Criar Páginas Dinâmicas

team_plan_icon.png  Disponível nos planos Team+

Nota

Para obter mais informações sobre limitações, consulte Definir uma Coleção para Páginas Dinâmicas.

Uma página dinâmica é conectada a uma coleção de conteúdo e usada para gerar várias páginas com conteúdo exclusivo, mas com o mesmo design. Você pode criar uma nova página dinâmica ou converter uma página existente em uma página dinâmica.

Os usuários podem adicionar uma página dinâmica conectada automaticamente a uma Coleção Interna com conteúdo padrão através do Páginas e Pop-ups. Para mais informações, consulte Páginas e Pop-ups.

• Se você selecionar a Coleção interna padrão (do mesmo nome da página), tudo estará conectado e você precisará editar o conteúdo. Se você alterar os nomes de campo, isso irá desconectá-los dos widgets, e eles deverão ser reconectados.
  • Se você selecionar outra coleção, terá de ligar os seus Widgets aos campos de cobrança.
Notas
  • É necessário ter uma coleção de conteúdo para poder criar ou converter uma página dinâmica. Para mais informações, consulte Definir uma coleção para páginas dinâmicas.
  • Sites multilíngues e Site Comments não são aceitos em páginas dinâmicas.
  • Não é possível selecionar páginas dinâmicas ou itens de página no seletor de links ou no widget de navegação.

Criar novas páginas dinâmicas

1. No painel esquerdo, clique em Páginas e, em seguida, clique em + Nova página.
  2. Selecione Página Dinâmica.
  3. Se você não tem uma coleção, será solicitado a criar uma.
  4. Digite um nome para a página.
  5. Selecione a coleção à qual você quer se conectar na lista suspensa.
  6. Clique em Adicionar página.

Quando criar uma página dinâmica, a próxima etapa será conectar os widgets.

Converter uma página existente em uma página dinâmica

1. No painel esquerdo, clique em Páginas, clique no ícone Configurações da página () ao lado da página que deseja converter e clique em Converter em página dinâmica.
  2. Selecione a coleção na lista suspensa.
  3. Clique em Concluir.

Após converter uma página dinâmica, a próxima etapa é conectar seus widgets.

Nota

As páginas dinâmicas aparecem no painel de páginas com um ícone de coleção para indicar que se trata de uma página dinâmica. Para ver o nome da coleção à qual a página está conectada, passe o mouse sobre o ícone.

Nota

As páginas dinâmicas NÃO aparecem na navegação do site e, portanto, estão ocultas por padrão. Consulte Adicionar uma lista para exibir páginas dinâmicas para obter mais informações sobre como fornecer navegação para suas páginas dinâmicas.

Permissões de página dinâmica

Páginas dinâmicas não têm permissões especiais. Os dados são tratados externamente, portanto, se um cliente tiver acesso aos dados na coleção, ele poderá alterá-los. Além disso, os dados não têm nenhum tipo de backup.

Os clientes com edição limitada não poderão alterar nada que esteja conectado na página dinâmica, poderão somente visualizar.

Navegação de página dinâmica

Assim que uma página dinâmica é criada ou uma página existente é convertida em página dinâmica, ela não aparece na navegação e o URL não será indexado. Isso ocorre porque ela não possui nenhum conteúdo; funciona apenas como um layout. Isso também significa que a página dinâmica e os itens da página não estarão disponíveis no seletor de links. Veja Adicionar uma lista para exibição de páginas dinâmicas para obter informações sobre como oferecer navegação.

Nota

As páginas dinâmicas não são aceitas no widget de navegação.

Configurações de páginas dinâmicas

Nas Configurações de páginas dinâmicas, você pode alterar a coleção e o URL da página, ativar ou desativar a indexação da página, adicionar dados de SEO conectando os campos de título e descrição à coleção e adicionar HTML de cabeçalho personalizado.

Quando criar ou converter a página dinâmica, a próxima etapa será conectar os widgets.