Cobrança da sua conta

Este guia é para usuários do plano Básico/Equipe/Agência. Para acessar o guia para usuários do Duda Pro, clique em aqui.

Nota

Todas as cobranças são em USD.

Visão geral do sistema de cobrança

O nosso sistema de cobrança funciona em um único modelo de assinatura. Isso significa que todas as assinaturas e cobranças de conta são cobradas em um único dia a cada mês (dia de cobrança). No dia de cobrança, você receberá até duas cobranças do Duda: uma para todas as assinaturas mensais, e outra para assinaturas anuais que são novas/renovadas. Seu dia de cobrança é definido durante a compra do seu primeiro plano do Duda.

• Você será cobrado imediatamente pelas imagens premium. Essas faturas são emitidas imediatamente após a compra.
  • Os sites incluídos em seu plano serão listados em sua fatura de assinatura mensal, e você não será cobrado por eles.

Cobrança do plano de conta

Seu plano de conta (Básico, Equipe ou Agência) é cobrado mensal ou anualmente. A cobrança faz parte da fatura mensal (ou anual) sempre que o plano for renovado.

Cobrança da assinatura do site

Os sites são cobrados mensal ou anualmente. Todos os meses, você é cobrado por todos os sites com assinaturas mensais ativas que foram compradas ou renovadas naquele mês. Os sites com assinaturas anuais são cobrados uma vez por ano, na fatura anual de assinatura emitida para o mês em que foram comprados/renovados.

Sites incluídos no plano

Em cada plano de conta, há vários sites que podem ser publicados gratuitamente. Esses são chamados de sites incluídos. Os planos Básico e Equipe vêm com 1 site incluído; os planos de Agência comprados antes de julho de 2020 podem ter 8 sites incluídos; os comprados posteriormente vêm com 4 sites incluídos.

Tem sites incluídos não utilizados em seu plano?

Os sites publicados recentemente serão contabilizados de forma automática como sites incluídos. Esses sites serão listados em sua fatura de assinatura mensal, e você não será cobrado por eles.

Atualizando para um plano com mais sites incluídos do que você tem atualmente?

Ao atualizar, os sites existentes em assinaturas mensais serão contados como sites incluídos não utilizados.

Alterando de um site incluído para um com assinatura anual?

Se você alterar de um site incluído para um site com uma assinatura anual, você será cobrado por esse site de acordo com a taxa de assinatura anual. Você liberará o site incluído e, se estiver pagando por outro site de assinatura mensal, ele será contado para este site incluído. Pode levar até 2 meses para que isso seja refletido em sua fatura.

• Se um de seus sites incluídos tiver uma loja em uma assinatura mensal, você será cobrado pelo custo da loja, e não pelo custo do site.
  • Os sites comprados como Site-for-Life não são contados como sites incluídos. Novos planos de Site-for-Life não estão mais disponíveis para compra.
  • As contas que migram de um plano de preços herdado do Duda (Duda Pro, SMB), ou de um plano Básico e Equipe para um plano superior, podem ter sites com assinatura anual, mesmo que não tenham usado todos os seus sites incluídos. Sites publicados recentemente serão automaticamente sites incluídos.

Como impedir a renovação de um site

Você será cobrado pelos seus sites, desde que suas assinaturas estejam ativas. As assinaturas são renovadas automaticamente todos os meses ou anos, dependendo do plano. Cancelar a publicação de um site não cancela a renovação da assinatura. Para impedir a renovação de um site, cancele a renovação de uma das seguintes maneiras:

• Ao cancelar a publicação do editor, marque a caixa Não renovar assinatura do site.
  • Na página de pagamento do site, altere para alternar para Não renovar automaticamente.

Exemplo de cobrança

Digamos que você fez o seguinte:

1. Iniciou seu teste Duda em 1º de janeiro de 2020.
  2. Publicou seu primeiro site em 5 de janeiro de 2020.
  3. Comprou um Plano de Conta de Equipe, em uma assinatura anual, em 10 de janeiro de 2020. Seu dia de cobrança é agora o décimo dia do mês.
  4. Publicou seu segundo site com uma assinatura mensal em 20 de janeiro de 2020.
  5. Publicou seu terceiro site com uma assinatura anual em 15 de fevereiro de 2020.

Você será cobrado da seguinte maneira:

1. Em 10 de janeiro de 2020:
    • Pagamento anual para o plano de conta de Equipe: US$ 264.
    • Primeiro site publicado: US$ 0 (é um site incluído com o plano de Equipe).
    • Total: US$ 264.
  2. Em 10 de fevereiro de 2020 (próximo dia de cobrança):
    • Primeiro site publicado: US$ 0 (site incluído com o plano)
    • Pagamento mensal para o segundo site publicado: US$ 13
    • Total: US$ 13
  3. Em 10 de março de 2020 (próximo dia de cobrança):
    • Primeiro site publicado: US$ 0 (site incluído com plano)
    • Pagamento mensal para o segundo site publicado: US$ 13
    • Pagamento anual para o terceiro site publicado: US$ 117
    • Total: US$ 130, em duas faturas:
      • Cobrança e fatura para pagamentos mensais: US$ 13
      • Cobrança e fatura para pagamentos anuais: US$ 117

Se você mantiver essas assinaturas ativas e não publicar outros sites, o Duda vai:

1. Cobrar US$ 13 no dia 10 de cada mês para o seu site com uma assinatura mensal e cobrar US$ 0 para o seu site incluído.
  2. Cobrar US$ 264 todo 10 de janeiro para o seu plano de conta de Equipe.
  3. Cobrar US$ 117 todo 10 de março para o seu site com uma assinatura anual.

Alterar planos

Você pode alterar planos das seguintes maneiras:

• Alterar de uma assinatura mensal para uma assinatura anual:
    • Abra seu Painel da conta.
    • Passe o mouse sobre o seu endereço de e-mail no canto superior direito.
    • Selecione Pagamento no menu suspenso.
    • Clique no link Alterar para anual localizado na parte superior central da tela.
  • Alterar para um plano superior:
    • Abra seu Painel da conta.
    • Passe o mouse sobre o seu endereço de e-mail no canto superior direito.
    • Clique em Atualizar.
    • Selecione o novo plano.
    • Você também pode alterar de assinaturas mensais para anuais usando o botão de alternância.

Alterar uma assinatura do site

Você pode alterar sua assinatura do site das seguintes maneiras:

• Alterar de uma assinatura mensal para uma anual:
    • Acesse a página de pagamento do site e selecione alterar para anual.
    • Você será solicitado a comprar uma assinatura anual.
    • Após a compra, a data de renovação da assinatura será definida como um ano a partir da data da alteração.
    • Os sites que foram alterados para uma assinatura anual não podem ser contados como sites incluídos em seu plano, e você será cobrado o preço total por eles.
  • Adicionando uma loja a um site, atualizando uma loja existente:
    • Para adicionar/atualizar uma loja, acesse o editor e, no painel esquerdo, clique em eCommerce. Selecione um novo plano de loja.
    • Se você estiver adicionando uma loja a um site incluído, escolha a assinatura mensal da loja.
    • Você será solicitado a atualizar sua assinatura para incluir o custo da loja.
    • Após a compra, a data de renovação da assinatura será definida como um mês/um ano a partir da data da compra.
    • Se você adicionar uma loja paga a um site não publicado, você será cobrado pela loja assim que ela for adicionada e antes de o site ser publicado. Você pode usar a loja de demonstração para configurar e testar a loja sem comprá-la. Para obter mais informações sobre os planos da loja, consulte Planos da Loja.

Rateio automático

Se você alterar uma assinatura de site ou conta para uma com um preço mais alto, a porção não utilizada do dinheiro que você já pagou será rateada automaticamente e será contada para a atualização. Isso pode ocorrer se você executar um dos seguintes procedimentos:

• Alterar uma assinatura de site de mensal para anual
  • Alterar uma assinatura de plano de mensal para anual
  • Atualizar um plano (Básico para Equipe, Básico para Agência, Equipe para Agência)
  • Adicionar uma loja a um site que tenha uma assinatura
  • Atualizar uma loja (Padrão para Avançado, Avançado para Ilimitado)
  • Atualizar um aplicativo

O rateio funciona da mesma maneira em todos esses casos. Calculamos o número de dias para os quais você já foi cobrado, dividimos pelo número total de dias na assinatura e rateamos adequadamente.

Exemplo de rateio

Digamos que você esteja no plano de Equipe, tenha comprado um site com assinatura mensal em 1º de janeiro de 2020 e pagado US$ 13.

Em 10 de janeiro de 2020, você atualizou o site para um plano anual e adicionou uma loja padrão, por um novo custo de US$ 204 ao pagar anualmente (US$ 117 para o site, US$ 87 para a loja). O Duda usará os US$ 8,80 que você pagou em 1º de janeiro de 2020 e ainda não usou (US$ 13/31 dias do mês X 21 dias que você não usou), e cobrará US$ 195,20 em 1º de fevereiro de 2020.

Cobrança de aplicativos

Quando você compra um aplicativo, ele tem uma assinatura independente.

As assinaturas de aplicativos podem ser criadas mesmo que não haja assinatura de site (por exemplo, se o site ainda não tiver sido publicado e não tiver assinatura).

Para impedir a renovação de uma assinatura de aplicativo, basta remover o aplicativo do site.

Nota

Despublicar um site e/ou definir a assinatura como Não renovar não afeta nenhuma assinatura de aplicativo no site. Se você deixar um aplicativo pago em um site, mesmo que o site não seja publicado ou não tenha assinatura, você ainda será cobrado por ele. Isso ocorre porque alguns aplicativos fornecem valor mesmo quando o site não é publicado; por exemplo, um aplicativo CRM com uma lista de contatos de negócios. Para obter mais informações, consulte Visão geral da App Store.

Faturas

Recebendo uma fatura

Todos os meses no dia da cobrança, você receberá duas faturas da Duda:

• Fatura de assinatura anual. Para todas as assinaturas anuais que foram renovadas desde o último dia de cobrança e todas as assinaturas anuais recém-adquiridas.
  • Fatura de assinatura mensal. Para todas as assinaturas mensais que foram renovadas desde o último dia de cobrança e todas as assinaturas mensais recém-adquiridas.

As faturas para imagens premium são enviadas imediatamente por e-mail.

Para alterar quaisquer detalhes na fatura, entre em contato com o suporte.

Todas as faturas podem ser acessadas na tela Pagamento:

1. Abra seu Painel da conta.
  2. Passe o mouse sobre o seu endereço de e-mail no canto superior direito.
  3. Selecione Pagamento no menu suspenso.