Gestão de clientes

O Gerenciamento de clientes permite criar clientes, conceder aos clientes acesso a sites e gerenciar permissões de clientes.

Para acessar o Gerenciamento de clientes:

  1. Faça login na sua conta para acessar o Painel.

  2. No topo da página, clique em Clientes e, em seguida, clique em Gerenciamento de clientes.

Lista de clientes


A lista de clientes é exibida com informações de contato, acesso ao site, permissões e status de cada cliente. Para procurar clientes específicos, digite as informações de contato ou o nome da empresa na barra de pesquisa na parte superior da lista.

Status do cliente

Para filtrar a lista de clientes por status, selecione um status no menu suspenso no canto superior direito da lista. Você tem as seguintes opções:

  • Cliente em potencial. O cliente foi criado.
  • Site atribuído. O cliente foi atribuído a um site.
  • Convidado. O cliente foi convidado para a plataforma.
  • Ativo. O cliente efetuou login na plataforma.
  • Suspenso. O cliente não pode acessar a plataforma.

Criar clientes


Para criar novos clientes:

  1. Faça login na sua conta para acessar o Painel.

  2. No topo da página, clique em Clientes e, em seguida, clique em Gerenciamento de clientes.
  3. Clique em + Criar cliente.
  4. Digite um nome, sobrenome e endereço de email para o cliente. Como alternativa, você pode digitar o nome de uma empresa, endereço, número de telefone e anotações.
    Observação: seu cliente usará o endereço de e-mail digitado aqui para fazer login em seus sites. Isso não poderá ser alterado mais tarde. Depois de salvar as informações do cliente, você não poderá alterar o endereço de email.
  5. Clique em Salvar e fechar para retornar à lista de clientes. Para continuar e atribuir um site e permissões, clique em Atribuir site .

Sites e permissões

Para atribuir os sites que seu cliente pode acessar e gerenciar permissões:

  1. Na guia Sites e Permissões, digite um nome, alias, URL ou domínio para o site e selecione o site na lista. Como alternativa, clique em Criar novo site se você não começou a criar um site para o cliente. Se você optar por criar um novo site, precisará acessar a lista de clientes para atribuir permissões.
    O site aparece em Site Designado.
  2. Selecione as permissões que você deseja conceder a esse cliente para o site específico. Os clientes podem ter permissões diferentes para cada um dos sites. Para obter mais informações sobre permissões, consulte Informações da permissão do cliente.
  3. Clique em Salvar.
  4. Para atribuir outro site, na parte superior da página, clique em Atribuir outro site e selecione as permissões para esse site.
    Observação: a adição de mais de um site cria guias com os nomes dos sites. Se um cliente já tiver acesso à plataforma, atribuir um novo site e salvar permissões permitirá que ele veja o site em sua plataforma, e você não precisará conceder acesso a ele.
  5. Para continuar e conceder acesso do site ao cliente, clique em Conceder acesso.

Conceder acesso

Notifique seus clientes de que os sites estão prontos para revisão. Você pode gerar e enviar um URL de configuração ou enviar um email de convite que inclua automaticamente o URL de configuração e o nome de usuário do cliente.

Para dar a seus clientes acesso à plataforma e aos sites que você atribuiu a eles:

  1. Na guia Acesso:
    • Em Configurar URL, clique em Gerar.
    • Em E-mail de convite, clique em Enviar. O email do convite inclui o URL de configuração. Para visualizar e editar o email que será enviado ao cliente, clique em Visualizar e, em seguida, clique em Editar email. Para obter mais informações, consulte Convite do cliente. O URL é válido por 30 dias.
  2. Depois que o cliente receber o URL, ele precisará definir sua senha para acessar o editor. O endereço de email não pode ser alterado.

Cancelar a atribuição de sites

Para cancelar a atribuição de um site a um cliente, na guia Sites e Permissões, clique no menu de três pontos () ao lado do site e selecione Cancelar atribuição do site. Se este for o único site ao qual o cliente tem acesso, eles não verão nenhum site em seu Painel. Nesse caso, recomendamos suspender a conta. Para obter mais informações, consulte Suspender Cliente.

Editar clientes

Para editar informações pessoais e Permissões e sites, clique no nome do cliente na lista. Você tem as seguintes opções:

  • Informação pessoal. Edite as informações do cliente e adicione anotações.
  • Sites e permissões. Edite sites e permissões para cada site.
  • Acesso. Conceda aos clientes acesso à plataforma.

Excluir clientes

Para excluir um cliente, aponte para o nome do cliente na lista, clique no menu de três pontos () à direita e selecione Excluir cliente. Como alternativa, clique no cliente na lista, clique no menu de três pontos () acima do nome do cliente e selecione Excluir cliente. Você não pode restaurar um cliente que foi excluído. Para impedir que seu cliente acesse a plataforma, mas mantenha suas informações, recomendamos que suspenda o cliente. Para obter mais informações, consulte Suspender Cliente.

Visualizar como cliente

Para visualizar a plataforma como o cliente verá a plataforma:

  1. Faça login na sua conta para acessar o Painel.

  2. No topo da página, clique em Clientes e, em seguida, clique em Gerenciamento de clientes.
  3. Na lista de clientes, clique no cliente que você deseja visualizar.
  4. No painel da esquerda, clique em Visualizar como cliente.
    Uma nova guia é aberta com o painel que o cliente verá quando efetuar login.
Nota

Se estiver trabalhando no painel de white label usando um domínio personalizado, você será solicitado a abrir o URL em um navegador diferente ou no modo de navegação anônima para evitar a abertura de dois usuários no mesmo navegador, o que pode causar problemas.

Suspender Cliente

Suspender um cliente impede que ele acesse a plataforma, mas não exclui o cliente do sistema.

Para suspender um cliente:

  1. Faça login na sua conta para acessar o Painel.

  2. No topo da página, clique em Clientes e, em seguida, clique em Gerenciamento de clientes.
  3. Na lista de clientes, clique no cliente que você deseja suspender.
  4. No painel esquerdo, clique em Acessar.
  5. Clique em Suspender acesso
    Isso suspende temporariamente o acesso do cliente à plataforma e o cliente não conseguirá fazer login.
  6. Para reativar o acesso e permitir que o cliente faça login e acesse a plataforma, clique em Reativar Acesso.

Mais informações

Para saber mais sobre os Comentários do site e os benefícios que esse recurso pode oferecer para a sua empresa, assista a este vídeo.

 

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 1

Feedback sobre este artigo

0 comentário

Por favor, entre para comentar.

×

Faça o login como Profissional

O Suporte prioritário por telefone está disponível exclusivamente para profissionais. Acesse a sua conta Pro agora para ver nossos números de suporte internacional.

Registre-se
Não é profissional? Adquira um plano Pro!