Cobrança da sua conta

Nota

Este guia é para usuários do plano Básico/Equipe/Agência. Para acessar o guia para usuários do Duda Pro, clique em aqui.

Sua conta é cobrada em um único modelo de assinatura, no qual todas as cobranças da conta e de assinaturas são agregadas em até duas faturas consolidadas para pagamentos mensais e pagamentos anuais. Neste guia, descreveremos o procedimento de cobrança e explicaremos como ler sua fatura.

Nota

Todas as cobranças são em USD.

Como o sistema de cobrança do Duda funciona?

O nosso sistema de cobrança funciona em um único modelo de assinatura. Isso significa que as cobranças de assinatura do plano e do site formam uma única transação para todos os pagamentos mensais e em uma única transação para todos os pagamentos anuais.

Plano de conta e data de cobrança

Ao comprar seu plano de conta, você é cobrado imediatamente e uma data de cobrança é definida para sua conta. Todos os pagamentos adicionais serão incluídos nas faturas do Duda que você receber neste dia nos próximos meses.

• Além da compra inicial do plano de conta, as únicas cobranças imediatas que você vê na página Pagamentos são para imagens premium e planos Site for Life. Eles são registrados em uma fatura separada emitida imediatamente após a compra (ou seja, não na data do faturamento da conta).

Faturamento das assinaturas do seu site

Todo plano de conta inclui pelo menos um site. As assinaturas de sites incluídas são cobradas sem custo adicional. Depois que todos os sites incluídos forem usados, você será cobrado por sites adicionais, de acordo com o seu plano de conta. Para obter preços planejados específicos, consulte aqui.

• O ciclo de faturamento ocorre na mesma data da primeira compra do seu plano de conta. A atualização do plano não mudará o ciclo de faturamento.

• Uma assinatura de site começa na data em que o site é adquirido. Se uma assinatura for atualizada, a data de compra também é atualizada. O site permanece ativo desde o início do ciclo da assinatura até o final, a menos que você cancele a publicação do site. Você será cobrado pelo site na data de cobrança.

Recebendo uma fatura

As faturas do Duda são emitidas após a prestação dos serviços. Você receberá uma fatura por todas as assinaturas mensais e outra fatura separada para todas as assinaturas anuais que foram compradas no mês anterior ou estão definidas para renovação.

Como ler a sua fatura de pagamento

Os pagamentos da conta podem ser visualizados na guia Pagamentos do seu Painel. Para verificar qualquer fatura:

1. Abra seu Painel da conta.
  2. Passe o mouse sobre o seu endereço de e-mail no canto superior direito.
  3. Selecione Pagamento no menu suspenso.

Com exceção das faturas para compras imediatas que não têm assinatura (imagens premium e planos Site for Life), todas as faturas de conta mostram cobranças pelas assinaturas que foram compradas ou renovadas no mês anterior.

Você encontrará os seguintes campos na fatura:

• Seleção do mês
    • As faturas da sua conta são exibidas por mês, portanto, escolha o período de cobrança relacionado.
  • Pagamento do plano de conta
    • Se você acabou de comprar um plano de conta anual, estiver pagando mensalmente ou se já fizer um ano desde seu último pagamento, a primeira linha da fatura mostrará a cobrança do plano de conta.
  • Pagamentos da assinatura do site
    • Se você tiver assinaturas anuais e mensais, verá duas faturas na data de cobrança, uma para assinaturas mensais e outra para assinaturas anuais. Em cada tipo de assinatura, você verá o número de sites, o valor total pago pelos sites deste grupo e os detalhes por site. Para cada site com uma assinatura ativa em sua conta, você verá:
      • A data de início/término da assinatura do site
      • URL do Website
      • Custo
    • Os sites em cada fatura serão agrupados por tipo de assinatura:
      • Sites mensais - Indica todas as assinaturas mensais de sites que foram cobradas na fatura.
      • Sites mensais com lojas - Lista todas as assinaturas mensais do site que incluem lojas Padrão, Avançada e Ilimitada.
      • Complementos mensais da loja - Lista todos os complementos da loja Padrão, Avançada e Ilimitada (relevantes apenas para sites do Site for Life).
      • Sites anuais — lista todas as assinaturas de sites anuais novas e renovadas que foram cobradas nesta fatura. Se você tiver um site anual que já foi cobrado e não chegou ao final da sua assinatura, ele não será exibido.
      • Sites anuais com lojas - Lista todas as assinaturas anuais de sites que incluem lojas de produtos padrão, avançadas e ilimitadas.
      • Complementos anuais da loja — lista todos os complementos padrão, avançado e ilimitado da loja (relevantes apenas para sites do Site for Life).
      • Imagens do Site for Life/Premium — cada imagem do Site for Life ou Premium adquirida durante um determinado mês é listada em sua própria linha na fatura.