Ative, publique e configure seu domínio

O domínio do seu site é como um endereço de uma rua; permite que outras pessoas o encontrem. Configurar o domínio do seu site é muito importante, pois permite que as pessoas visitem seus sites. Embora nosso criador de sites não hospede seus domínios, você pode comprar um domínio e conectá-lo ao site publicado, criando um CNAME e dois registros A nas configurações de DNS.

Ao vivo

Para tornar seu site ativo, é necessário publicar seu site, configurar seu domínio no Duda e configurar seu domínio através do host do domínio.

Publique um site

Para que seu site apareça em um domínio, primeiro é necessário publicá-lo. Para publicar seu site:

1. No editor, no canto superior direito, clique em Publicar . Se seu site foi publicado anteriormente, clique em Republicar.
  2. Uma página de pagamento é exibida. Selecione um plano e continue.

Configure um domínio

Após a publicação de um site, você é solicitado a selecionar uma das três opções de domínio a seguir:

• Domínio padrão. Este domínio é hospedado pelo Duda e não é bom para o SEO do seu site. O URL será um subdomínio do Duda com sua nomeação personalizada. Utilize o domínio padrão original.
  • Adquira um novo domínio para o seu site. Compre um domínio no Google Domains ou no Hover. Se você digitar seu domínio no campo, será exibido um menu com sugestões. Este domínio já estará configurado para funcionar com o Duda. Para obter instruções mais detalhadas, consulte Adquirir um domínio personalizado.

• Usar um domínio que você já tem (lembre-se de adicionar "www." à URL). É possível usar um domínio seu a partir do host onde ele foi comprado. Lembre-se de adicionar "www." à URL. Se optar por usar um domínio próprio, prossiga para Configurar o seu domínio no host do domínio.

Nota

Para alterar seu domínio a qualquer momento após a publicação do site, no painel esquerdo, clique em Configurações, URL do site e, em seguida, clique em Alterar o URL do site .

Configure domínio na hospedagem do seu domínio

Se você optar pela utilização do domínio padrão ou por adquirir outro domínio para o site, não será necessário configurar o seu domínio no host do domínio.

Depois de configurar o domínio no Duda , você deverá definir as configurações de DNS por meio do host do domínio. Para isso, você precisará ter acesso de administrador ao domínio que quiser utilizar. No host do domínio, será preciso criar dois registros A e um registro CNAME.

Nota

Alguns hosts de domínio não permitem que você configure vários registros para o domínio @. Se for esse o caso do host do seu domínio, simplesmente adicione um registro para o domínio @ e inclua os dois endereços de IP.

Utilize as seguintes informações para o registro CNAME e os registros A:

CNAME

• Host. www
  • Aponta para. s.multiscreensite.com

Registros A

• Primeiro Registro A
    • Host/Alias. @
    • Alvo/Destino . 35.172.94.1
  • Segundo registro A:
    • Host/Alias@
    • Alvo/Destino. 100.24.208.97

Dois registros A são usados para o equilíbrio e a redundância do servidor.

Nota

Se você publicou o site anteriormente com instruções que envolviam um redirecionamento 301 e CNAME, será necessário recriar seu certificado SSL. Para saber mais, consulte Adicionar SSL ou HTTPS. Além disso, será preciso remover as configurações anteriores do redirecionamento 301.

Exemplos

Veja a seguir um exemplo do Google Domains, no qual eles utilizam um registro A com dois endereços IP:

A seguir, um exemplo do Godaddy, no qual eles usam dois registros A (um para cada IP):

Nota

A maioria dos hosts de domínios oferece instruções sobre como criar registros CNAME e registros A em suas centrais de ajuda. Se você não conseguir encontrar essas informações, entre em contato com o host do seu domínio.

Solução de problemas

Os registros CNAME e A podem demorar até 48 horas para propagar; dessa forma, seu site normalmente não aparecerá imediatamente. Se o seu site não aparecer em 48 horas, provavelmente algo está errado. Para descobrir o que está acontecendo:

1. Acesse https://www.whatsmydns.net/ e selecione CNAME ou A no menu suspenso.
    • Para CNAME, preencha o campo com o URL inteiro (por exemplo, www.example.com).
    • Para o registro A, preencha o campo com o domínio sem www (por exemplo, exemplo.com).
  2. Se você vir Xs vermelhos no lugar do host correto, à direita de cada local, isso significa que o registro CNAME ou A não foi configurado corretamente ou que o host do domínio não está se propagando.
  3. Verifique se os registros CNAME e A estão configurados com os valores corretos, listados acima.
  4. Se tudo foi configurado corretamente e você aguardou 48 horas, mas seu site não está sendo exibido, entre em contato com o host do seu domínio para informar-se.
  5. Se você vir marcas de seleção verdes e o nome correto do host, seus registros CNAME e A foram configurado com sucesso.

Erros comuns

Seu domínio não está configurado corretamente

Esse erro significa que:

1. O domínio não foi configurado e/ou propagado de forma correta.
    • Para resolver isso, é importante que você siga as etapas deste artigo e aguarde por até 24 horas.
  2. Estamos esperando um nome de domínio diferente.
    • Para resolver esse problema, verifique se o URL do site nessa interface tem um www antes.

Domínio já em uso

Esse erro indica que outro site no nosso sistema está usando o domínio. Para resolver o problema, se outro site da sua conta estiver usando o domínio, edite esse site e mude o domínio atribuído. Se nenhum outro site da sua conta estiver usando o domínio, então:

1. Faça login no host do domínio e crie um registro TXT com o valor do nome "domainverification" e faça com que o valor do texto seja XX-XX-XX (onde XX-XX-XX é a data). Isso demonstrará que o proprietário do domínio (você) está solicitando a alteração.
  2. Entre em contato com a nossa equipe de suporte e explique o problema, assim podemos liberar o domínio para você usar.

Ainda precisa de ajuda?

Nossa equipe de suporte está disponível 18 horas por dia, 5 dias por semana, para responder a todas as dúvidas, da meia-noite às 18h, horário PST. Clique no botão Ajuda no canto inferior direito para entrar em contato com o suporte. Um agente de suporte responderá ao seu ticket assim que possível.