geral  Carrinho e Checkout  Comentários no pedido. Na legenda do campo Notas do pedido, especifique quais informações você espera que os clientes deixem nos comentários do pedido. Você pode tornar este campo opcional ou obrigatório.
  • Adicionar o campo nome da empresa. Se você não vender para empresas, não precisa deste campo. No entanto, você pode ativá-lo e alterar o nome deste campo para o que desejar, para que seja possível solicitar qualquer informação neste campo.
Nota

Se quiser alterar a ordem dos campos no checkout, oculte ou adicione novas seções ou adapte-as às necessidades da sua empresa, você pode personalizar sua loja usando CSS ou API.

Adicionar caixa de seleção "Concordo com os termos e condições"

Você pode pedir aos seus clientes que concordem com os Termos e Condições da sua Loja antes que eles possam prosseguir com o checkout.

Para adicionar uma caixa de seleção para pedir aos clientes que aceitem os termos da sua Loja no checkout:

1. No painel lateral do editor, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Store.
  2. Clique em Configurações e em  Geral e role até a seção de consentimento do cliente.
  3. Ative a configuração Mostrar a caixa de seleção "Concordo com os termos e condições" no checkout .

Agora os clientes têm que concordar com os termos para poder prosseguir com o checkout.

Nota

Para ver como adicionar política de privacidade, termos e condições e outras páginas jurídicas à sua Loja, consulte Páginas jurídicas no Store.

Pedir consentimento para receber e-mails de marketing

Você também pode adicionar uma caixa de seleção no checkout para coletar o consentimento dos clientes para receber seus e-mails de marketing.

Para adicionar uma caixa de seleção que solicite aos clientes que concordem com a sua lista de correio de marketing:

1. No painel lateral do editor, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Store.
  2. Clique em Configurações, Geral e, em seguida, clique na guia Carrinho e checkout .
  3. Role até a seção Newsletters e ative a configuração Solicitar aprovação do cliente para e-mails de marketing no checkout .

Remover campo de código postal

Você pode remover o campo CEP/código postal do formulário de endereço se não precisar usá-lo para as estimativas de custo de entrega no checkout.

Para remover o campo de código postal do checkout da sua loja:

1. No painel lateral do editor, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Store.
  2. Clique em Configurações, Geral e, em seguida, clique na guia Carrinho e checkout .
  3. Desative a opção Pedir um CEP/código postal .

PERGUNTAS FREQUENTES

Meus clientes veem valores predefinidos nos campos de checkout. Por quê?

Quando um cliente vai para o checkout, o Store determina país, cidade e código postal do cliente com base no endereço IP (usamos a solução GeoIP da MaxMind) e preenche os campos com esses valores. Isso ajuda os clientes a fazer o checkout mais rapidamente (o que significa mais vendas para você). Além disso, seus clientes veem custos estimados de envio e impostos assim que abrem a página do carrinho.

Se você obtiver valores predefinidos incorretos, isso significa que os bancos de dados MaxMind não têm o valor correto para o seu IP. Neste caso, abra MaxMind e verifique como é determinada sua localização. Se você vir os valores corretos nessa página, significa que o problema já está corrigido no mais recente banco de dados MaxMind e também será corrigido em breve no Store (atualizamos nossos bancos de dados Geo-IP mensalmente). Se você vir valores incorretos nessa página, envie uma correção e a MaxMind resolverá o problema.

Por que o checkout diz que não há métodos de pagamento disponíveis no momento?

Esta mensagem será exibida se não houver métodos de pagamento ativados em sua loja. Para corrigir esse problema, entre no Control Panel do Store, acesse a página Pagamento e ative pelo menos um método de pagamento.

Por quanto tempo os produtos adicionados permanecem no carrinho?

O conteúdo do carrinho nunca expira. Ele está vinculado ao navegador de um cliente e será limpo somente se esse cliente limpar o armazenamento/cookies locais do navegador. Isso foi implementado intencionalmente para aumentar as vendas para todos os comerciantes do Store  — os clientes podem voltar à sua loja mais tarde e finalizar a compra.

Um produto adicionado ao carrinho não afeta o inventário global da loja. Afeta a aparência da loja apenas para este cliente em particular. O inventário global é alterado apenas quando o cliente fizer o pedido. Assim, se um cliente adicionar um produto ao carrinho, todos os outros clientes verão o mesmo número de itens em estoque para esse produto, pois você ainda o tem em sua loja nesse momento, e eles poderão comprar o produto.