Sobre blogs

Use o editor de blog para configurar um novo blog e adicionar publicações. Dois modos de edição integrados ajudam você a criar o blog perfeito para a sua empresa e a atualizá-lo com facilidade, incluindo novas publicações com aparência profissional, o conteúdo que você deseja e tudo otimizado para SEO. Os dois modos de edição são os de Layout e de Publicação.

Modo de layout


O Modo Layout serve para definir a estrutura de todas as suas postagens no blog, atuais e futuras. Nesse modo, você define o layout dos elementos que aparecem em todas as postagens, como título do blog, autor, imagem principal e assim por diante. Esses elementos estão vinculados ao conteúdo de cada postagem para que todas elas tenham uma estrutura parecida. Isso é importante para o SEO e facilita a leitura do seu blog.

Quanto ao conteúdo de cada postagem, o espaço designado para isso no Modo Layout é o espaço reservado para o conteúdo. Embora não possa editar o conteúdo aqui, você pode adicionar elementos ao seu redor. Por exemplo, você pode adicionar colunas, linhas e seções acima, abaixo e adjacentes ao espaço reservado para o conteúdo.

Todas as alterações feitas no Modo Layout são atualizadas em todos os posts. Por exemplo, se você adicionar uma seção no espaço reservado para conteúdo no Modo Layout, essa seção aparece em todos os posts do blog exatamente como aparece no Modo Layout.

Nota

Todas as alterações feitas no Modo Layout afetam todas as postagens do blog.

Para usar o Modo Layout, no painel esquerdo, clique em Blog e depois clique em Editar layout.

Para que alterações no Modo de Layout sejam visíveis on-line, é necessário publicar o site novamente.

Modo de postagem


O Modo Postagem serve para você escrever um post do blog. Você tem total liberdade sobre o conteúdo de cada post (contido no marcador de posição, visível no Modo Layout) e pode adicionar os widgets que desejar. Editar um post é como editar uma página no editor.

No Modo Publicação, adicione os elementos que desejar a uma publicação específica. Por exemplo, se estiver trabalhando em uma publicação com várias imagens, é possível adicionar vários widgets de imagem. Se for necessário incluir um mapa em uma publicação específica, adicione o widget de mapa aqui.

Nota

As alterações feitas em um post no Modo Postagem são aplicadas apenas a esse post.

Para usar o Modo Postagem para um postagem de blog específica, no painel esquerdo, clique em Blog e depois em Gerenciar postagens. Clique em um blog na lista ou clique no ícone Editar () para abrir o blog no Modo Postagem.

Para que alterações no Modo de Postagem sejam visíveis on-line, é necessário publicar a postagem novamente.

Elementos conectados


Elementos de conexão alimentam e facilitam o uso do seu blog. Os elementos garantem que todo blog contenha detalhes importantes automaticamente, incluindo título, autor e imagem; e que tais detalhes apareçam de maneira consistente em todas as postagens.

Você será solicitado a inserir os detalhes da postagem principal assim que criar uma nova postagem. Você pode alterar essas informações mais tarde, mas as adicioná-las desde o início mantém suas postagens organizadas.

Por padrão, o título, o autor e a imagem de plano de fundo do post estão conectados. Você pode remover essas conexões ou alterá-las no modo de layout, mas recomendamos mantê-las para garantir que seus posts tenham todas as informações necessárias para o SEO e sejam facilmente encontrados pelos usuários.

Se você desconectar um elemento, é possível reconectá-lo ou conectá-lo a um novo elemento.

Alterar elementos conectados

Existem duas maneiras de alterar elementos conectados no seu blog: alterando o conteúdo no Modo Publicação ou alterando a conexão no Modo Layout.

Alterar conexões no Modo de Postagem

Altere o conteúdo dos elementos conectados de uma das seguintes maneiras:

  • No menu Configurações: Clique para abrir os detalhes da postagem e depois editar.
  • Clique no elemento conectado (por exemplo, autor da postagem) e edite o texto no pop-up que se abre.

Veja mais informações em Gerencie configurações de postagem.

Alterar conexões no Modo Layout

Você pode substituir os elementos conectados ou removê-los completamente, no modo Layout. Para substituir o elemento conectado, clique no ícone azul Connected Data para abrir o pop-up Connect Data. Em seguida, escolha o elemento conectado que você quer usar para esta conexão e clique em Concluído.

Para remover a conexão completamente, clique em nenhum. Isso removerá esta conexão para todas as postagens no blog e o elemento não aparecerá mais.

Veja mais informações em Dados vinculados.

Gerenciar Posts


Gerenciar postagens permite que você faça o seguinte:

  • Criar novas postagens
  • Acesse as configurações de postagem clicando na ferramenta de engrenagem
  • Pesquisar postagens por título e autor
  • Classificar postagens por status - rascunho ou publicado
  • Visualizar, duplicar ou excluir postagens
  • Edite posts selecionando a ferramenta de edição, clicando no nome do post ou na miniatura do post
  • Publicar ou republicar posts

Há rolagem infinita e uma função de busca, para que as postagens sejam fáceis de encontrar.

Configurações do Post


Em Gerenciar Postagens, use a ferramenta de engrenagem que aparece ao lado do nome da postagem para entrar em Configurações de postagens e acessar qualquer publicação. Aqui você pode rolar entre as postagens usando as setas na parte superior da página.

As configurações do post estão divididas em três seções: Status do Post, Detalhes do Post e Metadados do Post. Veja mais informações em Gerencie configurações de postagem.

Integração com Webhooks


Com a integração de webhooks, é possível enviar notificações quando forem publicados artigos no blog. As publicações podem ser disparadas também dentro do editor da Duda.

Para mais informações, consulte a documentação do nosso blog no Portal do desenvolvedor.

Configurações do Blog


Quando você cria um novo blog, aparece um pop-up solicitando que você nomeie o blog e defina uma imagem em miniatura, um título e uma descrição para ele. Todos esses detalhes podem ser alterados posteriormente nas configurações do blog. Essa informação também é usada em feeds RSS. Veja informações em Configurações do blog .

Permissões


As permissões para o blog funcionam da mesma maneira que em outras páginas.

Edição completa

A edição completa permite o acesso ao Modo de Layout e ao Modo de Postagem

Somente blog

Sem acesso ao Modo de Layout, acesso ao Modo de Postagem

O usuário pode editar conexões nas configurações de postagens

Sem acesso a outros menus no editor do site

Edição limitada

Sem acesso ao Modo de Layout, acesso ao Modo de Postagem

O usuário pode editar conexões nas configurações de postagens

Site Comments

Sem acesso ao Modo de Layout, acesso ao Modo de Postagem

Depois que os usuários são adicionados a um site, seus nomes são exibidos na lista de autores.

Adicionar widgets de blog


Estão disponíveis os seguintes widgets para blogs: todas as publicações, publicações recentes e busca de publicações. Esses widgets permitem acessar o seu blog de qualquer local do seu site.

Qualquer widget de blog pode ser adicionado a qualquer post em seu site. Por exemplo, você pode adicionar o widget Todos os Posts à sua página inicial e ao seu blog.

Para mais informações, consulte Widgets para blogs.

Backup do blog


O conteúdo do blog é salvo quando é feito o backup do site. Se você restaurar um backup, o blog ficará como estava na versão restaurada do site. Vale lembrar que a versão restaurada só aparece quando o site restaurado é publicado. Antes disso, o tempo de execução e o editor parecerão diferentes, como em qualquer backup do site. Veja mais informações em Sites de backup.

Uma postagem em uma versão restaurada não publicada de um blog não fica ativa até que o site restaurado seja publicado (diferente das postagens regulares, que não exigem que o site seja publicado novamente para que a postagem seja publicada).

Como sempre, uma nova versão de backup é criada automaticamente ao restaurar uma versão de backup.

Considerações


  • Os artigos em rascunho ou os não publicados não ficam visíveis no editor do Duda.
  • As mensagens de rascunho ou não publicadas não são visíveis no widget Todos os Posts.
Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0

Feedback sobre este artigo

0 comentário

Por favor, entre para comentar.

×

Faça o login como Profissional

O Suporte prioritário por telefone está disponível exclusivamente para profissionais. Acesse a sua conta Pro agora para ver nossos números de suporte internacional.

Registre-se
Não é profissional? Adquira um plano Pro!