Perguntas frequentes sobre os Core Web Vitals

Por que minhas pontuações flutuam?

É normal ver uma pequena flutuação nas pontuações durante um curto período. Elas podem ser causadas por variações na resposta do servidor, na procura do domínio e no tempos de carregamento dos ativos. A rapidez no carregamento dos ativos pode ser afetada por outros programas em execução simultânea no aparelho que está tentando acessar o seu site.

Se aparecerem grandes flutuações na pontuação por um longo período, pode ser que o Google esteja fazendo ajustes no sistema de pontuação.

O que fazer com JS, CSS e Google Fonts não utilizados?

Se você adicionou ao seu site as fontes JS, CSS ou Google não utilizadas, é possível excluí-las de onde você as adicionou originalmente.

Ao verificar os Core Web Vitals, o relatório talvez especifique os JS e CSS a serem excluídos. Normalmente, não se trata do código adicionado, mas do código padrão, que não pode ser alterado ou excluído.

Posso acessar os arquivos de origem JS e CSS?

Não, pois eles fazem parte do núcleo da plataforma.

Como excluir os recursos de bloqueio de renderização?

Se você adicionou JS ao cabeçalho do site, ele poderá bloquear o carregamento do conteúdo da página enquanto o JS é processado. Por esse motivo, recomendamos mover seu JS para o corpo e adicionar palavras-chaves async ou defer. Async diz para o navegador carregar o script e o conteúdo da página ao mesmo tempo. Defer diz para o navegador executar o script após o carregamento do conteúdo da página.

Quais são os melhores modelos para uma página rápida?

Todos os modelos são otimizados, mas os mais recentes foram otimizados de acordo com as diretrizes atuais. Para saber quais modelos foram recém-lançados, procure o ícone laranja Novo no modelo ou confira a seção de modelos nas nossas atualizações de produtos.

Devo adicionar scripts ao cabeçalho ou ao corpo?

Recomendamos adicionar scripts ao corpo. Se ficarem no cabeçalho, os scripts terão que fazer a análise antes que um HTML ou CSS possa carregar. Isso pode atrasar o LCP e o FID.

Por que minha pontuação na versão móvel é menor do que no desktop?

Em geral, os aparelhos móveis são mais lentos do que os desktops, já que dependem de dados. Um vídeo, por exemplo, carrega mais rápido no desktop do que no celular que usa dados.